На счёт того, что новые сейчас хуже старых, так я с тобой согласен. Но где гарантия, что детали, которые ты будешь менять на старой машине, тоже не говно? Ведь импорт делает лишь небольшую часть ходовых деталей на наше авто. А всё остальное делает завод и кооператив как-нибудь и где-нибудь.
__
А вот насчёт списка, я тебя понимаю. У меня машине уже 3 года (брал с рук '92 Г/В) и только сейчас, наконец, всё сделал! Точнее я успел выполнить свой всё пополняющийся список. А ещё точнее я догнал ремонт. Потому что если хочешь всё отремонтировать, нужно это делать быстро, чтобы не успели появиться новые неисправности. Так сказать, нужно догнать ремонт и перегнать процесс времени. Тогда покатаешься пару месяцев без ремонтов. А затем начнётся всё новое. Так как механизм старый и все узлы уже износились в нём, постепенно новые поломки дадут о себе знать.
__
Сейчас у меня всё исправно. Осталось только полировать машину и хорошо вымыть двигатель.
Однако это не означает, что моя машина абсолютно удовлетворяет современным требованиям. На много пришлось закрыть глаза, а на много плюнуть из-за бесполезного желания улучшить показатели. Например: резина тянет в сторону (развал делал 3 раза в разных мастерских), тут ничего не поделаешь, нужна импортная резина. Шумовуха как не делай, всё равно тарахтит салон. Пусть меньше, но тарахтит. Краска день ото дня тускнеет (почему и хочу полировать). Кузов ржавеет (мазал атикором, не помогает). И ещё много, много всяких недостатков, которые присущи нашему автомобилю. В иномарках этого нет.
_
Что получается, мы делает свои автомобили, стараемся, тратим своё время и деньги, а она взаимностью не отвечает. И что мы видим, по городу ездят старые машины с ржавым кузовом, тарахтят, но их хозяева делают двигатели и пытаются хоть как-то продлить срок службы давно устаревших машин.
Я сделал свою машину, ну и что? Она уже давно "морально" устарела. Я потратил массу времени, а мог бы больше задуматься о том, как заработать на хорошую (новую) иномарку. Наш народ плохо так живёт из-за своей глупости. Лучше бы больше думали о заработке, а не тратили бы своё время на кулибинские штучки.
Всё это моё мнение. Если кому-то нравится копаться в своей машине, это не значит что это правильно. Наркоману тоже нравится колоться, ну и что... Это не правильно. Задумайтесь, счастливые обладатели Самарок.