Журавлев Д.В.
На форуме 21 лет
Один наш местный установщик, мой знакомый, втирает, что замена проводов Мистери на нормальные (Дакс или ДЛС) очень заметно скажется на качестве звука. Так ли это?
pankoff007
На форуме 18 лет
Скажется, на толщине твоего кошелька
Какие компоненты установлены?
При правильно подобранном сечении проводов и грамотной их прокладке, на средне бюджетной аккустике не заметишь.
Последний раз редактировалось: pankoff007 (23 Июня 2009 13:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Rivet
На форуме 23 лет
pankoff007 писал(а):Скажится, на толщине твоего кошелька 
А подробнее!
Журавлев Д.В.
На форуме 21 лет
Нет, народ, ну я серьезно спрашиваю
Фуфел это, или действительно звук получше/почище станет?
pankoff007
На форуме 18 лет
Журавлев Д.В. писал(а):Нет, народ, ну я серьезно спрашиваю
Фуфел это, или действительно звук получше/почище станет?
Какие провода? Межблочники или которые к колонкам идут?
ИМХО При замене штатных проводов к Динамикам, на провода из комплекта Mystery разницу почувствовал. Пробовал провода из бескислородной меди от домашней HiFi системы- разницы не заметил.
Линейники (некачественные) иногда могут помех наловить, мои работают проблем не наблюдаю.
Rivet
На форуме 23 лет
Как быстро меняется мнение и появляются уточнения после скромной с виду просьбы...
Volk101
На форуме 17 лет
Журавлев Д.В. писал(а):Фуфел это, или действительно звук получше/почище станет?
Провода могут только ухудшить качество звука.Если они и улучшают что- нибудь,то только за счёт других качеств, которые ухудшают. Вся мистификация с проводами это грандиозный развод(ну почти). Существуют провода которые просто равномерно передают частотный диапазон частот и стоят гораздо дешевле дакса.
Если взять три провода дакс 55,77,88(межблок).Везде звук будет разным.В мутную системку 88 самое то(воздух прозрачность). 55 сам мутноват, на саб только. 77 золотая середина.
Rivet
На форуме 23 лет
Ну, остается только вернуться к обсуждению направленного провода
Volk101
На форуме 17 лет
Если самому сплести два межблока и в одном специально перепутать половину жил по направленности , разница будет очевидна
и в чем же будет разница?
Volk101
На форуме 17 лет
Раница будет в разном влиянии проводника на сигнал.В одном были сглажены обертона (звук как у синтезатора)Причём перепроверял раз семь.
Если эту разницу замерять приборами, то тут они не помошники.Им нельзя доверять.Они не способны эти изменения уловить.
Вообще вся магия с проводами,это ничто иное как изменения и гнутие частотной характеристики различимой на слух.
Самому очень интересно почему есть разница в звучании проводника в разных направлениях.
dezruptor
На форуме 23 лет
Volk101
Кста, ты свои провода перед установкой разыгрываешь еще? Это тоже сильно влияет, чтобы они "разыгранные" были.
Volk101
На форуме 17 лет
dezruptor
Сейчас жду когда разыграются канаре gs6 по 70 рублей за метр чтобы сравнить с непрогретым.Плюс аккустические только что поставил Analysis-Plus Bulk Hook-UP Wire Purple простая медь , тоже жду.Мне легко сравнивать у меня усь в бардачке восьмёрки.Канарики понравились тем что гитара на гитару похожа,саксафон на саксафон с мунштуком,хотя прозрачности и воздуха не хватает,но это скорее всего проблемы в тракте усилка как полагаю.Надо с ним шаманить больше чем с проводами.
Volk101
тогда объясни, как влияет "направление" провода, если на участке усилитель-динамик течет переменный ток?
Rivet
На форуме 23 лет
pankoff007
На форуме 18 лет
Ага, а если слушать попсу провода завянут и после этого никакого звучания от них недобиться? И при прокладке по салону, если вместо плавных изгибов согнуть их под 90 градусов зук тоже будет хуже проходить?
Т.е. если проводок аккуратненько сжать тисочками посильнее то мы путь звуку перекрыть сможем(ну если конечно провод не разорвётся?
Volk101
На форуме 17 лет
vitalik-b писал(а):тогда объясни, как влияет "направление" провода, если на участке усилитель-динамик течет переменный
Влияет на что?
Если честно не знаю.Чтобы не быть голословным просто заехал в магазин взял четыре направленных межблока.Сравнил, везде была "направленность".
Это наверное вроде того как ехать на жесткой подвеске совковой машины и на "мягком" Акценте например.С акцента меня тошнит.
dezruptor
На форуме 23 лет
После того как они разыграются еще неплохо чтобы полежали немного, устаканились. Я не "меломан", но у "меломанов" считается нормальная выдержка 5 лет.
Rivet
На форуме 23 лет
ИМХО, веселье необходимо продолжЫть!
M_74
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):Я не "меломан", но у "меломанов" считается нормальная выдержка 5 лет.
Да тут не меломаны, тут автоаудиофилы настоящие собрались)) Интересно еще, на каких аудиокомпонентах вы разницу слышыте, тем более в авто?
Volk101
На форуме 17 лет
M_74 писал(а):Интересно еще, на каких аудиокомпонентах вы разницу слышыте, тем более в авто?
Твикнутый дрх 9255, итоны сх280v, длс мс6а, от деменшен 20 vs.
Цена 30тр учитывая что почти всё бу.
John_Li
На форуме 16 лет
Volk101 писал(а):Влияет на что?
на звук. поэтому и спрашиваю, в чем заключается "направленость".
Диммм
На форуме 17 лет
А правда что если межблочники вести слева, а силовые справа по машине то звук лучше?
Volk101
На форуме 17 лет
vitalik-b писал(а):поэтому и спрашиваю, в чем заключается "направленость".
В стрелочках, согласно которым следует подключать кабель.Если их нет,то необходимо самому подключить провод в разных направлениях и сравнить.Если разницу не слышим,то и не заморачиваемся дальше.
Диммм писал(а):А правда что если межблочники вести слева, а силовые справа по машине то звук лучше?
На своей карбюраторной восьмёрке такого не заметил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ