Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Задумал я се на даче замутить, что-то типа беседки. Воткнуть четыре столба, соединить их планочками, а на планочки - клееночку. Вот нам и крыша над беседочкой. А вот пол я решил замутить из поддонов. Кинул их на землю, походил ...и чет мне не очень понравилось. Дырки меж планками большие да и сама конструкция как бы дышит.
Кто нибудь мутил пол из поддонов? ...поделитесь секретами. Главный кретерий - бюджетность.
Спасибо.
НЕЛИХАЧ
На форуме 16 лет
СДЕРИ С ПАЛЛЕТ ДОСКИ (целые) - НО их тебе наверное на что-то лучше намастыривать...
.. че у фуры перевернувшейся надыбал поддонов?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Паддоны втюхать кому-нить на вырученные деньги купить нормальных досок и замутить пол, а тот колхоз, о котором ты рассказываешь-нех городить!
Тогда уж лучше линолиума кусок кинуть на землю и ходить по нему!
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Нене... поддоны я забесплатно на одном из складов оттопырил. Доски отодрать, чтоб остались целы - нереально. Они прибыты кручеными или ершеными гвоздями которые не вытаскиваются. Отдирая доску гвоздодером - она расщепляется и становится пригодной только на шашлык. Либо можно шлифмашинкой сдувать шляпки гвоздлей но гемор - еще тот.
В общем поддоны необходимо использовать в первозданном виде + кое какой тюнинг. Вот по поводю тюненга и весь сыр бор.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):В общем поддоны необходимо использовать в первозданном виде + кое какой тюнинг. Вот по поводю тюненга и весь сыр бор.
Если продать их некому(в чем я сомневаюсь), то тогда ИХМО-на шашлык! чем колхоз городить, об который еще потом заноз нафигачишь в ноги! да и тонкие доски как правило на паддонах, пяткой по сильнее ударил-он и сломался нах!
НЕЛИХАЧ
На форуме 16 лет
сколоти их вместе (если дохрена) и получится этакая башенка (в нижней части пощирще надыть)))), чтобы потом к ней ступенки из остатков - и на самую верхатуру холма башню...чтобы на рассвете забираться и ветер на этой башенке встречать....
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
НЕЛИХАЧ писал(а):сколоти их вместе (если дохрена) и получится этакая башенка (в нижней части пощирще надыть)))), чтобы потом к ней ступенки из остатков - и на самую верхатуру холма башню...чтобы на рассвете забираться и ветер на этой башенке встречать....
А потом еще можно буквально воплотить выражение-"Срал я на вас с высокой колокольни!"
STAS152005
На форуме 19 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Задумал я се на даче замутить, что-то типа беседки. Воткнуть четыре столба, соединить их планочками, а на планочки - клееночку. Вот нам и крыша над беседочкой. А вот пол я решил замутить из поддонов. Кинул их на землю, походил ...и чет мне не очень понравилось. Дырки меж планками большие да и сама конструкция как бы дышит.
Кто нибудь мутил пол из поддонов? ...поделитесь секретами. Главный кретерий - бюджетность.
Если по быстрому то купи павильон 3*3 м. В Оби...3 000 ре...все удовольствие с противомоскитной сеткой...3 года служит..Потом новый...
А так мутить надо на кирпич.основании иначе теже 3 года потом завалится... Но иепли больше...
Skorpion
На форуме 16 лет
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):Если по быстрому то купи павильон 3*3 м. В Оби...3 000 ре...все удовольствие с противомоскитной сеткой...3 года служит..Потом новый...
А так мутить надо на кирпич.основании иначе теже 3 года потом завалится... Но иепли больше...
Павильен за бабки не катит. У меня пленки и палок максимум на 500 рублей уйдет. К томуже - павильен упрут в первуюже ночь. А самоппленкопалка - нах никому не нужна, тут еще и из этих соображений.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Skorpion писал(а):Туалет смастери
Ето следующий объек недвижимости. Уже есть план.
Поддоны имеют размер 1Х1.2
Берем по два поддона на сторону, ставим друг на друга, пол - тоже поддон, потолок - поддон слегка наискосок. На потолочный поддон - уже есть кусок шифера как рас нужного размера. Входная дверь - уже есть, осталась от былого ремонта. В общем проект "Туалет" уже проработан в деталях.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
потом особняк из поддонов, гараж, бассеин!
Добро пожаловать в цыганские поселки беженцев!
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):В общем проект "Туалет" уже проработан в деталях.
имхо, конструкция неустойчива зело. при прорыве картерных газов может и распасться на составляющие....
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Lednik писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):В общем проект "Туалет" уже проработан в деталях.
имхо, конструкция неустойчива зело. при прорыве картерных газов может и распасться на составляющие....
Туалет обсудим в другой ветке, ща о насущном...
Hudoi
На форуме 16 лет
пустить на дрова
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Виктор-Вишня писал(а):потом особняк из поддонов, гараж, бассеин!
Добро пожаловать в цыганские поселки беженцев!
Цыгане живут не подалеку, сцуко ...как бы не по3.14здили у меня эти поддоны с дачи, пока я тут пишу!
STAS152005
На форуме 19 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Павильен за бабки не катит. У меня пленки и палок максимум на 500 рублей уйдет. К томуже - павильен упрут в первуюже ночь. А самоппленкопалка - нах никому не нужна, тут еще и из этих соображений.
По быстрому получится на сезон и будет не удобно...До первого сильного ветра или дождя.... У мены ураган павильон все тросы оборвал и дугу согнул....А крепил хорошо и место закрытое...
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):Павильен за бабки не катит. У меня пленки и палок максимум на 500 рублей уйдет. К томуже - павильен упрут в первуюже ночь. А самоппленкопалка - нах никому не нужна, тут еще и из этих соображений.
По быстрому получится на сезон и будет не удобно...До первого сильного ветра или дождя.... У мены ураган павильон все тросы оборвал и дугу согнул....А крепил хорошо и место закрытое...
Понятное дело, на форсмажоры не расчитываем. Зато настил из поддонов точно не сдует. Нереально тяжелый выходит.
Skorpion
На форуме 16 лет
Можно замутить летнюю кровать соединить поддоны и матрасов наложить
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Serega iz Novomoskovska
крышу, как ты написал, только со скосом в обяз, а то на клеёнку накапает вода и будет поцентру пузырь висеть...
на пол кидаешь поддон, два или три, друг на друга сверху кусок фанеры в размер поддона. это стол.
дальше берёшь 2 чурки от свтола дерева, ставишь на торец, сверху прибиваешь доску - вот тебе скамейка.
у меня на даче так и сделано - стол, а скамейки ваще дети наделали сами (дрова из поленницы потаскали) только гвозди с молотком я им дал, зато теперь и побухать есть где и посидеть на чём тоже есть.
одна проблема - стол низковат и дети вечно его используют вместо сцены для своих плясок
я конечно не брезглив, но с ногами на стол - перебор уже
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Я вот тут подумал - мож мне между рядами поддонов вдоль длинной стороны прокинуть по длинной доске толщиной 20 мм и шириной 100мм, и прикрутить их к торцам поддонов?
Типо вот так:
|[]|[]|[]|
|[]|[]|[]|
|[]|[]|[]|
|[]|[]|[]|
В результате вдоль длинной стороны получим хорошую жесткость.
По торцам конструкции, вдоль коротких сторон тоже прикрутить 20Х100мм.
Типо так:
_______
|[]|[]|[]|
|[]|[]|[]|
|[]|[]|[]|
|[]|[]|[]|
----------
А сверху, параллельно короткой стороне застелить эту конструкцию широкими толщеной 20мм дощечеками. Суммарная толщина пола будет 40мм (дощечки поддонов + перпендикулярно им дощечки настила). Все прошить саморезами.
_______
|=====|
|=====|
|=====|
|=====|
----------
Прокатит?
Own
На форуме 17 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Задумал я се на даче замутить, что-то типа беседки. Воткнуть четыре столба, соединить их планочками, а на планочки - клееночку. Вот нам и крыша над беседочкой. А вот пол я решил замутить из поддонов. Кинул их на землю, походил ...и чет мне не очень понравилось. Дырки меж планками большие да и сама конструкция как бы дышит.
Спасибо.
фанеру на поддоны?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Own писал(а):фанеру на поддоны?
Можно на помойке еще всякого вовна насобирать!
Не фанеру, а шкаф какой-нить из дсп найти и разобрать, там же и пленку можно найти или брезент какой-нить!
посуду опять-таки для будущего стола в беседке, кресло какое-нить проссанное...-главное бюджетность!
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Own писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):Задумал я се на даче замутить, что-то типа беседки. Воткнуть четыре столба, соединить их планочками, а на планочки - клееночку. Вот нам и крыша над беседочкой. А вот пол я решил замутить из поддонов. Кинул их на землю, походил ...и чет мне не очень понравилось. Дырки меж планками большие да и сама конструкция как бы дышит.
Спасибо.
фанеру на поддоны?
нет. фанера через месяц поплывет разбухшими краями.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Виктор-Вишня писал(а):Можно на помойке еще всякого вовна насобирать!
Можно, но тема про другое.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ