Страница 1 из 2
Айдар M
Обязан ли я предоставить свое авто Инспектору ДПС если тот без авто и ему оно срочно нужно? Проясните кто что знает? Razz
Косолапый
Водятел обязан

2.3.3.

Предоставлять транспортное средство:
сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;
медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.

Примечание. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники - выдать талон установленного образца.

По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством. (пп. 2.3.3 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Айдар M
Водятел это ты нормально написал =))
а по делу? могу я отказать? и что за это будет? =)))))) и как вообще это выглядит? ДПС берет машину а ты стоишь и глотаешь пыль своего же авто? Были у кого нибудь такие случаи вообще?
Косолапый
Хз, я не в курсах - тупо копипаст правил, которые, как известно, обо всем умалчивают hehe
Цитата:

в случаях, предусмотренных законодательством;

Сиди - гадай что это значит...
Sany_Omsk
Да обязан предоставить а/м.
Только вот, понесёшь ли ответственность если не предоставишь не знаю. Интересно я есть закон про ответственность за непредоставление т/с сотрудникам?
Гаврилыч
Х_й им а не машину. Пошли все на х_й те, кому я что то обязан или должен.

-У меня тачка кредитная и я им её дам только после письменного согласия банка - кредитора. Вопросы есть?

Это то, что ты можешь сказать любому гибону и прочему мусору, на его пожелания воспользоваться своим правом по использованию твоего автомобиля.
Jack Carver
Как будто мусора прям спрашивать будут и с бумагами маятся... вернитесь в реалии. Можно и отказать, коли здоровье железное.
Косолапый
http://www.livejournal.ru/themes/id/7391
http://kp.ua/daily/310508/43405/
http://vlasti.net/news/9046
Какие могут вопросы о простом изьятии машины для "служебных" целей, если из чужих авто даже живые щиты строят?
Wanderlust
Когда я учился, говорили это этот пункт вроде как больше отностится к "государственным" учреждениям. За отказ, вроде как, предусмотрен штраф - 200 рублей.
Просто для себя решил, когда думал - "вы требуете предоставить вам т/с? Предъявите ваше в/у и мед.справку, мы проедем к представителю страховой кампании, впишем вас в ОСАГО, вы напишете справку о принятии автомобиля, и его текущем состоянии для обращения в случае возмещения ущерба... А в противном случае передача управления не законна и запрещена Правилами". И опять же в моем случае - находясь в автомобиле с закрытыми дверями поставить сигнализацию в режим AVR (анти "хайджек") - т.е. если не сняв этот режим открыть дверь, то машина в скором времени никуда не поедет Smile Сигнализация сглючила? Что-то не так нажали? Надо эвакуатор вызывать Sad
Jack Carver
Не ну я реально куею со многих, очевидное не видят!
Казалось бы... каждая собака уже поняла, что мусоров еще вчера пора было начинать валить повсеместно и неотвратимо, но нет, откуда то с луны валятся слепоглухотупые зомби и начинают заводить свои бредовые сказки, да еще и пытаться уверовать в них остальных.

Пора просыпаться! Будущего уже нет! : http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=216972
Косолапый
Jack Carver писал(а):

Казалось бы... каждая собака уже поняла, что мусоров еще вчера пора было начинать валить повсеместно и неотвратимо, но нет, откуда то с луны валятся слепоглухотупые зомби и начинают заводить свои бредовые сказки, да еще и пытаться уверовать в них остальных.

Сам то ск-ко замочил? Пестеть - не мешки ворочать (с)
Jack Carver
Косолапый может тебе тут чистосердечное написать? ROFL
Косолапый
Jack Carver писал(а):

Косолапый может тебе тут чистосердечное написать? ROFL

Чистосердечное не надо, только ты из очередной темы устраиваешь трибуну для своих выступлений. Вон Wanderlust, дельный совет дал, а твой совет какой? Вытащить из багажника автомат и вершить "справедливость"?
Jack Carver
Косолапый, это было бы идеально, вершить справедливость.
Но я лишь призываю очнуться от глючного мрака и вжиться в реальность.
Разве это не дельный призыв?
Косолапый
Jack Carver писал(а):

Косолапый, это было бы идеально, вершить справедливость.
Но я лишь призываю очнуться от глючного мрака и вжиться в реальность.
Разве это не дельный призыв?

Призыв дельный ровно настолько, насколько и бесполезный. Позиция - власть питарасы, менты - питарасы врядли поможет, если завтра попросят дать авто покатаццо.
Jack Carver
Косолапый, по этому, пока не перестанут отвергать реальность, будут появляться такие вопросы.
Любой мыслящий понимает, что если мусора обратили на тебя внимание, то если останешься хотя бы здоровым - это уже огромное везение. А сам пришел - сам виноват.
Потому, можно конечно и поломать дурочку, включая сигналки, секретки и тупо пытаться не давать, но это игра в русскую рулетку, но с разницей, что нет лишь ОДНОГО патрона.
Потому, либо не останавливаться вообще, когда тормозят мусора не там где надо и молиться, либо уж молча и быстро отдавать и молиться.
Eddard Stark
Jack Carver
Не останавливался по требованию гаишников в разных местах и на постах и на дорогах - ничего такого опасного в этом нет. А когда останавливаюсь никогда из машины не выхожу, передача включена и нога на сцеплении.
Jack Carver
Eddard Stark правильно делаешь. Видимо думаешь. Good
kolhoznik
штраф за непредоставление авто инспектору - 100-200р. ст. 12.25 КОАП.
Так что, на просьбу инспектра, просим составить протокол. И даже этот протокл легко оспаривается в моём случае, т.к. собственник не я, а жена. supercool
Аццкей Ездун
Нам классиководам хорошо в том смысле, что навряд ли гаишник выберет наш автомобиль, чтобы догонять злостного бандита... hehe TAZ forever!
V1T
не боитесь, они только ауди r8 спрашивают для срочных дел hehe
Гаврилыч
Jack Carver писал(а):

Пора просыпаться! Будущего уже нет! : http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=216972

Вот и куей дальше и пока будут такие как ты, мусарня и будет из тебя строить заслоны для поимки хулиганов, отбирать твою же собственность для своих нужд. Таких как ты, к сожалению большинство и из за таких как ты мы так и живём.
ЭТО ТЫ ЗОМБИ!!! Которое считает, что живёт нормально.
Ты, скорее всего, любишь когда тебя дрючат, за то здоровье в порядке. hehe

А я своё никому не отдам.
Kuvshin
Eddard Stark писал(а):

Jack Carver
Не останавливался по требованию гаишников в разных местах и на постах и на дорогах - ничего такого опасного в этом нет. А когда останавливаюсь никогда из машины не выхожу, передача включена и нога на сцеплении.

Один мой друган не остановился, догнали, выпустили очередь по машине, вытащили из салона, отмудохали, сломали ногу.
MIK1982
Предоставлю так как обязан, но вот чип (со сломанного ключа) из бардачка снизу от руля заберу и куй куда он уедет )))
кеды глухаря
у меня на десятке была приблуда типа секретки, можно было незаметно щёлкнуть, и у мента афто типа незаводиццо... главное морду при этом покирпичней, мол "я х.з."
з.ы. ломать ключ и выдирать чип пока не охота Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ