Страница 1 из 2
Vlad B
25руб/кг за прошлогоднюю, новая стоит 34руб/кг.

Всякая гламурная по 50-70руб/кг.

Это айзерботы охерели или чо?
DAI
По Харькову 16 р
По Белгороду 35 р аж
П.с У теши или родителей бесплатно.
ildar83
а чо уже новаякартошка пошла?
DAI
ildar83 писал(а):

а чо уже новаякартошка пошла?

По Белгороду -ДА
П.С. В Крыму второй раз посадили, там 2 раза садят
Vlad B
Я грю чо так дорого? lol1 В прошлом году старая по 10руб была, новая 20-30руб... Pardon
rover
Vlad B
Уже второй год подряд с пшеницы перекупщики переключаются на неё, только понял что-ли? Передача была, о валовом продукте, картошка у населения котируется, только шум стоит Smile
Sdesi
Картофель - поросячья еда... supercool как его можно покупать за такие деньги?
DAI
Vlad B писал(а):

Я грю чо так дорого? lol1 В прошлом году старая по 10руб была, новая 20-30руб... Pardon

На молодой картофан ценник зависит от времени. Если она только пошла, то дорого, а ближе к середине лета или к августу значительно дешевле. Возможно в прошлом году ты запомнил более поздний ценник.
rover
Sdesi писал(а):

Картофель - поросячья еда... supercool как его можно покупать за такие деньги?

Действительно Smile

А кстати, сколько народу знаю, из 100 человек 90 запасает в погребах на зиму от 2, до 20-ти мешков. К чему бы это, хрюшек вроде нет Smile
rover
Картошку надо угадать когда брать, ближе к холодам на неё ценник ползет вниз, и только брать в августе-сентябре, многие угадывают точно в первый мороз, тогда по 5-10 можно за кило забрать. А так 15-20, хоть какая.
Сами запасали раньше, потом забил, уже второй год покупаю себе и матери в магазине, еще таскать-перебирать её, нам много не надо Smile
Vlad B
DAI писал(а):

На молодой картофан ценник зависит от времени. Если она только пошла, то дорого, а ближе к середине лета или к августу значительно дешевле. Возможно в прошлом году ты запомнил более поздний ценник.

Нет, не поздний, к зиме картофан пистец уже стоил... походу надо на даче расконсервировать поля. supercool

И колхозники сука ушлые пошли, картоху уже дороже чем в магазе выставляют, я про подорожных продавцов с ведерками.

Помню в прошлом году ехал с дачи, думаю вот счаз свеженькой возьму, смотрю дед сидит божий одуванчик на дороге с ведром, я ему на 500руб, сдача есть? Он "лопату" достает, а там тыщь пять наверно разными купюрами... hehe
Sdesi
rover писал(а):

из 100 человек 90 запасает в погребах на зиму от 2, до 20-ти мешков.

Им чо делать некуя что ли...?
rover
Sdesi
Да вот понимаешь, тут как бы не москва, и не у всех зарплата больше 5-8 тысяч Smile
Sdesi
rover писал(а):

Да вот понимаешь, тут как бы не москва, и не у всех зарплата больше 5-8 тысяч Smile

А где как бы Москва?.... В Рязани?

Не много не понимаю людей которые каждый выходной гоняют на дачу, которая зачастую находится у черта на куличках - тратясь на бензин, осенью собирают урожай в 10мешков картохи - хотя денег на это затрачено в два раза больше ее стоимости и заработан горб.....
Vlad B
Sdesi писал(а):

Не много не понимаю людей которые каждый выходной гоняют на дачу, которая зачастую находится у черта на куличках - тратясь на бензин, осенью собирают урожай в 10мешков картохи - хотя денег на это затрачено в два раза больше ее стоимости и заработан горб.....

А вдруг война, а у тебя из жрачки только Ниссан и французская повозка? lol1
rover
Sdesi
Про дачу - это конечно совок, тоже не понимаю, кто имея соток семь - половину картошкой засаживает и имеет с этого процентов на 50 больше, чем посадил - т.е. из двух - три мешка, вместо того, чтоб хоть те же баклажаны, или помидоры посадить, хоть польза.

И те, и просто кто даже без дачи все-равно потом прикупают, ссыпают в погреб, и зимой вроде как есть что похряпать. Считай без картошки особо ничего не приготовишь толком.

Более ушлые деды, кто в жизни не посадил, покупают вместо надобных 10ть мешком все 20-ть, себе в убыток, зимой едят возят внукам, по весне в апреле-мае выходят к магазину и ценник вешают - 100р. ведро.

Угадай, за сколько разойдутся 10 мешков при таком раскладе у нас в районе?

Последний раз редактировалось: rover (05 Июля 2009 21:28), всего редактировалось 1 раз
Sdesi
Vlad B писал(а):

А вдруг война, а у тебя из жрачки только Ниссан и французская повозка? lol1

У меня три коробки виски и два ружья в сейфе... supercool
Hudoi
Какой картофан в Питере ?
Июль только начался Razz К концу месяца только этой посадки вырастет. lol1
poliman
у меня родственники кто сажают - так чисто хобби.
уже несколько лет подряд дешевле покупать чем самим растить.

но тут как бы работа на свежем воздухе+не скучно..
но ето тем кому за 40-50 интересно
Anhel
сельское хозяйство завладело умами юзеров
Vlad B
Sdesi писал(а):

У меня три коробки виски и два ружья в сейфе...

Нажрешься, патроны кончатся, увезут... ROFL

Hudoi писал(а):

Какой картофан в Питере ?
Июль только начался Razz К концу месяца только этой посадки вырастет.

Ну типа привозной, беленький такой и красненький, свежак короче с молодой кожурой.

poliman писал(а):

уже несколько лет подряд дешевле покупать чем самим растить.

Посмотри на цены в магазе сейчас, будешь думать наоборот. lol1
El Dron
скока ща- пофик.
осенью брал по 10рублев за кэгэ.
Алексей 123
Sdesi писал(а):

Не много не понимаю людей которые каждый выходной гоняют на дачу, которая зачастую находится у черта на куличках - тратясь на бензин, осенью собирают урожай в 10мешков картохи

Речь шла о том что бы закупать во время минимальных цен на весь год. Хранить не обязательно на даче. У меня подвал в гараже в 5-ти минутах от дома. Там мона хранить. Пока не закупал, поскольку расходы на картошку все равно мизер занимают в семейном бюджете
Sdesi
Vlad B писал(а):

Посмотри на цены в магазе сейчас, будешь думать наоборот. lol1

Ты чо одной картохой питаешься? Бедняга..... ROFL
Vlad B
Sdesi писал(а):

Ты чо одной картохой питаешься? Бедняга.....

Ну когда картоха стоила 10-15руб - это нормально еще, но когда 34руб кг за прошлогодку - это пардон азерботов надо расстреливать семьями. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ