Бл.. У одного деда (не моего, дед подруги) инсульт случился в прошлые выходные. Деду 87. Живет один. Короче упал, пролежал весь день. В прошлую субботу приехали вместе с подругой навестить и покормить, а он лежит на полу, весь обоссаный, обосраный, стонет. Подняли, на кровать перетащили. Вызвали скорую. Дал денег врачам, чтобы внимательно отнеслись. Сняли энцефалограмму. У деда небольшой инсульт, сердце в порядке. Ему сделали какой-то укол. Вроде должен поправиться. Мать подруги (дочь этого деда) каждый день по 2 раза приезжала ухаживать за ним. Сегодня укатила на дачу, поручила моей подруге сегодня вечером его покормить. Приезжаем, там опять п..ц...
Вся кровать в говне, моче. Кровать однозначно уже невозможно будет отмыть. Все одеяла и простыни в говне. Вонь страшная, мне дурно стало. Подгузники не спасают, дед их просто стягивает с себя.
Моральные качества матери пока оставим, почему она позволила себе уехать на дачу...
Вопрос в том, как обеспечить уход за дедом. В первую очередь что делать с говном и мочой, чтобы не допускать такую антисанитарию. Дед неходячий. Памперсы стягивает. Однозначно завтра еще впитывающие подстилки купим, но это не решение. Бывает что-то типа горшка, только взрослого? В туалет и ванную деда не дотащить. Что такое утка и как ей пользоваться? Где купить этот взрослый горшок или утку?
Дальше - чем его вытирать? Марганцовки вроде нет в продаже. Каким раствором обезззараживающим его вытирать?
Хоть дед и не мой и хоть это все очень мерзко, но оставлять человека умирать в антисанитарии нельзя...