Verbludov
На форуме 15 лет
вот в темах постоянно встречаются рассказы, типа....они меня останавливают..... ваши документы....да я сейчас дежурному позвоню .....вам там мол вставят по самые помидоры....мол вы не там где надо стоите
так вот вопрос: а что конкретно (конкретно !) надо спрашивать у дежурного, что такое ему рассказывать, чтоб гаишникам страшно стало.... - должны ли они конкретно в этом месте стоять? - и всё ?
DeathWind
На форуме 16 лет
Наряд, в котором должно быть прописано, что именно сегодня, именно в это время, именно эта группа ИДПСов должна стоять именно у этого столба, а не за углом.
Но, насколько я понимаю, наряд тебе никто показывать не обязан. ИДПС обязан представиться, объяснить причину остановки ТС. Обязан иметь нагрудный знак. И не имеет права препятствовать чтению номера этого нагрудного знака. Ну и у него должна быть веская причина для остановки ТС. Простая "проверка документов" не катит.
Verbludov писал(а):они меня останавливают..... ваши документы....да я сейчас дежурному позвоню
Не стоит этого делать. Потому что может быть какой-нить "Перехват" и ТС может проходить по ориентировке.
В этом случае проще показать документы и все. А бодание в таких случаях вызывает у гиббонов подозрения.
Хотя, повторюсь, они не имеют права просто так останавливать и требовать документы. Де юре, к сожалению...
Verbludov
На форуме 15 лет
объясню в чем дело. оставляю машину возле дома . там уже довольно большая стоянка образовалась. НО на газоне. дорога узкая, на дороге машину никто не оставляет. все просто заезжают на газон поперек дороги. удобно так хорошо ...никто никому не мешает...Но стоять на газоне нельзя по областному закону. И вот эти черти повадились там нас ловить. они просто ездят вокруг квартала, и если водитель вдуг выходит из припаркованной таким образом машине или мадится ..они тут как тут .....причем постоянно разные, некоторые просто мимо проезжают....и уже за222ли...вот может если им сказать, что вас тут не должно быть и я сейчас дежурному позоню - выясню...то хотябы проезжие отвалят
Pestick96
На форуме 15 лет
Любой проезжающих экипаж видящий противоправные действия может присеч и наложит штраф, независимо от того где он находится.
На газоне стоять нельзя. ведь если ты будешь убивать человека а проходящий мимо мелиционер не будет акредитован в данном месте это не значит что он не обязан вмешиваться
DeathWind
На форуме 16 лет
Pestick96 абсолютно прав!
Сотрудник милиции (ГИБДД)
обязан пресекать противоправные действия независимо от наличия/отсутствия наряда. А вот просто стоять с радаром и проверять документы гиббоны имеют право только при наличии наряда.
2Verbludov
А вы, батенька, оказывается, злостный нарушитель
Нехорошо
Verbludov
На форуме 15 лет
ну может быть ..если пару раз позвонить дежурному и пожаловаться, что они стоят там, где им не следует....мож отвадятся там постись
sevaru
На форуме 18 лет
Verbludov писал(а):если водитель вдуг выходит из припаркованной таким образом машине или мадится ..они тут как тут
Вот поймав выходящего водителя они ещё могут притянуть к ответственности. А нащщёт входящего, я бы поспорил. Они видели как этот водитель ставил машину на это место? Могут это доказать, показать фото? Машину ведь на это место мог поставить любой человек, не обязательно владелец. Вот и пусть ищют этого человека и предоставляют доказательства постановки на стоянку именно им.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
sevaru писал(а):[ Машину ведь на это место мог поставить любой человек, не обязательно владелец. Вот и пусть ищют этого человека и предоставляют доказательства постановки на стоянку именно им.
посодют за укрывательство или за дачу ложных показаний
Verbludov писал(а):вот в темах постоянно встречаются рассказы, типа....они меня останавливают..... ваши документы....да я сейчас дежурному позвоню .....вам там мол вставят по самые помидоры....мол вы не там где надо стоите
так вот вопрос: а что конкретно (конкретно !) надо спрашивать у дежурного, что такое ему рассказывать, чтоб гаишникам страшно стало.... - должны ли они конкретно в этом месте стоять? - и всё ?
Какому дежурному? ДПС вполне может быть не в юрисдикции дежурного по 02. Всякие спецполки и спецбатальоны на трассах. Я как-то звонил из-под Ахтубинска с трассы. Вначаде 112. Там сказали звони 020. Там оказался дежурный по г.Ахтубинск, скоммутировал на дежурного по ГИБДД г.Ахтубинск. Те сказали что трасса не в их епархии, звони в Астрахань в спецполк дпс. На мобиле деньги сгорели в итоге, звонки то на городские номера. Ни хрена не нашел концов.
sevaru
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):sevaru писал(а):[ Машину ведь на это место мог поставить любой человек, не обязательно владелец. Вот и пусть ищют этого человека и предоставляют доказательства постановки на стоянку именно им.
посодют за укрывательство или за дачу ложных показаний
Не посодют. Всё подрузомеваетсо по административке, а не по уголовке....
sevaru
На форуме 18 лет
Andrey 21114 писал(а):На мобиле деньги сгорели в итоге, звонки то на городские номера. Ни хрена не нашел концов.
А чё ж ты едешь в другой город с пустым щщётом на телефоне? Я к примеру когда еду куда-то, на щщету имею около косаря. Роуминг всётаки, никуда от него не денешься, а связь нужна.
sevaru писал(а):Andrey 21114 писал(а):На мобиле деньги сгорели в итоге, звонки то на городские номера. Ни хрена не нашел концов.
А чё ж ты едешь в другой город с пустым щщётом на телефоне? Я к примеру когда еду куда-то, на щщету имею около косаря. Роуминг всётаки, никуда от него не денешься, а связь нужна.
Я с рыбалки возвращался, с Ахтубы. Как ты правильно заметил, в роуминге был, на реке. Денег положить особо негде, а я там две недели был.
Ну а даже если и дозвонишься? 200 верст до этого спецполка. Звонит какой-то хрен с горы - что они сделают? Прыгнут вертолет и полетят разбираться? Да по барабану им.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ