Страница 1 из 1
cullon
Доброго всем, вопрос такой - как правильно разбить жесткий диск (новый) 240 Гб.
Вообщем -то, я уже разбил его, диск С сделал 38 Гб (программа установки - неразмеченная область - удалить раздел - создать раздел - 38000 Мб), потом уже на установленной XP, Partition Magic, создал раздел D, оставшиеся 200 Гб.
Нормально ли это, хотелось бы знать, как правильно, есть ли какие цифры, или процентное соотношение разделов к размеру диска а так же кол - во разделов
VLit
Маловато под систему, имхо. Я бы разбил 80/160 или 100/140.
А вообще - делай, как считаешь нужным. Для этого PM и нужен, всегда можно перекроить.
Просто по умолчанию на системном логическом диске будет лежать профиль пользователя, он может расти бесконечно, плюс наиболее используемые программы на этот диск лучше поставить, а всю дребедень на второй.
Опять же своп (да и все остальное) на маленьком диске будет сильно фрагментировано.
Rivet
VLit писал(а):

Маловато под систему, имхо. Я бы разбил 80/160 или 100/140.
А вообще - делай, как считаешь нужным. Для этого PM и нужен, всегда можно перекроить.
Просто по умолчанию на системном логическом диске будет лежать профиль пользователя, он может расти бесконечно, плюс наиболее используемые программы на этот диск лучше поставить, а всю дребедень на второй.
Опять же своп (да и все остальное) на маленьком диске будет сильно фрагментировано.

+1
Но, профиль пользователя можно перекинуть на Д, хотя обычно ограничиваются перемещением папки "Мои документы" По крайней мере при переустановке не надо мучительно вспоминать что еще не скопировано...
Rover_61reg
VLit писал(а):

80/160 или 100/140.

Это для чего? Чтобы всю музыку+видео+картинки и образы дисков хранить на рабочем столе?
Rivet писал(а):

хотя обычно ограничиваются перемещением папки "Мои документы"

+1
Хотя людей работающих в эксплорере ещё много....Ставящих игры в с:\games или с:\program files тоже не мало Pardon
Правда автор вопроса не уточнил под какую ось, если виста, то я пас, если хрюша, то со всеми аддоннами на ось и 2007 оффис 20 гигов за глаза, ещё и место под спящий режим останется, своп можно и на другой диск.
cullon
обычно 15 Гб оставляю под систему (Windows XP) На домашнем компе Vista, под диск С отвел 24 Гб (HDD 80 Gb). документы музыку игры -все это на диске D. восст системы отключаю, спящий режим тоже
VLit писал(а):

наоборот, на маленьком разделе меньше фрагментируется
VLit
cullon писал(а):

VLit писал(а):

наоборот, на маленьком разделе меньше фрагментируется

Вот у тебя пятнашка. Багажник не сильно большой. Ты едешь на ней в отпуск и берешь пять больших чемоданов. Пробуешь засунуть их в багажник и засовываешь только три, потому как больше не влезает, содержимое остальных чемоданов вынимаешь, рассовываешь по пакетикам и занимаешь этими пакетами место, оставшееся между уже загруженными чемоданами.
А вот если бы у тебя был, например, Приоро-универсал Smile , то все пять чемоданов влезли бы без проблем.
VLit
Rover_61reg писал(а):

Хотя людей работающих в эксплорере ещё много....Ставящих игры в с:\games или с:\program files тоже не мало Pardon

Открою страшную тайну: я практически всю жизнь связан с ИТ и работаю только в IE. 63 А еще у меня стоит антивирус Касперского 63 и я не люблю Линукс. 63
Большинство пользователей, даже те "кулхацкеры", кто уже сумел самостоятельно установить винду, не имеют ни малейшего представления, что можно переместить папки профиля или устанавливать файлы в место не по умолчанию. Для них комп - это такая же бытовая техника, как и телевизор - она должна работать. Для таких дядя Билли и придумал свою ОС. И не хватало, чтобы я и дома занимался тем же, чем и на работе.
А большинство легенд, связанных с тормознутостью винды и ИЕ связаны с кривым железом, купленным "подешевле", пиратскими дистрибутивами типа "Все необходимые программы по 150 рублей" и с вышеупомянутыми "кулхацкерами".
Rover_61reg
Цитата:

Открою страшную тайну: я практически всю жизнь связан с ИТ и работаю только в IE

Я неисвязан напрямую со сферой IT, с компами пришлось начать работать относительно недавно с 2000года, по линуксом приходится работать по бумажке и то в аварийном режиме, изредко общаюсь с железками cisco, ну и богатый опыт помощи друзьям и родне по установке и "багам" винды (собствено почти всегда баги от кривых рук юзверей).
Нормальные "ученики" понимают, что на системный диск ставить игры, хранить музыку итд итп, плохо. Т.к. в результате их собственных манипуляции винда "умирает" их контент может погибнуть, т.к придёт дядя, форматнёт системный диск, поставит новую виннду, выпьет вотки и всё.... Поэтому нормальные ученики знают пути к папкам, а не фтыкают в проводнике по иконкам на рабочем столе (explorer а не IE), а потом:"Ой куда делась папка или файлик cry ".
В виндах одну и туже операцию можно сделать разными путями. Операцию копирования некоторые делают через контекстное меню, кто-то таскает файлы мышкой из одного окна в другое, а я привык жать кнопку F5 в файловом менеджере. Я никому не навязываю свою "религию" Pardon
Цитата:

Для них комп - это такая же бытовая техника, как и телевизо

Топикстартера нельзя назвать ламером, он спросил конкретного совета и в принципе его получил.
Ну а товарищи на бытовом уровне пользующие комп - являются источником постоянного заработка других людей, так устроен мир Pardon
Цитата:

А большинство легенд, связанных с тормознутостью винды и ИЕ связаны с кривым железом, купленным "подешевле", пиратскими дистрибутивами типа "Все необходимые программы по 150 рублей" и с вышеупомянутыми "кулхацкерами".

Я не согдашусь на все 100%, что пиратский софт работает хуже (если он грамотно крякнут), ведь при цифровом копировании ничего не теряется. Копия ничем не отличается от оригинала, нарушение авторских прав я в данном контексте не рассматриваю.
Конечно, если открыть 48 документов в ворде, то комп начнёт притормаживать hehe или вообще подвиснет и не каждый догадается снять задачу(и) "по трём пальцам", если система на платформе win2k, а если win9x, то всё - ресет.

зы: а IE действительно самый тормозной браузер Wink
cullon
VLit
отличное сравнение. то же и с диском - если свободного места мало, то файлы фрагментируются. но у меня под XP системный раздел 15 Гб, допустим, а занято всего 5 или 6 Гб. там только Windows и необходимые программы. часто запускаю программу, очишающую все временные папки и удаляющую ненужные файлы.
дефрагментация быстрее выполняется, считывания информации с меньшего раздела происходит быстрее, чем с большего.
Rover_61reg
cullon
+1 на обслуживание больших разделов требуется больше времени, плюсом не забываеим про размер кластера....
Rivet
Раздел 80 Gb для Windows 7

Я не люблю ИЕ, пользую только для управления сетевиками типа D-Link, 3Com и т.д.
Я не люблю Каспера и пользую Нортон
Я ничего не имею против пиратского софта.
Но я против кривого железа и готов за него платить!

И... отдельный привет фирме Robotron Smile чьи изделия в середине 80-х попали в Мосэнерго... куда занесло и меня.

ЗЫ Единственное чего не понял, зачем автор после установки пользовал Партишн, когда побить все можно из программы установки ВыньДоз
ne_gonshik
Rover_61reg писал(а):

cullon
+1 на обслуживание больших разделов требуется больше времени, плюсом не забываеим про размер кластера....

какой размер оптимален если предполагается хранить файла по 1,5 - 2 гига?

а если много тысяч, но по 10-100 килобайт?

кстати, юзаю висту, системой доволен почти на 100%, не хватает кнопок на панели инструментов проводника (собственно и самой панели тоже) - копировать, вырезать, вставить...
но винт забивает.... гигов 15 система весит. еще проги... итого 40 гигов на системном диске.
а так ось стабильная, после вируса (блокер) работает как и работала. полгода - пока глюков нет (ттт).

от ХР отвык уже Smile

Жду семерку.
cullon
Rivet писал(а):

пользую Нортон

какой версии?
Rivet писал(а):

побить все можно из программы установки ВыньДоз

да, можно. Рartition Magic удобна для работы с дисками в дальнейшем
ne_gonshik писал(а):

какой размер оптимален если предполагается хранить файла по 1,5 - 2 гига?
а если много тысяч, но по 10-100 килобайт?

16 - 32 Кб
4Кб
ne_gonshik писал(а):

юзаю висту, системой доволен почти на 100%

тоже самое, но есть 2 глюка -ACDSEE 2009 часто выдает ошибку при запуске и не определяется устройство записи (микрофон) при выходе из ждущего режима
ne_gonshik писал(а):

гигов 15 система весит. еще проги... итого 40 гигов на системном диске

у меня 8Гб система и необходимые программы на диске C -всего 12 -13 Гб, (Home Premium), 2Гб оперативки. режим гибернации и восстановление системы отключено
Aleco
cullon
ну если в шутку то разбей его об пол hehe
а если правильно то сначало винт после того как купил надо форматировать полностью от начала до конца а потом уже через акроникс разбивать наразделы
Rover_61reg
А смысл форматировать весь диск, чтобы потом создавать(переразбивать) разделы и по новой форматировать? supercool

Помнится были времена.... , берёшь fdisk в левую руку, бубен в правую.... Грузишься с дискетки и чегыркаешь дисководом.
А счас с флехи иди сидюка грузанул акронис или PQ - всё видно и понятно.
Rivet
cullon писал(а):

Rivet писал(а):

пользую Нортон

какой версии?

Symantec Antivirus Corporate 10.2.0.276

cullon писал(а):

Rivet писал(а):

побить все можно из программы установки ВыньДоз

да, можно. Рartition Magic удобна для работы с дисками в дальнейшем

А чего с ними в дальнейшем делать то???
Ежемесячный resize разделов????

Hirens Boot CD тебе в помощь!
tip4ik
как альтернативу Part. Mag. юзаю Acronis Disk Director Suite оч удобная прога русифицированная, восстановление диска где ОС оставляю чтоб откат моно было на крайняк сделать
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ