_Stalker_
На форуме 18 лет
Не знал в какую ветку содать такую тему, но скорее всего относиться к вопросам ГИБДД.
Собственно вопрос вот в чем - хочу сделать для моторной лодки простой прицеп (фаркоп, маленькую лебедочку да пару резиновых колесиков, чтоб бока лодки не царапать, и на мост поставить).
Получается что-то типа рогульки на колесах. В ГИМСе ничего по этому поводу не сказали, отправили в ГИБДД. Там еще такой вопрос не задавал.
Надо ли такой прицеп регистрировать? И как это сделать (быстро и дешево
)?
389-й
На форуме 20 лет
Попробуй обратиться в автоэкспертное бюро - там могут подсказать адрес конторы в городе. В каждом городе есть всякие конторы типа филиалов Госстандарта, или бывшего Гостехнадзора. Они проверяют соответствие того или иного изделия ГОСТам. На легковые автоприцепы тоже ГОСТ есть, это точно. Туда надо предоставить эскиз с размерами, весом и пару проверочных расчётов, например на соответствие шин нагрузке. Главное - фаркоп. ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМОДЕЛЬНЫМ. Оттуда с заключением в ГИБДД и к нему - чеки на приобретение деталей.
Большего пояснить не смогу. У меня была аналогичная ситуация, мне нужно было зарегистрировать чоппер, но в конце концов обошлось без госстандартов - зарегистрировал как обычный "Урал".
389-й
На форуме 20 лет
Забыл упомянуть - ничего не бойся. Гаишники к самодельщикам и реставраторам относятся с большим уважением и стараются помочь. Кроме положенных государственных платежей это не будет стоить тебе ни копейки.
Garikk
На форуме 17 лет
389-й писал(а):Гаишники к самодельщикам и реставраторам относятся с большим уважением и стараются помочь.
Только в свете последних веяний в законодательстве, проще застрелится чем самодельщину на учёт поставить... не знаю как на счёт прицепа, а вот самодельный автомобиль вообще нереально... (во всяком случае на форумах соотв. тематики так говорят...)
Это типа поддержка отеч.автопрома...
Doc Brown
На форуме 18 лет
_Stalker_
Регистрировать прицеп надо.
389-й писал(а):Попробуй обратиться в автоэкспертное бюро - там могут подсказать адрес конторы в городе. В каждом городе есть всякие конторы типа филиалов Госстандарта, или бывшего Гостехнадзора.
У нас в гаевне висит такой список. Так что можно начать оттуда. Возможен даже самый простой вариант - пишется заявление: "прошу поставить на учет самодельный прицеп" , а МРЭО уже отправит куда надо.
Вообще порядок такой же как при регистрации измений конструкции ТС, влияющих на безопасность. Подробно он описан
ТУТ
Verbludov
На форуме 16 лет
дешевле в магазин купить чем официально зарегистрировать
Серго К.
На форуме 19 лет
_Stalker_ писал(а):Не знал в какую ветку содать такую тему, но скорее всего относиться к вопросам ГИБДД.
Собственно вопрос вот в чем - хочу сделать для моторной лодки простой прицеп (фаркоп, маленькую лебедочку да пару резиновых колесиков, чтоб бока лодки не царапать, и на мост поставить).
Получается что-то типа рогульки на колесах. В ГИМСе ничего по этому поводу не сказали, отправили в ГИБДД. Там еще такой вопрос не задавал. Надо ли такой прицеп регистрировать? И как это сделать (быстро и дешево )?
У меня есть самодельный прицеп. Регистрировали еще в СССР, бывший владелец. В СТС написано прицеп самодельный для лодки. Цвет коричневый. Других отличительных признаков нет
Думаю, что сделать самому и зарегистрировать можно, только гиморно очень...
Может вот такой готовый купить?
http://www.neofishka.ru/b_boat_trailer2_2.php
Verbludov
На форуме 16 лет
усе ясно - РЕКЛАМА!!!
КУДА МОДЕРЫ СМОТРЯТ
Verbludov
На форуме 16 лет
_Stalker_
На форуме 18 лет
Спасибо за совет.
Один из вариантов - купить "убитый" прицеп, но с документами и отреставрировать его как надо, весь вопрос в том, где у него выбит номер, чтобы эта часть осталась нетронутой. остальное то можно подварить как надо
Verbludov
На форуме 16 лет
подозреваю, что у прицепа долны быть фары и тормоза
Серго К.
На форуме 19 лет
_Stalker_ писал(а):Спасибо за совет.
Один из вариантов - купить "убитый" прицеп, но с документами и отреставрировать его как надо, весь вопрос в том, где у него выбит номер, чтобы эта часть осталась нетронутой. остальное то можно подварить как надо
Вовсе не вариант...
Внесение изменений в конструкцию транспортных средств - считай регистрация самодельного прицепа
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ