Моя рампа 2111-1144010, - это уже раритет и надо покупать топливную рампу в сборе с форсунками? Любая ли подойдет или надо знать дополнительно, - какой стоит блок управления в автомобиле?
Мужики, автомобиль ВАЗ2111 1,5л, 8 клап.инж, 1999г.в.
В поисках источника запаха бензина во время движения, обнаружил, что у меня во-первых не присоединена вакуумная трубка к регулятору давления топлива, трубка просто лежала среди прочих около жабо, а, во-вторых, болтается от руки подводящий металлический трубопровод вместе с входным штуцером рампы. Подтянуть гаечным ключом на 24 накидную гайку топливопровода к штуцеру, - не получается. Штуцер все время прокручивается, не идет ни вперед, ни назад, крутится на месте. Как будто резьба у него сорвалась.
Моя рампа 2111-1144010, - это уже раритет и надо покупать топливную рампу в сборе с форсунками? Любая ли подойдет или надо знать дополнительно, - какой стоит блок управления в автомобиле?
Вопрос срочный, так как надо ехать, а не на чем.
Непонятно вот, после установки новой рампы как избежать повторного срыва резьбы при откручивании накидной гайки подводящего топливопровода?
Как обычно меняют эти передние топливные шланги?
Еще хотел поинтересоваться по поводу очистки инжектора путем залива в бензобак всевозможных очистителей, которые продаются в супермаркетах по цене от 60 до 300 рубл. за флакон. И советуют заливать их после каждых 2000км пробега. Это действительно помогает или нет? Хуже то не будет?
Еще один аспект. У меня для прохождения Техосмотра на ПИКе было сильно зажато СО(регулировочным потенциометром справа от педали газа).Если по норме СО должно быть 2-3,5, то у меня 0,16. Я так езжу с этой зажатой регулировкой СО уже лет 5, но в сервисе мне советовали после прохождения ТО выставлять его до заводских значений, а перед ТО, - опять занижать. Есть смысл это делать, на чем это скажется, или и так можно ездить.