Страница 1 из 3
Moggucci
Бл.. У одного деда (не моего, дед подруги) инсульт случился в прошлые выходные. Деду 87. Живет один. Короче упал, пролежал весь день. В прошлую субботу приехали вместе с подругой навестить и покормить, а он лежит на полу, весь обоссаный, обосраный, стонет. Подняли, на кровать перетащили. Вызвали скорую. Дал денег врачам, чтобы внимательно отнеслись. Сняли энцефалограмму. У деда небольшой инсульт, сердце в порядке. Ему сделали какой-то укол. Вроде должен поправиться. Мать подруги (дочь этого деда) каждый день по 2 раза приезжала ухаживать за ним. Сегодня укатила на дачу, поручила моей подруге сегодня вечером его покормить. Приезжаем, там опять п..ц...
Вся кровать в говне, моче. Кровать однозначно уже невозможно будет отмыть. Все одеяла и простыни в говне. Вонь страшная, мне дурно стало. Подгузники не спасают, дед их просто стягивает с себя.
Моральные качества матери пока оставим, почему она позволила себе уехать на дачу...
Вопрос в том, как обеспечить уход за дедом. В первую очередь что делать с говном и мочой, чтобы не допускать такую антисанитарию. Дед неходячий. Памперсы стягивает. Однозначно завтра еще впитывающие подстилки купим, но это не решение. Бывает что-то типа горшка, только взрослого? В туалет и ванную деда не дотащить. Что такое утка и как ей пользоваться? Где купить этот взрослый горшок или утку?
Дальше - чем его вытирать? Марганцовки вроде нет в продаже. Каким раствором обезззараживающим его вытирать?
Хоть дед и не мой и хоть это все очень мерзко, но оставлять человека умирать в антисанитарии нельзя...
olg2004
во первых драйверсы

во вторых креслу в соц защите выписать

ходунок с горшком тоже

для обезараживания и анти опрелостей лейкопудий, ща в оптеках не найти но можно купить промышленый сбор 25 кг

и терпение твой знакомой подруги supercool
alexandro70
чего то не понятно про действия скорой?они его не забрали?
Moggucci
olg2004, что такое драйверсы?
Какое кресло? Как выписать в соцзащите, куда идти?
Что такое ходунок с горшком?
Никогда не сталкивался с такой хренью ((

alexandro70, скорая не особо предлагала его куда-то увозить. Сказали типа можете завтра его сами в больницу везти ((
Честно говоря, не думаю, что в больнице будут за ним ухаживать.
olg2004
Moggucci писал(а):

что такое драйверсы?

те же памперсы что дед стягивал буянить придется на вязки класть

Moggucci писал(а):

Какое кресло? Как выписать в соцзащите, куда идти?

выписываешь группу - не ходячий и требует опеки, дают бесплатно инвалидное кресло обычнов соц обеспичении района /села/города

Moggucci писал(а):

Что такое ходунок с горшком?

alexandro70
не хочу вспоминать,но уж ладно...
у меня за два дня как я потерял МАМУ..у неё случилась Гипокома....так вот вызвал врачей(неотложка приехала)сделали все ,чтоб вернуть в сознание....сказали шансов мало,дома Вам её не вытянуть...дал 500 р. и по звонку определили в больницу....отдельная палата 1000р в день,но был там постоянно...в любой момент можно крикнуть сестру...
дома ты её не позовешь...
Moggucci
olg2004, спасибо!
Ходунок с горшком такой где можно найти? Соцзащита сопли жувать будет как мне кажется, имхо проще купить. Только где... Завтра поеду по аптекам-магазинам-рынкам...
Moggucci
alexandro70, мои соболезнования...
olg2004
Moggucci писал(а):

Ходунок с горшком такой где можно найти? С

казань не знаю

тырнет рой в москве навалом
Otto Frija
Moggucci, я недопонял - дед в сознании или как? Что обычной уткой не обходитесь - у него неадекватность?
Утка, кстати, обычно продается довольно обширно - ИМХО, купить не проблема, проблема в том, что человек в себе должен быть.
alexandro70
Otto Frija
возможно в сознании,но рядом должен ВСЕГДА быть кто то рядом...
Moggucci
Otto Frija, бл.., если бы я знал что такое утка. Чуть не сказал и с чем ее едят Smile
Дед в сознании. Говорящий. Говорит связно. Немного загоняется, но более-менее соображает.
Подгузники сдергивает видимо потому что тупо неудобные... Видимо наложит в них и в них естественно не очень комфортно находиться....
Только вот размазывать говно по постели тоже большого смысла нет.
Как пользоваться уткой? Это что, просто тазик? В кровати дырку прорубать?
Otto Frija
alexandro70, в нашем случае с этим проблем не было. Без всяких памперсов. Читаю автора, и создается ощущение, что там с психикой больного что-то не то.
Moggucci
Медицинская утка

Как этим пользоваться?
Мегалодон
Otto Frija писал(а):

с психикой больного что-то не то.

Moggucci писал(а):

Как пользоваться уткой? Это что, просто тазик? В кровати дырку прорубать?

supercool
Otto Frija
Moggucci, под жопу ставить, и вперед. Для удобства можно в диване сгородить модульную конструкцию под это дело - вынул подушку, утку вставил и наоборот.
olg2004
Moggucci писал(а):

Как этим пользоваться?

подкладывать под больного

в реанимациионных кроватях действительно посредине дырки, утки вставляются под них
Moggucci
Otto Frija, у деда крыша немного подтекает, один день какашки по комнате раскидал намеренно.

Таурин, отъ..сь, а? Ну не сталкивался я никогда с лежачими больными. И дед вообще не мой, понимаешь? Но помочь хочу. Твои под..бы неуместны, понимаешь?
alexandro70
Otto Frija писал(а):

alexandro70, в нашем случае с этим проблем не было. Без всяких памперсов. Читаю автора, и создается ощущение, что там с психикой больного что-то не то.

Вот я и говорю,что должен кто то быть всегда рядом...
Otto Frija
Moggucci, ИМХО, спеца по крышам надо, а то может какашками не ограничиться. Не хватало потопа или взрыва, нафиг-нафиг.
Нехай хоть определят, это от органического поражения мозга или что.
Мегалодон
Moggucci писал(а):

Таурин, отъ..сь, а? Ну не сталкивался я никогда с лежачими больными. И дед вообще не мой, понимаешь? Но помочь хочу. Твои под..бы неуместны, понимаешь?

да сколько тебе лет?Что ты не знаешь что такое утка для лежачего?????Девять??Даже по фото можно догадаться,что ее не на голову одевают.
Ну за то,что хочешь помочь-молодец.
Марат
Moggucci,
при таком раскладе наверное самое верное обеспечить регулярное присутствие кого-то возле деда. Извини, если не в свое дело лезу, но мне кажется, что лучше на какое-то время нанять опытную медсестру. Вряд ли в Казани у них такие зарплаты, что они откажутся от подработки. Конечно, это может быть затратно, но если за это время дед как-то осознает, что памперсы сдирать не следует, то в дальнейшем будет проще.
Moggucci
Otto Frija, я прошу прощения, но нужно разобраться до конца. Утка все время лежит под больным? Или подкладывается грубо говоря на 10 минут, больной делает свое дело, утка убирается? Ведь если кровать без дырки, особо на утке как мне кажется не полежишь...

Складывается ощущение, что дед не контролирует выделения. Если это так, то все сложняется. Надеюсь, что контролирует и можно будет уткой обойтись.
Moggucci
Таурин, я тебя прошу, уйди из этой темы.

Марат, спасибо за совет, здравый. С такими советами как раз надо лезть, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией и поэтому прошу совета.
Otto Frija
Moggucci, чего ерундой заниматься, какие нафиг прощения?
Наш дедушка брал ее по мере надобности, подкладывал под себя, потом отставлял в сторону. Все. Но он в крепком уме и с рабочими руками тогда был - лежал с переломом шейки бедра.
ИМХО, можно и на постоянку оставлять - но не поможет вам, так как он у вас вредничает, будет мимо ходить, да и неудобно все время задом на утке - даже при правильном конструктиве дивана.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ