Own
На форуме 17 лет
вопрос:
сегодня погазовал с открытой дверью - заметил металлический дребезг сзади. сначала грешил на насадку декоративную. подтянул болты - дребезг остался. снял насадку. начал трясти за трубу - а у меня в глушителе какая-то херня болтается (вернее много небольших по размеру херовин). Вопрос: что может там болтаться? там же трубы вроде только.
может мне по приколу кто-то нагадить захотел - в банку глушителя че-нить напихали. возможен такой вариант?
че мне делать то? снимать глушитель и вытряхивать. или не получится и придется менять глушак? в принципе выпуск работает штатно, если не считать дребезга на определенных оборотах. ничо не пердит как прямоток. все нормуль. а тут радость блин появилась...
подскажите, камрады, как от дребезга избавиться?
survival
На форуме 16 лет
У меня были похожие синдромы и тоже сначало думал, на насатку, потом она вобще от вибрации отвалилась... Ну так вот после появления этого дребезга через 2 дня глушитель вобще отвалился в том месте где труба с самой банкой соединяется.
N.E.
На форуме 17 лет
Own писал(а):подскажите, камрады, как от дребезга избавиться?
Только заменой части глушака,отслужила она свое.Одной замены хватает примерно на год-полтора,уж не знаю из чего их делают,но прогарают на ура
GAMER
На форуме 15 лет
Авто: была 21110,теперь 217130 люкс-сарайка,цвет:робин гуд.
Меняй глушак и не заморачивайся, перегородки в старом отгорели
Own
На форуме 17 лет
Sergius2115
На форуме 16 лет
У меня тоже начал дребезжать глушитель. Недавно наткнулся на информацию о том, что при разрушающемся катализаторе будет дребезжать глушитель. Это так?
А ещё была инфа о том, что если катализатор разрушается, то при остывании (когда двигатель заглушен) частички разрушенного катализатора засасываются в цилиндры через неплотно прикрытые клапана и, соответственно, резко увеличивается износ двигателя. Привет капремонт. Кто владеет этим вопросом? Я зря очкую или нет?
ЗЫ Правда машина - 15-шка, но темы точно такой не нашел в соответствующем разделе.
Kinsei
На форуме 20 лет
Насчёт частичек катализатора засасывающихся в цилиндр не беспокойся, это противоречит всем законам физики
.
В глушаке дребезжат отгоревшие перегородки, видел несколько распиленых глушаков. И ещё очень хорошо дребезжат шарики засыпаные в глушак недоброжелателями
Sergius2115
На форуме 16 лет
Kinsei писал(а):Насчёт частичек катализатора засасывающихся в цилиндр не беспокойся, это противоречит всем законам физики
Сорри, я не совсем точно привёл информацию. Вот часть информации (полностью можно прочитать здесь:
http://www.deksclub.ru/gor_line.php?binn_rubrik_pl_faq=298&&faq_event=full_faq&fid=40205):
Цитата:Разрушение может начаться по причине спекания керамических пластин катализатора. Происходит это чаще всего при несоблюдении условий эксплуатации. Нельза заводить авто с толчка, если двигатель не заводится - на кат.попадает ЧИСТЫЙ бензин. В этом случае после заводки двигателя температура на пластинах растет очень резко. Керамика трескается, могут появиться мелкие керамические частицы. При малейшем нарушении фаз газораспределения (изношенный ремень, рокера, распредвал) керамические частицы могут на некоторых режимах работы засасываться в цилиндры из ВЫПУСКНОГО тракта. Что такое керамические частицы в цилиндре - я думаю, рассказывать нет необходимости. Это - капитальный ремонт. То же самое может произойти в случае неграмотныз советов на некоторых сервисах. Например, продолбить в спекшемся катализаторе отверстие для лучшего выхода выхлопных и пр. Появляются те же керамические частицы.
Это сервис иномарок, но, думаю, базовые принципы работают на всех машинах с катализатором.
Kinsei писал(а):В глушаке дребезжат отгоревшие перегородки, видел несколько распиленых глушаков. И ещё очень хорошо дребезжат шарики засыпаные в глушак недоброжелателями
Вряд ли это шарики - глушак у меня дребезжит относительно давно и дребезг очень плавно прогрессировал. Ну, или кто-то раз в неделю подсыпал мне по чуть-чуть шариков в глушак!
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Sergius2115
На форуме 16 лет
Sergius2115
На форуме 16 лет
Спасибо. Скорее всего так и есть. Просто малёк очкую из-за катализатора и возможного капремонта - чуть выше я приводил ссылки. Просто хочется быть уверенным, что всё обойдется заменой глушака.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ