dmitri_p
На форуме 17 лет
Приветствую.
Ситуация классическая
Выезжаю со двора через двойную сплошную налево, останавливает гаец .......... вобщем мне его не удалось убедить на 12.16, написал протокол на 12.15.3, сказал придешь на разбор. В протоколе я написал, что не согласен, мол пересекал, выезжая со двора. Из свидетелей у меня отец (сидел рядом со мной), но в протокол я его не записал, забыл, может растерлся чутка.
Собственно есть ли шанс на разборе переквалифицироваться в 100 рублей ) или это только через суд? если есть, то что говорить, на что ссылаться, есть ли смыслу приплетать отца как свидетеля, или поезд ушел? а если через суд есть ли шансы????
ЗЫ: мой первый разбор
MOTOR_
На форуме 15 лет
Эт менты уже в залупу полезли! Лучше с юристами по решению ГАЙ вопросов проконсультируйся! Отца зря не вписал! Скорее всего до суда, предварительно прийдётся тебе заяву накатать на этого мента и отправить её по почте с уведомлением в ГАИ само-собой и вот не знаю в прокуратуру надо ли? В заяве указать перечень свидетелей, батю, маму, соседа, который ехал за тобой (если возможно). Короче теперь готовься к суду! Не затягивай!
УДАЧИ!!!
dmitri_p
На форуме 17 лет
а заява по поводу чего? на действия сотрудника гибдд? и в каком виде заяву писать?
Кстати сейчас протокол прочитал, инспектор тама написал буквально слудеющее:"водитель ..... управляя автомобилем ..... приосуществлении маневра поворот налево пересек 1.3 и выехал на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения, при наличии 4-х полос" то есть не написано, откуда и в какую сторону я ехал, и как собственно пересек.
Может у меня все таки есть шансы.
karlson05
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21103М, 1.5 16v, 2004г., ГБО II -> Калина 1,6 8кл 2006г , ГБО IV->4-е колеса, руль, 1.6
dmitri_p глянь вот эту ссылку может как то и поможет:
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
"Полное собрание разъяснений официального представителя ГИБДД полковника Владимира Кузина о самых спорных ситуациях на дорогах"
MOTOR_
На форуме 15 лет
dmitri_p писал(а):а заява по поводу чего? на действия сотрудника гибдд? и в каком виде заяву писать?
Кстати сейчас протокол прочитал, инспектор тама написал буквально слудеющее:"водитель ..... управляя автомобилем ..... приосуществлении маневра поворот налево пересек 1.3 и выехал на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения, при наличии 4-х полос" то есть не написано, откуда и в какую сторону я ехал, и как собственно пересек.
Может у меня все таки есть шансы.
Ёперный театр!!! Читай внимательно что написано выше, а не тупо залазь и задавай вопросы!!!
Сергей Т
На форуме 15 лет
dmitri_p писал(а):сказал придешь на разбор
dmitri_p писал(а):то есть не написано, откуда и в какую сторону я ехал, и как собственно пересек.
На разборе будет твое дело. В деле должен быть рапорт сотрудника ДПС и соответственно схема нарушения. Вот тогда ты и сможешь до конца понять ситуацию.
Budy
На форуме 17 лет
12.15.3 в чистом виде...
учим пэдэдэ аднако....
на 12.16 можно убалтаться только в том случае если докажешь, что дорога двух полосная.....
а вообще так ездить некрасиво...
зы: вчера видел как товарищ также выезжал из двора...только дорога там шести полосная была...он рыпнулся, а потом струхнул и потормозам...результат: мотоцикл в его левой задней двери....
как говорится: "на ровном месте"...
зы2: не надо так ездить, давать уважать друг друга...
Сергей Т
На форуме 15 лет
MOTOR_ писал(а):а не тупо залазь и задавай вопросы!!!
Ты у нас тут очень острый?
MOTOR_
На форуме 15 лет
Сергей Т писал(а):MOTOR_ писал(а):а не тупо залазь и задавай вопросы!!!
Ты у нас тут очень острый?
Эт я ПАРДОН! Запарился, думал в своей теме катаю! ТЫЩА ИЗВЕНЕНИЙ!!!
21106
На форуме 17 лет
Budy писал(а):12.15.3 в чистом виде... учим пэдэдэ аднако.... на 12.16 можно убалтаться только в том случае если докажешь, что дорога двух полосная.....
какая разница при наличии разметки сколько полос? Да и уболтать никак не получится, т.к. двойная сплошная
dmitri_p
На форуме 17 лет
Сергей Т писал(а):На разборе будет твое дело. В деле должен быть рапорт сотрудника ДПС и соответственно схема нарушения. Вот тогда ты и сможешь до конца понять ситуацию.
да ну в том то и дело хочется ситуацию понять до разбора, что бы знать к чему готовиться
в любом случае то что он написал в протоколе это же то же имеет какуюто юридическую силу, независимо от рапорта
Budy писал(а):12.15.3 в чистом виде... учим пэдэдэ аднако....
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
мой случай 6 на сколько я понимаю
Budy писал(а):зы2: не надо так ездить, давать уважать друг друга...
полностью согласен обычно выезжал через кольцо, оно относительно недалеко от выезда, но в данном случае поддался на провокацию - абсолютно пустая дорога
karlson05, спасибо покурю на досуге
dmitri_p
На форуме 17 лет
был на разборе, сказали протокола нету приходи через неделю в горгаи, почему именно горгаи? а не могут мне в горгаи сказать что я не приходил на разбор??? а есть какой нибудь срок жизни у протокола об АПН?
sevaru
На форуме 18 лет
dmitri_p писал(а):а есть какой нибудь срок жизни у протокола об АПН?
два месяца
Jakson
На форуме 15 лет
Попался за обгон на прерывестой в зоне действия знака 'обгон запрещен'. При оформлении протокола в объяснении написал: обогнал справа.(гаец посоветовал) Копию не дал сказал придет домой квитанция на 500р. В запарке не помню какую статью он написал . Чето очкую я!
Doc Brown
На форуме 18 лет
Jakson161
Раз он права не забрал, то скорей всего написал не 12.15.4, а 12.15.1.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ