Baken
На форуме 16 лет
Пришла повестка в суд, явиться в качестве потерпевшего по делу о том, как у меня в марте машину вскрыли(
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=207580 ). Будет слушаться уголовное дело в отношении гражданина обвиняемого. Подскажите че там делать надо, че говорить, как себя вести. У обвиняемого адвокат будет, а мне как быть? Написано явиться обязательно. А если забить че будет?
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
А разве ты не сам же заявку сделал? Сам заварил, самому и хлебать.
Возми всё с собой по этому делу и пуzдуй.
.
Baken
На форуме 16 лет
Не, ну это понятно, я от своих слов не отказываюсь. Просто хотел поинтересоваться у граждан знающих про сам процесс.
sharabu
На форуме 17 лет
Baken писал(а): потерпевшего по делу
ну у нас и словечки
магистр, потерпевший, бакалавр
потерпел по делу-потерпи и на суде
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Baken, расскажешь что знаешь и всё. Больше чем знаешь не расскажешь, даже если спросят.
.
V1T
На форуме 17 лет
Baken писал(а):А если забить че будет?
ты че? не хочешь наказать тех чуханов?
и скажи мафон был очень дорог, требуй моральную компенсацию мильон рублей
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Вспомни все как было, будут спрашивать скажи видал, терся на стоняках вокруг машин, че-то высматривал и т.п. Но внимания не обращал, думал что он автовладелец.. Ну и т.п. Но заливай, если уверен, что это он..)
Baken
На форуме 16 лет
V1T
Чесно говоря на чуханов пох.А мафон между прочим был пионер с двд!
Я так понимаю суд просто наказание назначит и все? А если я чето еще поиметь хочу надо отдельно подавать?
Baken
На форуме 16 лет
rattle писал(а):Вспомни все как было, будут спрашивать скажи видал, терся на стоняках вокруг машин, че-то высматривал и т.п. Но внимания не обращал, думал что он автовладелец.. Ну и т.п. Но заливай, если уверен, что это он..
Ну эт врядли я так прямо определить смогу. Мож какой залетный. А мож когото поймали и на него повесили все кражи нашего района.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Ну послушай факты обвинения, если для тебя доказательно, то ври..Все равно не поверят..Видел и видел, крутился и крутился..Хрен с ним, пусть повесят, ибо нехрен воровать..)
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
Baken
тебя толком ни о чем спрашивать не будут. будут допрашивать обвиняемого а адвокат что то невнятно за него лепетать. ну понятых допросят. короче будешь там сидеть и все.
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
Baken писал(а):Я так понимаю суд просто наказание назначит и все?
скорее всего условку за мафон.
Baken писал(а):А если я чето еще поиметь хочу надо отдельно подавать?
а что ты хочешь ее поиметь?
тебе мафон отдали? если нет отдадут после суда.
Baken
На форуме 16 лет
Халява
Ниче не отдали, и не обещали. Я думал что суд назначает наказание "от государства", а "от меня"(деньги требовать) надо отдельно.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
мафон скорей всего загнали сразу же, соответственно ничего не вернут...
Baken писал(а):А мож когото поймали и на него повесили все кражи нашего района.
вероятней всего так и было...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Главное сказать, что ты видел как этот гандон выходил из машины с твоей магнитолой, иначе хер чо вернут.
Baken
На форуме 16 лет
Vlad B
Не, ну эт грубо чересчур. Менты когда пирезжали протокол же составляли, там "я никого не видел".
Еще мне не дали на руки копию протокола, который они писали. блин, уже 4 месяца прошло, я и думать об этом забыл, че я буду отвечать на вопросы когда и во сколько
...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Baken
чего ты заморачиваешься? Говори что помнишь/знаешь. И всё. Никакого мафона тебе не вернут, да и присутствие твоё там для галочки нужно...
Baken
На форуме 16 лет
На мафон уже пох. Просто неохото свое драгоценное время терять. Хотя как говориться, назвался груздем....
А такой вот вопрос: в постановлении о назначении предварительного слушания указаны статьи обвинения:
ст158.п2. Кража, совершенная:
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем.
Причем здесь пункт Г?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Baken писал(а):г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем.
Причем здесь пункт Г?
Ну он у тя гандоны из бардачка спиждел же, да? Скажи спасибо, что жена раньше не нашла.
Baken
На форуме 16 лет
Baken писал(а):г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем.
Даже если гандоны были спионерены из чумадана на заднем сидении, меня рядом не было.
DAI
На форуме 17 лет
Ну вообще то тебя обязаны вызвать в суд, поскольку у тебя процессуальный статус потерпевшего. Так же с учетом того, что данное деяние квалифицируется как преступление против собственности, ты должен был заявить гражданский иск на стадии предварительного расследования СО своему следователю. Если конечно ущерб не был добровольно возмещен.
Так что в суд тебя вызывают для дачи показаний по обстоятельствам дела и возможно для подержания гражданского иска.
Baken
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Так что в суд тебя вызывают для дачи показаний по обстоятельствам дела и возможно для подержания гражданского иска.
Вот и меня фраза "предварительное слушание" насторожила
DAI
На форуме 17 лет
На стадии предварительного слушания устанавливаются личности потерпевших, обвиняемого, оглашается состав лиц участвующих в деле, разъясняются их процессуальные права и обязанности, определяется порядок исследования доказательств, оглашается прокурором обвинительное заключение.
Редкое дело засуживается в 1 присест.
Готовься тупо ходить и сидеть слушать.
Можно конечно не ходить, если надлежаще уведомлен о месте и времени судебного разбирательства и обратился в адрес суда с письменным ходатайством о рассмотрении уголовного дела без твоего участия и указанием уважительной причины твоей неявки.
Baken
На форуме 16 лет
А мне там что делать надо?
DAI, спасиб за ответы, я первый раз в суд иду..
maxiz
На форуме 16 лет
Авто: Astra H 5door, 2012г.,cosmo, 140л.с. + Citroen c4 b7 5door exclusive
Baken писал(а): Менты когда пирезжали протокол же составляли, там "я никого не видел".
Еще мне не дали на руки копию протокола, который они писали. блин, уже 4 месяца прошло, я и думать об этом забыл, че я буду отвечать на вопросы когда и во сколько.
Смотри, чтоб твои показания на заседании не слишком разнились с показаниями в протоколе, а то еще привлекут за дачу ложных.
P.S. по существу ничего не посоветую, т.к. в уголовке опыта нет, я больше по корпоративному праву, и по гражданскому по мелочи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ