Страница 1 из 3
_Remus_
Может я что-то не так настроил в фотоаппарате? Но иногда фотки полуаются такие классные, яркие. А иногда такое дерьмо просто ужас. У нас тут вроде есть любители фотографировать. Подскажите какие-нибдуь нюансы! Фотоаппарат Sony DSC-S650. И еще. У меня друг с севера прислал фотку. Сам фоткал. Фотоаппарат не его был. Поэтому он модель не запомнил.
Восход в городе Югорск.

И еще тут выкладывали фотки ночного города. Где огни от фар такие расплывчатые. Они фоткались с большой выдержкой. Что это еще за выдержка такая, и можно ли такие фотки делать на моем фотоаппарате?
J_rockiN
_Remus_ писал(а):

Они фоткались с большой выдержкой. Что это еще за выдержка такая, и можно ли такие фотки делать на моем фотоаппарате?

Помнишь, я выкладывал фоты молний? На моей мыльнице есть режим "Фейерверк". У него большая выдежка. Только условие, что камера стоит неподвижно, на штативе например.
_Remus_
Ну это я помню. Но что это за выдержка. Может в моем фотике она по другому назвается? И еще что такое ISO? У меня в настройках есть задается значение от 100 до 1000.
Алексей 123
_Remus_ писал(а):

Ну это я помню. Но что это за выдержка. Может в моем фотике она по другому назвается?

Я не фотограф, по этому мало что могу подсказать, но выдержка будет ночью большой просто на автомате, и как следствие красивые яркие полосы от проезжающих авто. А вообще читай мануал к фотику там довольно доступно все написано.
ZaSKaR
ИСО это чувствительность матрицы. Чем больше едениц,тем выше чувствительность,но больше шумов,типа "снег" на фотке появляется.

ИСО не трогай никогда,пусть на автомате стоит,ну или в диапазоне 80-10 едениц. Выше будут шумы появляться.

Выдержка выставляется в секунда и долях секунд. Ещё есть диафрагма. Типа можно диафрагму побольше,выдержку поменьше и наоборот. Всё зависит от условий съёмки.

Вообще фотоопределния почитай там http://club.foto.ru/info/glossary/

Цитата:

Выдержка
Англ.: Shutter Speed
Сообщить об ошибке
Время, на которое открывается затвор фотоаппарата для экспонирования пленки. Наряду с диафрагмой этот параметр определяет количество света, попавшего на пленку и, соответственно, правильность экспозиции.

Цитата:

Диафрагма
Англ.: Diaphragm
Сообщить об ошибке
Устройство в объективе, позволяющее изменять количество света попавшего на пленку. Диафрагма изменяет диаметр «отверстия» через которое свет попадает на пленку. Диаметр «отверстия» характеризуется диафрагменным числом (в обиходе – диафрагмой). В иностранной литературе и в обиходе слова Diaphragm (диафрагма) и Aperture (апертура) являются синонимами.

Sol_Jah
_Remus_
ИСО - эт чевствительность матрицы, больше 200 не выставляй, будет хреново. Выдержка - время, в течение которого матрица камеры фиксирует изображение, если выдержка большая, а ты вчера бухал и руки трясутся - фотка будут опять же хреновой, смазанной. При большой выдержке надо фотать со штатива или другого неподвижного объекта (забор, подоконник, камень, лавочка....)
dezruptor
Ппц. Тема сродни я не знаю что такое автомобиль, но научите вождению. Ну почитай молодой курс бойца для начала. Потом сформулируй вопрос. Сейчас - "ниочем".
ZaSKaR

Правда баланс белого завален.
Otto Frija
Ток вспышку неплохо бы запрограммировать - на финал кадра - машина выглядит правильнее, следы фонарей тянутся назад.
Lednik
напомнило тему про отсечку pst
Un-real
даж не знаю с чего начать hehe
про исо не выше 100-200 это смотря к какому фотику
про следы от машины - снимать в режиме синхронизации по передней шторке или по задней - смотря где хотим машину получить.
Выдержка - время, на протяжении которого открыт затвор.
Остальное по запросу supercool
dezruptor
Un-real
Сразу заодно обучи товарища профессии херурга и гинеколога.
_Remus_
А нахрена тогда это ИСО нужно если с ним шумы появля.тся? Ну на моем фотике в настройках нигде про выдержку ниче не сказано. Может режим подойдет какой-нибудь: снег, пляж, ландшафт, сумерки, портрет в сумерках, моментальный снимок, высокая чувствительность.
Otto Frija
_Remus_, потому как только диафрагмы и выдержки мало для экспозиции - еще и чувствительность нужна. В цифровиках ей хоть управлять можно, и на том спасибо.
Un-real
_Remus_ писал(а):

А нахрена тогда это ИСО нужно если с ним шумы появля.тся?

потому что лучше получившийся кадр с шумами, чем никакой без шумов.
Лично у меня ИСО 1600 рабочее, 3200 пригодно для печати (шум не заметен фактически), 6400 это крайний случай.
Sol_Jah
_Remus_ писал(а):

Ну на моем фотике в настройках нигде про выдержку ниче не сказано

Потому что в твоем фотике нету ручной насройки выдержки/диафрагмы.
А чувствительность можно повышать когда надо добиться уменьшения выдержки, например в сумерках. Но тогда вместо просто смазанной фотки на своем Сони ты получишь смазанную фотку с шумами supercool .
Sol_Jah
Un-real
Эт что у тебя за чудо-аппарат?
Un-real
Sol_Jah
Nikon D700
dezruptor
Un-real писал(а):

Sol_Jah
Nikon D700

Короче, Ремус, купи D700! А свой хлам выкинь. Он ничего не умеет 63
Sol_Jah
Un-real
Епта, сравнил куй с пальцем...
Un-real
а вообще вот читайте
http://www.afanas.ru/ROF/
603
_Remus_ писал(а):

Восход в городе Югорск.

Югорск ваще отличный городок!!! мне очень понравился....

самый прикол - здание газпрома копия 1:10 тоже самое ка кв Мск только этажов меньше Smile

по теме - дружище - читай фак профильных сайтов - если ты не очень вкуриваешь откуда взялась оценка чувствительности материала по ISO - все остальное рассказывать бестолку...

хорошая фота без знания теории - случайность... тогда действительно лучше пользоваться режимом "авто" - из рассчета что фотик умнее тебя Razz
Токсик
_Remus_ писал(а):

Фотоаппарат Sony DSC-S650

С чего бы это Фотоапарат !?
Сони фотоапараты не делает, только муляжи ихние Smile Smile Smile
ZaSKaR
Kirill111
Если ручных настроек нет - то и учиться вобщем нечему. Навел куда надо и щелкнул кнопкой. Купи для нчала что-нибудь с ручными настройками, приятно удивишься полученным фотографиям, особенно ночью и в сумерках. И штатив дешевый купи заодно, если будешь мыльницу брать. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ