Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Озадачился покупкой электротримера (херь с мотяющейся лесочкой на конце, чтоб травку-муравку косить - прим. авт. )на дачу. Выбор - апупеть. Ценовая вилка от 899р. до 10000р. Весь в растерянности.
Как его правильно выбрать?
ДятлоW
На форуме 21 лет
пофиг.все кетайские.брать с верхним мотором, мощностью не менее 1000 Вт, леской не менее 2мм, не составным тросом. цена 3-4.5 тыс оптимум.ИМХО.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
ДятлоW писал(а):пофиг.все кетайские.брать с верхним мотором, мощностью не менее 1000 Вт, леской не менее 2мм, не составным тросом. цена 3-4.5 тыс оптимум.ИМХО.
А что это - не составной трос? ...и как это определить?
И где оптимальнее по цене его приобретать ...Оби, Ваш дом, Леруа Мерлен ...или еще где?
ДятлоW
На форуме 21 лет
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
ДятлоW писал(а):наверное,я неправильно назвал...поймешь,что я имею в виду.это съемная штанга...в месте, где необходимо состыковать тросики происходит быстрый износ.
А как это определяется - стыкуемый тросик или целиковый? Правильно ли я вас понял - если труба от мотора и до самой моталки цельная - то и трос цельный без стыковок?
ДятлоW
На форуме 21 лет
Otto Frija
На форуме 22 лет
С другой стороны, масса людей-чудаков специально покупает именно разборные системы - в машину легко лезет, насадки менять можно, но это скорее к бензокосам относится, и вряд ли к электротриммерам.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Otto Frija писал(а):С другой стороны, масса людей-чудаков специально покупает именно разборные системы - насадки менять можно.
С этого места - можно по подробнее? У электротримеров и у не разборных насадки что - вообще не меняются?
dimm_82
На форуме 19 лет
ДятлоW верно написал. Но еще можно поискать и найти триммер не с тросиковой передачей, а с металлическим валом и редуктором на конце. При наличии металлического ножа можно будет еще и кусты подстригать.
Насадки обычно у всех съемные. Держатся на обратной вращению резьбе. Вместо насадки можно поставить нож.
Цитата:Конфигурацию штанги триммера каждый владелец выбирает на основании собственных представлений об удобстве. Она может быть как прямой, так и изогнутой, разборной или цельной. Но изогнутая штанга говорит об отсутствии прямого вала с редуктором, а это означает, что режущий диск или катушку с леской приводит в движение не металлический стержень, а металлический гибкий вал, что менее надежно.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Serega iz Novomoskovska, я имею в виду в первую очередь высоторез - он мне нужен не меньше самой косы. А мощностью меньше 1 кВт, характерной для электротриммеров, особо сучья и ветки не попилить. Вот и купил я бензокосу.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Ого, как много нового я узнаю об этой штуковине! Сроду бы не подумал, что их такая куча разновидностей и такие ньюансы!
Тимыч
Модератор
На форуме 21 лет
Serega iz Novomoskovska
нафиг покупать?! сам сделай. спи*ди с ближайшего склада трубу, мотор, а вместо лески бельевая веревка пойдет
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Тимыч писал(а):Serega iz Novomoskovska
нафиг покупать?! сам сделай. спи*ди с ближайшего склада трубу, мотор, а вместо лески бельевая веревка пойдет
Не... некатит такой вариант. Ща век нанотехнологий
Тимыч
Модератор
На форуме 21 лет
не бери сангарден. Ибо говно редкостное.
Если хочешь надолго то бери из этих:
MTD, EFCO.
Еси чо могу посодействовать)))))
Ploosher
На форуме 18 лет
Бензиновый бери, нах эти провода, в сырую погоду не рекомендуют косить электротриммером, далеко тоже не отойдешь.
Двухтактный двигатель это круто- масло с бензинчиком мешаешь, погазовать можно, романтика
Я вот в детстве мечтал о мопеде, мечта исполнилась, только в несколько другом виде
ДятлоW
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):С другой стороны, масса людей-чудаков специально покупает именно разборные системы - в машину легко лезет, насадки менять можно, но это скорее к бензокосам относится, и вряд ли к электротриммерам.
таким чудаком был я.потом жалел...объясню,почему. косить приходилось в жестких условиях,вплоть до камышей!!от вибрации все соединения расшатались и через год пришлось переделывать не только защитный кожух (ибо он крутился вместе с валом), но и штангу...
Otto Frija
На форуме 22 лет
ДятлоW, ну поживем - увидим. Камыши не кошу. Сучья сношу в немалых дозах, на отдельный сучкорез под 1 куе отдавать - жалко.
ДятлоW
На форуме 21 лет
ща купил бензин-кетай.доволен как слон...хочу теперь мотоцикл)))
Я недавно купил Patriot (не уазег

) ET1200, электрический 1100 Вт, мотор сверху - можно смело косить мокрую траву не боясь КЗ, штанга прямая, в ней кардан (не трос), и главное - две насадки: катушка с леской и трёхлопастной нож. Леска берёт только свежую травку, а вот ножу вообще пох, за день на площади в 4 сотки расправился с бурьяном по пояс, из которого половина - кусты с палец толщиной. Вещь.
Otto Frija
На форуме 22 лет
ДятлоW писал(а):ща купил бензин-кетай.доволен как слон...хочу теперь мотоцикл)))
Ну, 100 тыр - и вперед, если нет желания и дальше китайского производителя поддерживать.
Ploosher
На форуме 18 лет
ДятлоW писал(а):ща купил бензин-кетай.доволен как слон...хочу теперь мотоцикл)))
+1
Тимыч
Модератор
На форуме 21 лет
ДятлоW
для начала черри амулет возьми
ДятлоW
На форуме 21 лет
Serega iz Novomoskovska
На форуме 24 лет
Нене... мне хватает моего дчетырехтактного, четырехколесного, двухлитрового корейского "мотоблока" на втомате. Маслобензовонючек не хочу. Лектричества рулит
adav - а по чем свое счастье покупал и где?
Последний раз редактировалось: Serega iz Novomoskovska (22 Июня 2009 23:42), всего редактировалось 1 раз
dimm_82
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):черри амулет возьми
нах покупать чери? Можно же самому сделать Преоро! Тем более у автора уже есть
Тимыч писал(а):труба, мотор ... бельевая веревка
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ