Страница 1 из 1
Rivet
Народ, не много не в тему но...

Ни кто не пробовал сам соединять источники сигнала и ЖК панели расстояние между которыми 10-20 метров различными типами кабеля, композитным, компонентным, на сколько реально без доп усилителя?

Может есть варианты бюджетного одновременного вывода одного сигнала AV на несколько ЖК панелей, в моем случае 3 ЖК 32 дюйма и проектор?
Дядя Вася
По D-Sub подключали проектор, 15 метров. Визуально картинка хорошая, как и на коротком кабеле.

Дома у меня тоже по D-Sub-у к компу подключен LCD-телевизор Sony, правда всего около 5 метров (кабель от свича KVM), тоже всё отлично, а вот по компонентным не понравилось, картинка мутная, хотя кабель паял - старался, как положено коаксиальный 75 Ом. Возможно, что видеокарта не труъ-HD, а возможно всё же из-за телевизора, он всего лишь HD-Ready.

Совсем бюджетно на панели с тюнерами - только по радиочастоте. В качестве передающего устройства использовать старый видеомагнитофон. Но качество будет просто никакое. Как вариант - аналоговые видеоцепи, но надо будет спаять какое-то усилительно-согласующее устройство.
Rivet
Расклад такой, оборудую ресторан, имеется 3 зала, в каждом висит по ЖК телевизору, в самом большом к телевизору добавлен проектор.

Имеем источники сигнала - Интернет ТВ, Компьютер, ДВД проигрыватель.
Задача, сделать коммутацию позволяющую одновременно выводить на все панели одинаковый сигнал либо на каждый экран свое.

Управляться будет все от барной стойки, расстояние от источников от 5 до 18 метров.

На усилитель я готов, но как скомпоновать систему в целом, особенно упростить коммутацию,... пока... меня терзают смутные сомнения.
Дядя Вася
Моё видение:

Если у руля (т.е. на "пульте управления") будет не бармен, а сообразительный студент, то пожалуй есть смысл оставить один источник - комп, но с двухголовой видеокартой. Комп в принципе заменит интернет-тв и ДВД. Проектор подключить через D-Sub, панели - по НЧ-видео. Какие требования к качеству картинки? Если ТВ-разрешение устроит, то вполне достаточно S-Video (и всего 2 кабеля на панель). Но тут одна засада - теряется возможность выводить на панели разные картинки. Но если добавить ещё один комп с двумя головами - то проблема решается просто - каждый комп выводит картинку на своё устройство, по кабелям D-Sub картинка будет царской.

Можно ещё посмотреть в сторону кабелей HDMI + переходник DVI-HDMI. Картинка будет просто идеальной, но сами кабели и переходники очень дорогие. В свободной продаже HDMI максимум 5 метров.

Кстати, а звук какой-то планируется? Тоже можно нарулить с компа с несколькими звуковыми картами.

Есть ещё идея, не знаю как понравится... К каждой панели или проектру подключить свой комп или как в предыдущем варианте один комп на два видеоустройства, тип подключения и длина кабеля оптимальная чтобы вписаться в интерьер, но всё это дело объединить в сеть и рулить с отдельного компа через какой-нибуть ремоут-админ. Сеть может быть как обычной проводной, так и Wi-Fi (заодно и клиенты доспу получат, если надо будет). При этом всю графику/видео можно держать на одном винте, а остальные компы могут вообще с флешки грузиться.
Rivet
Думал об это, но...как быть с телевидением?
Вешать тот же триколор - первый этаж жилого 18 этажного дома, не айс, всегда найдется любитель "собрать больше окурков в одном месте"
За подвод в помещение общей антенны хотят не реальных денег, в итоге выбрана коробка с подключением к интернету и 24 каналами на борту, у нее выход 2 RCA
Рулить будет бармен, раздувать штат студентом по нынешним временам Pardon

Звук - большой зал 46 кв метров - DVD проигрыватель с колонками в комплекте.
Средний зал 20 метров - звук от ЖК ТВ.
Малый зал - 11 метров, детский - звук от ЖК ТВ + на нее будет заведена Плейстейшн.

Большой выходной мощности не надо, звук как фон, иначе соседи сверху на пару с участковым встанут на довольствие.

Так что сижу рисую, подбираю, как все это скомпоновать, пока что то не очень процесс идет.
Дядя Вася
Rivet писал(а):

в итоге выбрана коробка с подключением к интернету и 24 каналами на борту, у нее выход 2 RCA

Аппаратная? wwow никогда не видел Pardon Если надо телевидение во все залы вести ... то даже не знаю. Но для этого случая как раз обычного композитного сигнала с головой хватит, всё равно там качество не HD.

В принципе, в детском зале телевидение может и не нужно - плейстейшн + мультики с компа вполне себе достаточно. В большой зал тоже наверное нет смысла заводить его и на панель и на проектор, разве что футбол смотреть - так для этого проектор - самое оно Good. Ну или народ если караоке любит - вот сюда DVD-плеер и пойдёт.

В принципе, если слайд-шоу с высоким качеством не планируется, то композитный сигнал по коаксиальным кабелям + обычный стереозвук по обычным кабелям вполне пойдёт. Нужно что-то вроде http://www.service.kharkov.ua/sale/004/
Дядя Вася
Кстати, сумасшедшая идея появилась: пусть у бармена стоят несколько источников сигнала и усилителей как по ссылке. На каждую панель и проектор заводим усиленный видеосигнал от каждого такого источника. На современных панелях и проекторах по несколько входов, например 1 RCA и 2 SCART (а в каждом из них уже есть вывод для входа композитного сигнала), выбор источника на каждой панели - с пульта. Для звука тоже можно что-то подобное придумать. Конечно, кабелей будет много, но обычный кабель типа РК-75 не так уж и дорог. Будет проблемой все эти кабели аккуратно и незаметно проложить.
Volk101
Дядя Вася писал(а):

Конечно, кабелей будет много, но обычный кабель типа РК-75 не так уж и дорог

Его нельзя ставить.Лучше взять Итальянский 18-20 руб за метр для спутниковых тарелок который.Если конечно не "советский формат" TV Smile
По звуковым канаре gs4 или 6 он линейный ему пох расстояния.Разъёмы нутрик -60 руб и нормуль.
Дядя Вася
Volk101 писал(а):

Его нельзя ставить

Это почему же?

Я не спорю, канарик - классный кабель, по нему можно и видео гонять тоже.
Volk101
Дядя Вася писал(а):

Volk101 писал(а):
Его нельзя ставить

Это почему же?

Был печальный опыт. Дома с разводкой телевизионного кабеля.Наш рк 75 отказывался передавать сигнал.Половина каналов шла с помехами.Подключение усилителя не дало ничего.Самое интересное, микрофонный тонюсенький кабель лохматых годов работал на ура.Сделал полную разводку на Итальянском и произошло чюдо.Причём буржуйский тоже 75 Ом.
Rivet
То то и спасает что входов разных много! Smile
Если все оборудование на следующей неделе доставят, пока мебели нет, раскидаю по полу остатки кабеля от видеонаблюдения - РК75-2-13+2НВМ0,5 распаяю разъемчики и в разных комбинациях попробую все это погонять в качестве модели.
Что много кабеля не так страшно, потолок Армстронг, стены гипсокартон, до несущей щель 4 см, пролезет hehe

А там по ходу дела поглядим, при каком раскладе что получается, и уж от этого плясать .

Буду держать в курсе!
Если какие мысли появятся - буду рад! Drinks or Beer
Volk101
Лучше на месте кусочек подешевше потэстить без посторонних глаз.Что у них за источник хз Wink ..Если прокатит,то смело ставить бюджет и быстро бежать. В Чеке указать кимбер Smile
Rivet
Volk101 писал(а):

Лучше на месте кусочек подешевше потэстить без посторонних глаз.Что у них за источник хз Wink ..Если прокатит,то смело ставить бюджет и быстро бежать. В Чеке указать кимбер Smile

Боюсь как бы меня потом там по такому же принципу не накормили hehe

Очень просили помочь, поэтому делаем все как для себя!
Дядя Вася
Volk101 писал(а):

Был печальный опыт. Дома с разводкой телевизионного кабеля.Наш рк 75 отказывался передавать сигнал.Половина каналов шла с помехами.Подключение усилителя не дало ничего.Самое интересное, микрофонный тонюсенький кабель лохматых годов работал на ура.Сделал полную разводку на Итальянском и произошло чюдо.Причём буржуйский тоже 75 Ом.

бывает ... а бывает и наоборот. Смотришь - кабель вроде с густой оплёткой, жила блестит, всё хорошо. А поставишь - сплошной "снег". Один раз попался кусок с разрывом центральной жилы - ну как такое вообще может быть???
Rivet
Такс, взял сегодня 3 ЖК Самсунг 32 дюйма, кинотеатр Сони, проектор Бенкью, пока сгрузил, на след неделе займусь.
Появилась безумная идея повесить Интернет ТВ рядом с проектором в центре большого зала, при этом максимальное расстояние до других панелей будет 6-7 метров.
Буду пользовать огрызки кабеля от видеонаблюдения, там будет видно.
Дядя Вася
Rivet писал(а):

Буду пользовать огрызки кабеля от видеонаблюдения

на попробовать пойдёт, а скорее всего кабель придётся брать посерьёзнее.
Rivet
Дядя Вася писал(а):

Rivet писал(а):

Буду пользовать огрызки кабеля от видеонаблюдения

на попробовать пойдёт, а скорее всего кабель придётся брать посерьёзнее.

Пока не собирал, вчера до ночи 12 возился с охранкой, чуть не замели hehe
Закупил вилки и розетки RCA.
До проводов дело не дошло, сегодня попробую...
Rivet
Итак имеем - 1 источник сигнала с выходом Video+RL Audio
3 панели Самсунг 350. Тестовая длина провода идущего на каждую панель 5-7 метров. Провод для видеонаблюдения РК+2 жилы.
Распайка общего сигнала через RCA розетку.
Панели разнесены на максимально возможное расстояние от места общей пайки - проблем нет.
Купил переходники АV на Scart и кабель HDMI для соединения проектора и DVD
Делаю фото по мере сборки, выложу к окончанию процесса.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ