Страница 1 из 1
Dmi
Люди, скажите , конденсатор на 6,3 V 1000 mF, каким можно заменить?
можно на 10 V 1500 mF? и можно ли меньшей емкостью на 6,3 V? Конденсаторы в мат. плате есичо supercool
Aleksey1975
Dmi писал(а):

6,3 V 1000 mF

1000 микрофарад (точно 1000? не 10000?). - ёмкость
6,3 - "рабочее" напружение.
Больше можно, меньше ни-ни. Но и больше таки не намного, я так думаю. но там явно таки на 10.000 мФ
Dimorik
вольтаж можно и больше, хуже не будет,
а емкость, чем ближе к оригиналу тем лучше...
первый вариант пойдет...
второй - смотря на сколько меньше
Aleksey1975
Dimorik писал(а):

второй - смотря на сколько меньше

а меньше то и нету
MikeS
Dmi писал(а):

Люди, скажите , конденсатор на 6,3 V 1000 mF, каким можно заменить?
можно на 10 V 1500 mF? и можно ли меньшей емкостью на 6,3 V? Конденсаторы в мат. плате есичо supercool

Судя по ёмкости - это электролит (т.е. полярный)? Smile

Можно:
1) заменять конденсатор на экземпляр с большим ном. напряжением;
2) если этот конденсатор в блоке питания и предназначен просто для накопления энергии, то можно поставить и бОльший номинал по ёмкости (в разумных пределах конечно).

Так что ответ: да, кроее всего можно.
Dimorik
да кстати, наверно там 1000 микро а не мили
Duche
Dimorik писал(а):

Не наверно, а так и есть
Aleksey1975
Dimorik писал(а):

да полюбас hehe
Dimorik
Aleksey1975 писал(а):

а меньше то и нету

820 Smile
Aleksey1975
Dimorik писал(а):

820

я всё же думаю, что второй вариант относился больеш к напружению. Меньше 6.3 Вольт я не встречал ёмкости
да и 820 ниразу не в линейке емкостей, как помню..
shubin81
напряжение и емкость независят друг от друга. если по напряжению меньше - может пробить если по емкости - схема может неправильно работать. впрочем 6.3 вольта я ставил на 12-20 вольтовые схемы - ничего не происходило
Aleksey1975
shubin81 писал(а):

впрочем 6.3 вольта я ставил на 12-20 вольтовые схемы - ничего не происходило

забыл вставить слово "пока". если ставить наши электролиты, то у них запас по напруге двухкратный. если ставить импорт, я бы сильно опасался.
Меньше по ёмкости поставишь в питание - будут пульсации, возможны глюки. В телевизоре - это не сказалось бы. Кастти, меньше по ёмкости тоже в разумных перделах. с 1000 до 100 я бы не опустился
Dimorik
Aleksey1975
у автора, как я понял, два выбора для замены:
первый 10В 1500мкФ
второй 6,3В "меньшей емкостью" мкФ

поэтому я и сказал, что первый можно. а второй зависит от того, насколько емкость меньше. если например 820мкФ то можно

Aleksey1975 писал(а):

да и 820 ниразу не в линейке емкостей, как помню..

два раза в линейке Smile щас оторвался от стула, посмотрел Smile
Aleksey1975
Dimorik
надо его прижать к стенке и выяснить - что случилось с кондюком - усох, взорвался или сам отломил. тогда и решать о предложении. С чего мог взорваться? перенапруга. искать причину.
а первое и третье - тупо замена, согласен?
Dimorik
Aleksey1975
вспучиваются на материнках. менять. как правило помогает. если нет, то поиск причины в сервисе может встать почти в стоимость платы.
я так понимаю, материнка старенькая...
Dmi
Цитата:

что случилось с кондюком

вздулись на мат. плате 8 штук, от времени скорее всего, 7 лет компу.
Цитата:

конечо микро, очепятался просто supercool
Aleksey1975
Dimorik писал(а):

я так понимаю, материнка старенька

+1 на новых ставят 4700 и выше, как помню, давно не ломал))
Duche
Dmi писал(а):

От времени сохнет электролит, а это другая история, долго рассказывать - скандал большой был, связанный с кражей технологий, несколько крупных фирм-производителей кондеров разорились даже supercool
shubin81
да - только хотел добавить - это касается наших. у импорта в угоду размерам впритык делают изолятор. в принципе возможен "пшык"
Дядя Вася
Обратить ещё надо внимание на температуру! Если старый был на 105 градусов, то заменять его на 85-градусный нельзя потому что в импульсных цепях (даже если это и питание, но цифровой части) электролиты работают в более тяжёлых условиях.
Dmi, значит так: по поводу напряжения - как тут сказали либо 6,3 либо чуть больше.
По поводу емкости, если стоял на 1000, но такого у тебя нет, можно ставить и 1200. Так как разброс по емкости у оксидных конденсаторов довольно большой, так что +\- 200 мкФ никакой роли не сыграет. supercool
Dmi писал(а):

Я бы на твоем месте еще и БП хорошенько проверил. Возможно стал напругу гнать больше (у плохих блоков частенько такое наблюдается.)
rezident
Если на материнке есть место под маленький неполярный конденсатор но сам он не впаян лучше впаять, обычно большие емкости в силу конструкции имеют еще индуктивность, второй конденсатор компенсирует эту неприятность а китаезы не ставят их в силу экономии.
Дядя Вася
Просто зашунтировать этот электролит керамическим конденсатором 0.047 мкФ
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ