Страница 1 из 1
art-xakep
Здравствуйте, Форумчане!Smile
Давно я не писал на этом форумеSmile

Помню как-то спрашивал тут народ о масле Дракон/Драгон, масло корейское, допуски как у Кастрола при цене в 2.5 раза ниже.
Ну масло как масло Pardon Wink , я прикола не заметил, впрочем и минусов тоже.

Потом, как-то заехав в сервис, разговаривая с мастером, узнал что стали в РФ поставлять масла Ку8 кувейсткие, он их не продавал, но очень хвалил на примере своей стааарой шохи, типа работать стала ровнее и все такое... Но он тада говорил о том, что покупал в розлив дешево оч, чет в р-не 150р/литр.
Вчера купил и заменил тот самый Ку8 Эксель синтетика 5в40, до этого была синька Дракон.

Собственно вопрос, канистра с маслом была без фольги под крышкой, там просто крышка как на минеральной воде и все. +воняет масло, прям запах такой крепкий, у дракона этот запах мягкий.
Думаю, не подделка ли?(1)

Волнуюсь я...
после замены в моторе осталось 1.2 литра старого дракона (так сказал мастер), это получается 25-30% старого масла и 70-75% только нового ДРУГОЙ марки. Еще несколько раз машина вчера после того как я повернул ключ зажигания, не сразу глохла...
Не будет ли движку плохо?(2)
V1T
art-xakep писал(а):

Собственно вопрос, канистра с маслом была без фольги под крышкой, там просто крышка как на минеральной воде и все

это влияет на срок годности масла - пишут на этикетках ведь - срок хранени 5 лет в запакованном виде...У тебя считай было распаковано...

art-xakep писал(а):

Думаю, не подделка ли?(1)

такое масло подделывать бред....Неизвестное оно абсолютно....

У меня в коробке драгон полусинь, но в двиг бы я это чудо не залил Wink
art-xakep писал(а):

Волнуюсь я...

после замены в моторе осталось 1.2 литра старого дракона (так сказал мастер), это получается 25-30% старого масла и 70-75% только нового ДРУГОЙ марки.

если оба масла синь, то вроде как ниче страшного....
art-xakep
V1T писал(а):

это чудо

почему чудо?Smile
Но Ку8 не дешевое оно...1300 чтоли, чет такое...
Rivet
art-xakep писал(а):

узнал что стали в РФ поставлять масла Ку8

Q8 продаются в AGA c 2000 года...
на данный момент 4 литра Экселя стоит 1000 руб

Для эксперимента попробуй Hessol и ZIC
V1T
art-xakep писал(а):

почему чудо?

че правда?
в жисть бы не купил...тупо бы взял кастрол 5w40 или подобное за 1000 ре...
art-xakep
Да больно уж хваленоеSmile
До дракона лил Шел синтетику...
И еще, то, что в МСК 1000, у нас 1200-1300.
Это к сведению...
Rivet
art-xakep писал(а):

Да больно уж хваленоеSmile
До дракона лил Шел синтетику...
И еще, то, что в МСК 1000, у нас 1200-1300.
Это к сведению...

http://www.aga-automag.ru/content/view/26/41/
может пригодится!
art-xakep
Rivet
пасиб за ссылку, думаю, что там точно дешевле Good
art-xakep
Щас вот езжу на Ку8, двиг на высоких оборотах стал как будто ровнее тише, и вообще ровнее, даж на хх. Хз, может это самовнушениеSmile
Масло быстро не потемнело, значит либо Дракон хорошо чистил, либо Ни одно из этих масел не чистит hehe
Но по осщущениям Good
Анатолий Петрович
art-xakep писал(а):

почему чудо?

чёй то у вас дороговастенько... я уже не раз брал 560р за 4литра Q-8 из фирменной бочки при мне наливают ...масло хорошее...
art-xakep
Вот именно, из бочкиSmile
Слил вчера это масло (менял), оч черное, до этого снимал крышку с гбц прокладки поменять, так там чистота, красотаSmile

Удалось достать mobil 1 5w50 peak life по халявной цене (опт, -40-50% от магазина), залил вот вчераSmile
Теперь буду только его лить, ну их нах, все эти драконы и т.п....

Может субъективно, но все же, на пиковых оборотах на мобиле двигатель как будто спокойней работает, не ревет, а просто работает. Может еще потому, что масло новое, чистенькоеSmile
cullon
art-xakep
а зачем эти эксперименты
art-xakep писал(а):

Ку8 Эксель

art-xakep писал(а):

5w50 peak life по халявной цене

это масло для старых моторов с пробегом за 100 тыс. peak life - пик жизни мотора, зачем его лить в 2114 1.6
art-xakep
cullon
Посоветовали продавцы, которые имели интерес отдать мне более дешевое супер 3000, но решили что это будет получше.
Мое мнение. 50 - хорошая вязкость при высокой температуре, и в пробках двигу хорошо и в любую жару. +компрессия лучше, т.к. там толщина масляной пленки больше.
А то, что это для моторов за 100тык, еще не значит, что его нельзя лить в более молодые моторы. Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ