Страница 1 из 1
rg-45
как и чем вытащить данные после чистки корзины?ну просто очень нужно и побыстрей,в компьютерном неделю ждать придётся cry
    если чё,мопед не мой.я тока обьяву разместил.
Если после чистки корзины комп еще юзался, или что-либо на него копировалось, то данные вытащить практически невозможно (или часть их). В таких случаях (если что-то удалил важное и нужное), нужно резко вырубить комп (причем жестко. Т.е. вырубить питание, а не как обычно пуск-выключение). Вытащить винт и подрубить к другому компу, чтобы с ним можно было работать.

Программ для восстановления полно, но универсальных нет. Все нужно смотреть уже на месте.
Max21124
угу щас тебе расскажут..
Eugen[kgn] писал(а):

...нужно резко вырубить комп (причем жестко...

еще с ногу ему уе...ть посоветуй Smile и хард вырвать с мясом, чтобы у него и мысли не возникло что либо стереть окончательно Smile

rg-45
нечего больше пока не записывай, не устанавливай на винт.
скачай с другой машины Recuva и/или undelete plus (крайне желательно portable - версии и запустить с флешки) и просканируй на самых высоких настройках. 90% что удастся вытащить инфу.
rg-45
Max21124 писал(а):

90% что удастся вытащить инфу.

мерси th2
Max21124 писал(а):

угу щас тебе расскажут..

да я уже представил как выдёргиваю акум с ноута,добираюсь до винта и судорожно ищю шлейф чтоб цепануть к компу. hehe
Max21124
не ну я в принципе не оспариваю возможность восстановления использую способ который привел Eugen[kgn], но как то это... неоправданно жестоко..., тем более с ноутом Smile

у меня всегда получалось по алгоритму который я привел Smile, с той лишь разницей что на некоторых компах уже заранее была установлена одна из этих прог и оставалось тока нажать пару кнопок Smile
Wanderlust
Человеку восстанавливали ZAR-ом, вот не помню какой версии. В бесплатной было ограничение - 4 папки за 1 сканирование. Правда, винт снимали - ставили во внешний картридж.
Посмотри как прмер http://netzor.org/2007/11/25/zero-assumption-recovery-zar-v8.3.19.html

если че, сайт не мой, я просто ссылку поиском нашел Smile

Последний раз редактировалось: Wanderlust (03 Июля 2009 19:53), всего редактировалось 1 раз
rg-45
Wanderlust писал(а):

я просто ссылку поиском нашел

это я тоже умею hehe
Max21124 писал(а):

еще с ногу ему уе...ть посоветуй и хард вырвать с мясом, чтобы у него и мысли не возникло что либо стереть окончательно

Вот только не надо к словам цепляться.

Ничего с компом\буком не случится, если один раз прибегнуть к такому отключению (максимум что случится, полетит ОС. Но ее восстановить - плевое дело. Самое главное - это данные.)

Max21124, как тогда по твоему стоит поступить? При корректном выключении, винда очень много чего пишет на хард, и уже потом отключается. И туда, куда она пишет, там возможно была часть потеряных данных. А как известно, если поверх них что-либо записать, не поможет ни один способ восстановления.

З.Ы.: Работаю в компьютерном сервис-центре, и если что-то точно не знаю, советовать точно не буду. А в этом я уверен полностью.

На моем счету ни один десяток винтов, с которых я восстанавливал данные.
rg-45
Eugen[kgn] писал(а):

Работаю в компьютерном сервис-центре,

так вот оно ключевое слово Smile
Max21124
Eugen[kgn] писал(а):

Max21124, как тогда по твоему стоит поступить?

1. не выключать ноут
(хотя вероятность что при выключении что то запишется поверх нужных данных я считаю мала - по крайней мере мне удавалось восстановить доки удаленные из корзины через пару дней Smile )
2. подоткнуть флешку с одной прогой из тех что я привел или любую на ваш вкус
3. восстановить Smile

Eugen[kgn] писал(а):

Вот только не надо к словам цепляться.

я ж в шутку Drinks or Beer
Max21124 писал(а):

хотя вероятность что при выключении что то запишется поверх нужных данных я считаю мала

Ненаю, вполне может быть. Но и исключать не следует.

Вобще, такая радикальная методика у нас в фирме неспроста повелась.....
Мы в основном работаем с различного рода организациями, где на серверах много всяких БД, и вся хранящаяся там информация - бесценна, и если что-либо накроется - будет полный здец. Так что любое промедление с выключением (и корректное выключение) крайне нежелательно.

Помню один случай, когда в одной конторке RAID рассыпался, и бухи чуть было коллективно в окно не сиганули (еще-бы!! Там вся база и наработки за 9 лет хранились ROFL ) pst

С тех пор клиентов стараемся заранее инструктировать, как нужно себя вести при отказе такого рода оборудования, и предупреждаем, что в панику впадать не надо Smile

Max21124 писал(а):

я ж в шутку

Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ