_Remus_
На форуме 19 лет
Может я что-то не так настроил в фотоаппарате? Но иногда фотки полуаются такие классные, яркие. А иногда такое дерьмо просто ужас. У нас тут вроде есть любители фотографировать. Подскажите какие-нибдуь нюансы! Фотоаппарат Sony DSC-S650. И еще. У меня друг с севера прислал фотку. Сам фоткал. Фотоаппарат не его был. Поэтому он модель не запомнил.
Восход в городе Югорск.
И еще тут выкладывали фотки ночного города. Где огни от фар такие расплывчатые. Они фоткались с большой выдержкой. Что это еще за выдержка такая, и можно ли такие фотки делать на моем фотоаппарате?
J_rockiN
На форуме 19 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
_Remus_ писал(а):Они фоткались с большой выдержкой. Что это еще за выдержка такая, и можно ли такие фотки делать на моем фотоаппарате?
Помнишь, я выкладывал фоты молний? На моей мыльнице есть режим "Фейерверк". У него большая выдежка. Только условие, что камера стоит неподвижно, на штативе например.
_Remus_
На форуме 19 лет
Ну это я помню. Но что это за выдержка. Может в моем фотике она по другому назвается? И еще что такое ISO? У меня в настройках есть задается значение от 100 до 1000.
Алексей 123
На форуме 21 лет
_Remus_ писал(а):Ну это я помню. Но что это за выдержка. Может в моем фотике она по другому назвается?
Я не фотограф, по этому мало что могу подсказать, но выдержка будет ночью большой просто на автомате, и как следствие красивые яркие полосы от проезжающих авто. А вообще читай мануал к фотику там довольно доступно все написано.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
ИСО это чувствительность матрицы. Чем больше едениц,тем выше чувствительность,но больше шумов,типа "снег" на фотке появляется.
ИСО не трогай никогда,пусть на автомате стоит,ну или в диапазоне 80-10 едениц. Выше будут шумы появляться.
Выдержка выставляется в секунда и долях секунд. Ещё есть диафрагма. Типа можно диафрагму побольше,выдержку поменьше и наоборот. Всё зависит от условий съёмки.
Вообще фотоопределния почитай там
http://club.foto.ru/info/glossary/
Цитата:Выдержка
Англ.: Shutter Speed
Сообщить об ошибке
Время, на которое открывается затвор фотоаппарата для экспонирования пленки. Наряду с диафрагмой этот параметр определяет количество света, попавшего на пленку и, соответственно, правильность экспозиции.
Цитата:Диафрагма
Англ.: Diaphragm
Сообщить об ошибке
Устройство в объективе, позволяющее изменять количество света попавшего на пленку. Диафрагма изменяет диаметр «отверстия» через которое свет попадает на пленку. Диаметр «отверстия» характеризуется диафрагменным числом (в обиходе – диафрагмой). В иностранной литературе и в обиходе слова Diaphragm (диафрагма) и Aperture (апертура) являются синонимами.
Sol_Jah
На форуме 17 лет
_Remus_
ИСО - эт чевствительность матрицы, больше 200 не выставляй, будет хреново. Выдержка - время, в течение которого матрица камеры фиксирует изображение, если выдержка большая, а ты вчера бухал и руки трясутся - фотка будут опять же хреновой, смазанной. При большой выдержке надо фотать со штатива или другого неподвижного объекта (забор, подоконник, камень, лавочка....)
dezruptor
На форуме 24 лет
Ппц. Тема сродни я не знаю что такое автомобиль, но научите вождению. Ну почитай молодой курс бойца для начала. Потом сформулируй вопрос. Сейчас - "ниочем".
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
Правда баланс белого завален.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Ток вспышку неплохо бы запрограммировать - на финал кадра - машина выглядит правильнее, следы фонарей тянутся назад.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 21 лет
напомнило тему про отсечку
Un-real
На форуме 19 лет
даж не знаю с чего начать
про исо не выше 100-200 это смотря к какому фотику
про следы от машины - снимать в режиме синхронизации по передней шторке или по задней - смотря где хотим машину получить.
Выдержка - время, на протяжении которого открыт затвор.
Остальное по запросу
dezruptor
На форуме 24 лет
Un-real
Сразу заодно обучи товарища профессии херурга и гинеколога.
_Remus_
На форуме 19 лет
А нахрена тогда это ИСО нужно если с ним шумы появля.тся? Ну на моем фотике в настройках нигде про выдержку ниче не сказано. Может режим подойдет какой-нибудь: снег, пляж, ландшафт, сумерки, портрет в сумерках, моментальный снимок, высокая чувствительность.
Otto Frija
На форуме 22 лет
_Remus_, потому как только диафрагмы и выдержки мало для экспозиции - еще и чувствительность нужна. В цифровиках ей хоть управлять можно, и на том спасибо.
Un-real
На форуме 19 лет
_Remus_ писал(а):А нахрена тогда это ИСО нужно если с ним шумы появля.тся?
потому что лучше получившийся кадр с шумами, чем никакой без шумов.
Лично у меня ИСО 1600 рабочее, 3200 пригодно для печати (шум не заметен фактически), 6400 это крайний случай.
Sol_Jah
На форуме 17 лет
_Remus_ писал(а):Ну на моем фотике в настройках нигде про выдержку ниче не сказано
Потому что в твоем фотике нету ручной насройки выдержки/диафрагмы.
А чувствительность можно повышать когда надо добиться уменьшения выдержки, например в сумерках. Но тогда вместо просто смазанной фотки на своем Сони ты получишь смазанную фотку с шумами

.
Sol_Jah
На форуме 17 лет
Un-real
Эт что у тебя за чудо-аппарат?
Un-real
На форуме 19 лет
dezruptor
На форуме 24 лет
Un-real писал(а):Sol_Jah
Nikon D700
Короче, Ремус, купи D700! А свой хлам выкинь. Он ничего не умеет
Sol_Jah
На форуме 17 лет
Un-real
Епта, сравнил куй с пальцем...
Un-real
На форуме 19 лет
603
На форуме 23 лет
_Remus_ писал(а):
Восход в городе Югорск.
Югорск ваще отличный городок!!! мне очень понравился....
самый прикол - здание газпрома копия 1:10 тоже самое ка кв Мск только этажов меньше
по теме - дружище - читай фак профильных сайтов - если ты не очень вкуриваешь откуда взялась оценка чувствительности материала по ISO - все остальное рассказывать бестолку...
хорошая фота без знания теории - случайность... тогда действительно лучше пользоваться режимом "авто" - из рассчета что фотик умнее тебя
Токсик
На форуме 19 лет
_Remus_ писал(а):Фотоаппарат Sony DSC-S650
С чего бы это Фотоапарат !?
Сони фотоапараты не делает, только муляжи ихние
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
Если ручных настроек нет - то и учиться вобщем нечему. Навел куда надо и щелкнул кнопкой. Купи для нчала что-нибудь с ручными настройками, приятно удивишься полученным фотографиям, особенно ночью и в сумерках. И штатив дешевый купи заодно, если будешь мыльницу брать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ