Chonard
На форуме 16 лет
Добрый день!
Мне нужно организовать сбор информации из подразделений в центральный пункт. Сейчас это делается по телефону . Это имеет один плюс - человек анализирует информацию сразу во время приема. Все остальное , по-моему, минусы (затраты времени, расходы на связь)
Идея такая: Подразделения несколько раз в день заполняют параметры в стандартную табличку Excel. Начальник смотрит ее сводный вариант по всем подразделениям. Подразделения удалены друг от друга и центрального офиса сильно (40-600 км) и их чуть больше одного десятка.
Я бы свел это в единую книгу, где каждый лист - это сборище информации от одного подразделения. Есть главный лист, где можно организовать сводную таблицу по датам, например - ее видит начальник. Но каждое подразделение должно видеть только свою табличку, т.е. иметь право видеть и редактировать только свой лист.
Как лучше организовать эту работу?
Есть google docs, есть zoho.com, это из бесплатных. Есть от микрософт, но там по традиции надо платить (???).
Что посоветуете? Бесплатные решения должно быть уязвимы по безопасности?
Rivet
На форуме 22 лет
Когда то делал нечто подобное, но условия не много иные были...
Каждый отдел набивал данные в шаблоне в Экселе, далее это сохранялось в DBF с уникальными для каждого отдела именами.
После пересылались мне, я сохранял и запускал программку написанную на VisualFoxPro + SQL запросы. Она выполняла все необходимые подсчеты, формировала выходной DBF, и далее все это передавалось в Эксель и формировалась удобная для просмотра сводная табличка. Имя таблицы определялось текущей датой + часы и минуты.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ