Страница 1 из 1
Eugene 1
Всем привет
Начал шалить датчик фаз, а именно: при размеренном ритме движения(до 3000 об.) все в порядке, стоит раскрутить свыше 3000 об. через некоторое время загорается чек (ош. 0340 датчик фаз). Может ли это говорить о том, что он медленно подыхает, или реально на высоких оборотах что-то не так, хотя на работе мотора и расходе топлива никак не сказывается. Буду благодарен советам знающих.
eugene441
Точь в точь было все тоже самое. Поменял на новый- ошибка исчезла...
Vasilch
Eugene 1 писал(а):

стоит раскрутить свыше 3000 об. через некоторое время загорается чек (ош. 0340 датчик фаз)

да можно сказать
Eugene 1 писал(а):

что он медленно подыхает

на оборотах выше 3000 ДФ неуспевает выдавать нужный для ЭБУ сигнал. если не хочеш менять ДФ желательно не крутить движок свыше 3000 ибо резко возрастет расход. рекомендую прислушаться к
eugene441 писал(а):

Точь в точь было все тоже самое. Поменял на новый- ошибка исчезла...

Eugene 1
пасиб всем, буду менять
Kasatik
Не дорого,но не спеши. Была такая же проблемка. Проверь ремень по меткам. Пропала ошибка после вытаскивания датчика и протирания его тряпочкой, по инструкции отключал аккумулятор. Что из этих методов помогло не знаю. Два дня катаюсь(тьфу-тьфутьфу). Мозг тоже январь.
Vasilch
Kasatik писал(а):

по инструкции отключал аккумулятор

Требуется для того чтобы во время ремонта не закоротить проводку. Отключение АКБ приводит к очистке кодов ошибок в ЭБУ.
Kasatik писал(а):

Пропала ошибка после вытаскивания датчика и протирания его тряпочкой

Очень даже возможно, что чувствителнсть ДФ может от этого увеличится и ошибка не появится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ