Доброго времени суток, братцы,
нужна ваша помощь в виде советов и рекомендаций...
итак имеем 2 авто, 2115i, одна 2002г вторая 2007г.
Начну с более пожилой, она тестю принадлежит.
там два косяка и оба с системой охлаждения
1. Термостат не рабочий, выражается в резком падении температуры двигателя при движении(до 70С). Вопрос - какой термостат брать и где лучше не нарваться на палево в Самаре.
2. Радиатор течет. Пока не сильно, но поменять все равно стоит. Вопросы те же что и по термостату.
Теперь по моей.
1. На днях заверещал вентилятор отопителя салона(то бишь печки). Хочу поставить другой. Где то проскакивала инфа, что Лузар(если не путаю) выпускает почти бесшумные. Так ли это? кто нибудь сталкивался?
2. На весну планирую апгрейд тормозной системы. Замена передних дисков под 14 дюймов, замена ВУТ(на торгмаш),замена ГТЦ(надо ли?) и переделка контуров. Сейчас тормоза полный сток(была только прокачка и регулировка колдуна - каких либо ощутимых результатов это не принесло). Нужен совет где брать все это добро и какие диски лучше брать(сразу скажу насечки и перфорация не нужны, просто 14" вентили)
3. Также на весну планирую замену стоек,пружин и опор. Сейчас полный сток, только опорники Сэви-спорт(один уже полез, пока не критично, но поменять все равно хочу). Здесь нужен совет что брать из двух вариантов по стойкам с пружинами
- торгмаш с эйбахами(-30)
- вайтек(уже в комплекте с пружинами) тоже вроде -30.
ценник по этим вариантам практически одинаков(17-18тр)
возможно сможете предложить свои варианты(тока без резки пружин)
бюджет по подвеске до 30тр.
также открыт вопрос по опорникам - чьи брать и надо ли брать задние опорники.
От подвески в первую очередь ожидаю управляемости и устойчивости, во вторую очередь комфорта.
заранее биг сенькс