Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
German_rus99 писал(а):Киржачь лучше дальний, Бош лучше ближний
А кто нибудь пробовал гибрид сделать ?
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Роман Торопов писал(а):German_rus99 писал(а):Киржачь лучше дальний, Бош лучше ближний
А кто нибудь пробовал гибрид сделать ?
Не влезет рефлектор дальнего света от киржача от больше чем на Боше, т.е что бы и ближний и дальний хорошо - неполучиться без ксенона))
А вот сделать что бы плохо все было - можно, в киржачную фару поставить рефлектор дальнего света от Боша
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
нет, я имел ввиду ближний боша сунуть в Киржачь
Или ближний Киржача в бош ...
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Как улучшить ближний свет. Сейчас все штатное. С ближним ехать крайне сложно, дорогу видно на метров 10 вперед.. обочину плохо видно, с дальнем не поедешь - на встречке обидяться.. противотуманок нет - планирую поставить ..
Есть подозрение, что лампочки слабые, со штатными у всех так?
Какие есть альтернативы, кроме ксенона?
alex-xxl
На форуме 18 лет
никаких. нормальный свет-только ксенон.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
как вариант-отрегулировать...а лампочки....ну поставь подороже....тока сильно не расчитывай....улучшение будет..но не в, а на...И написал бы, какие фары, скока мафынке. мож просто фары уже старые, помутневшие...
питон
На форуме 19 лет
Мне перед дальняком в АБЦ ближний приподняли немного, но так чтоб не мешал остальным, а с видимостью по флангам помогли противотуманки, кстати в поворотах ночью на просёлке незаменимая вещь, уж и незнаю как раньше без них обходился
uropb
На форуме 18 лет
Альтернатива - поставить лампочки всепогодные OSRAM + противотуманки в штатные места на бампере. Я на своей 12-й так сделал видимость улучшилась в разы
dvch
На форуме 18 лет
Вадя писал(а):как вариант-отрегулировать...а лампочки....ну поставь подороже....тока сильно не расчитывай....улучшение будет..но не в, а на...И написал бы, какие фары, скока мафынке. мож просто фары уже старые, помутневшие...
машинке 3 года, противотуманок нет , по краям видно, что фары немного грязноваты , может их снять и помыть?
Регулировкой еще не занимался, только гидрокорректором игрался:
- опускаю вниз - хорошо просматривается дорога, но дальности никакой
- поднимаю выше - пучок рассейвается - ни то ни се...
dvch
На форуме 18 лет
питон писал(а):Мне перед дальняком в АБЦ ближний приподняли немного, но так чтоб не мешал остальным, а с видимостью по флангам помогли противотуманки, кстати в поворотах ночью на просёлке незаменимая вещь, уж и незнаю как раньше без них обходился
что значит "приподняли"? регулировкой наклона фарпод капотом? а гидрокореектора нет что ль?
Locky
На форуме 20 лет
SDN
На форуме 18 лет
Авто: теперь Mazda3 2.0 Sport :), до этого - ВАЗ-21104 1.6v16, снежная королева, 2006 г, по кругу Sachs Advantage + Асоми, Я7.2: HL/HR
Меня штатные Бошевские фары вполне устраивают: приемлимый ближний (ну не должен же он как дальний светить?!) и нормальный дальний.. единственное нарицание - действительно никак не видно обочину, ващще хоть глаз выколи.. надеюсь противотуманки решат эту проблему..
P.S. хотя, када за городом едешь без встречных, на дальнем, и когда переключаешься на ближний, думаешь: "ууу какая темнотищча!" )) ну на то он и ближний! )
ами
На форуме 18 лет
dvch писал(а):Вадя писал(а):как вариант-отрегулировать...а лампочки....ну поставь подороже....тока сильно не расчитывай....улучшение будет..но не в, а на...И написал бы, какие фары, скока мафынке. мож просто фары уже старые, помутневшие...
машинке 3 года, противотуманок нет , по краям видно, что фары немного грязноваты , может их снять и помыть?
Регулировкой еще не занимался, только гидрокорректором игрался:
- опускаю вниз - хорошо просматривается дорога, но дальности никакой
- поднимаю выше - пучок рассейвается - ни то ни се...
Так какие фары Бош или киржач????
Мой совет не трогай фары, т.е. не нужно их разбирать, там напыление специально, если оно испортиться фарам пипец, я лично испытал. Поставь лампочки нормальные и туманки тоже с хорошими лампочками и проводами.
dvch
На форуме 18 лет
без понятия какие .. думаю самые простые
менять лампочки сложно??? или раскрутить и собрать?
противотуманки какие? желтые, синие? какая разница?
сейчас смотрю на сайте про лмпы OSRAM all seasons - там у них цвет желтый - гайцы не прицепятся?
Locky
На форуме 20 лет
ами писал(а):там напыление специально,
где там напыление, интересно просто, для чего оно?
Locky
На форуме 20 лет
dvch писал(а):без понятия какие .. думаю самые простые
если нет линзы - БОШ еси есть - КИРЖАЧ, менять не сложно окручиваешь на задней части крышки и меняешь...
Или белые или желтые...
dvch писал(а):гайцы не прицепятся?
не должны
klerk
На форуме 18 лет
А стекла на фарах все в точечках каких то... блин сколы что ли, менять только надо? или полирнуть?
У меня тоже Bocsh стоят тоже нифига не видно в ближнем да и дальний никчемный, на классике и то лучше.
Какие поставить туда лампочки? сколько люкс и мощи можно, что бы не сжечь там все?
ами
На форуме 18 лет
Locky писал(а):ами писал(а):там напыление специально,
где там напыление, интересно просто, для чего оно?
я хз для чего оно, но после того как я разобрал на предыдущей машине фару Киржач и протер ее спиртом она совсем перестала светить. Стал на форуме смотреть сказали напыление нафиг стер.
Locky
На форуме 20 лет
ReVis
На форуме 18 лет
Понимаю что сейчас зацеплю многих водителей, но молчать не могу.
Люди, противотуманки сделаны против тумана, а не для создания аварийных ситуаций на дорогах.
Когда вижу очередного мудака собравшегося на кемел трофи, хочется проломить лицо газовиком.
Противотуманки слепят похлеще чем ненастроенный свет. Поставте себе нормальные лампы и регулируйте свет - 150р регулировка.
И НЕ ИСКУШАЙТЕ НА СОВЕРШЕНИЕ ГРЕХА.
п.с. Спасибо за ваше понимание.
RG-ya
На форуме 18 лет
Поставил себе лампы Fhilips (700 рэ за комплект: галогенки+габариты) - номинал тот-же, а вот качество на порядок лучше. Во-первых свет белее, чем родные, во вторых более напрвленный. Когда к стене подъезжаю, видны чёткие границы светового пучка, как будто прям пол фары заклеено. Подрегулировал сам, как смог. Теперь вкупе с противотуманками ближний не обламывает. Вот только один минус замечен-когда дорога мокрая что-то не так хорошо видно. Или просто кажеться, ещё не разобрался.
Хочу поменять и дальнем тоже.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
ReVis писал(а):Понимаю что сейчас зацеплю многих водителей, но молчать не могу.
Люди, противотуманки сделаны против тумана, а не для создания аварийных ситуаций на дорогах.
Когда вижу очередного мудака собравшегося на кемел трофи, хочется проломить лицо газовиком.
Противотуманки слепят похлеще чем ненастроенный свет. Поставте себе нормальные лампы и регулируйте свет - 150р регулировка.
И НЕ ИСКУШАЙТЕ НА СОВЕРШЕНИЕ ГРЕХА.
п.с. Спасибо за ваше понимание.
Тоже хочется за монтировку взятся, люди покупают то что фарами назвать нельзя, ставят и думают что все хорошо. На самом деле противотуманки надо регулировать как и фары, и вверх они светить не должны. НЕ ПОКУПАЙТЕ всякое ФУФЛО, вы не одни на дороге.
DarkCat
На форуме 19 лет
dvch писал(а):Есть подозрение, что лампочки слабые, со штатными у всех так?
Какие есть альтернативы, кроме ксенона?
Есть так называемые "псевдо-ксеноновые" лампочки.
Стоят около 300р, Philips или типа того.
По сравнению со штатными заметно ярче светят!
И температура света у них поболе - фара на вид не желтая а почти белая.
ShAlex
На форуме 18 лет
ИМХО. Противотуманки - рулез, но только правильно настроенные. Настроить правильно не так сложно, но только если обрезать верхний край "очков" (кто не знает - обрамление ПТФ, идет в комплектации "Люкс" или отдельно продаются) где-то мм на 5 со стороны ПТФ, в противном случае при регулировке "вниз" верхний край фары упирается в "очко" и светит в глаза встречным. Ну или снять "очки"и оставить ПТФ без обрамления.
Philips с белым светом (лампочки с голубой колбочкой) - очень на любителя. Мне нравятся в габаритах, в ближнем - дальнем я, например, да и не один я, в белом свете гораздо хуже вижу дорогу, чем в обычном желтоватом, тем более при дожде. Лучше уж Osram All Weather.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ