Вчера по ДП видел прикол: столкнулись 2110 и 2115 - первая въехала в бок второй...
У 15-й - разорван обвес нижний, вмята правая задняя дверь, несильно, слегонца помята правая передняя дверь. Но у 10-ки!!!! Разбиты обе фары, капот разорван спереди, как-будто его надорвали, левое вкрыло пришло в состояние "меня здесь не было", бампер лопнул, фальшрадиаторная решетка вошла внутрь машины.. А по следам удара по 15-й - кажется, что скорость удара была небольшой... Так чего же тогда ТАК десятка пострадала???
Вчера по ДП видел прикол: столкнулись 2110 и 2115 - первая въехала в бок второй...
У 15-й - разорван обвес нижний, вмята правая задняя дверь, несильно, слегонца помята правая передняя дверь. Но у 10-ки!!!! Разбиты обе фары, капот разорван спереди, как-будто его надорвали, левое вкрыло пришло в состояние "меня здесь не было", бампер лопнул, фальшрадиаторная решетка вошла внутрь машины.. А по следам удара по 15-й - кажется, что скорость удара была небольшой... Так чего же тогда ТАК десятка пострадала???
Неужто ВАЗ успокоился и обрадовался результам краш-теста Авторевю настолько, что стал думать - "раз 4 балла получили, значит еще один по безопасности можно сбросить" и сделать машину хуже???
...Понятно, что у ино 5 слоев краски, 10 слоев грунта, 15 слоев еще неизвестно чего, ну и нахрена все это надо, если крылья алюминиевые.
...Так что мой выбор новый ВАЗ а не старая иномарка, но другой вопрос в том, что ВАЗ охренел совсем и за 8 штук я никогда не куплю ту же самую 11.
Неужто ВАЗ успокоился и обрадовался результам краш-теста Авторевю настолько, что стал думать - "раз 4 балла получили, значит еще один по безопасности можно сбросить" и сделать машину хуже???
Т.е., я хочу сказать, что если машина считается безопасной, то она должна не только защищать человека при ударе, чтобы его не встряхнуло, но и сама как можно меньше повреждаться... Иначе - это не безопасная машина - да, она спасла человека, у которого может, денег теперь нет на ее восстановление... Тогда не говорите мне, что эти машины защищают своих ездоков - они защищают его от смерти при ударе, но не защищают от смерти от голода и пустоты кошелька. Поэтому, понятие "безопасная машина", очень растяжимое.
Представь себя на месте 10-ка этого: твоя машина так сильно повреждена, 15-я - виноватая в аварии, но у него денег нет, и он платить не будет, или "по рублю в год". Тебе придется, чтобы начать снова ездить, ремонтировать самому свою машину... За свои деньги.
....но другой вопрос в том, что ВАЗ охренел совсем и за 8 штук я никогда не куплю ту же самую 11.
....но другой вопрос в том, что ВАЗ охренел совсем и за 8 штук я никогда не куплю ту же самую 11.
ВАЗ сможет выпускать нормальную по качеству, а не заявленным тех. характеристикам, продкуцию, когда года два-три побудет под руководством команды, которая будет заинтересована (нанята владельцами, или сама состоит из них) в решении проблем, и будет иметь для этого рычаги воздействия.
Всё это реализуемо. Нужны: интересы и права.
Ну и ПРОФЕССИОНАЛЫ, конечно.
Что вы имеете ввиду под "нормальную по качеству" продукцией? Боюсь, этот термин несколько иллюзорен. Имхо, ВАЗ и так выпускает нормальную по качеству продукцию. Для своего ценового уровня.
[Неоспоримо. А вы считаете, что сейчас всем занимаются неинтересные бесправные любители?
Что вы имеете ввиду под "нормальную по качеству" продукцией? Боюсь, этот термин несколько иллюзорен. Имхо, ВАЗ и так выпускает нормальную по качеству продукцию. Для своего ценового уровня.
[Неоспоримо. А вы считаете, что сейчас всем занимаются неинтересные бесправные любители?
Нестабильное качество-понятие относительное.Вспомним недавние скандалы с безопасностью и другими констукционно-сборочными дефектами у Mitsubishi,Volvo,Chrysler и др.Станет ясно,что не все ладно в датском королевстве,бракоделов и у них полно.Но кто скажет,сколько этой бракованной продукции оказалось у нас?Думаю много.
И неужели кто-то из России выиграл бы суд у них,пострадай он из-за брака?Про это-молчок,а про ВАЗ статьи споры и то не так и то не этак.
Будем объективными.
Крэш тест, в жизни.
http://www.gibdd.samaranet.ru/gal_img/3191.JPG
комментарии излишне
Крэш тест, в жизни.
http://www.gibdd.samaranet.ru/gal_img/3191.JPG
о, ВАЗ выпускает средства передвижения с нестабильным качеством.
А если управленцы, поставленные хозяином, не отсекают это еще "на корню" - значит это такие профессионалы от управления. Или такой интерес.