Страница 1 из 2
Чапай
Цитата:

В России идёт война кланов. А Путин ведёт себя как «пахан» на зоне
Статьи - Политика
29.07.2009 12:10

Автор: Vladimir
29.07.2009 07:05

Москва, Июль 29 (Новый Регион, Виталий Акимов) – В России идет война кланов за собственность и её жертвами становятся бизнесмены. Так считает управляющий партнер «Management Development Group Inc» (торговые сети «Гастрономчикъ», «Марка»и ProdECO), бывший управляющий сетью «Пятерочка»в Москве и Московской области Дмитрий Потапенко.

В эксклюзивном интервью РИА «Новый Регион» он также рассказал, как отбирают бизнес у российских предпринимателей, чем должны заниматься гастарбайтеры, чего боится правительство РФ, а также зачем нужно развивать коррупцию, чем отличается ведение бизнеса в нашей стране и за рубежом и почему – он, владелец компании с оборотом в $140 млн, ездит в метро и электричке.Нас трясут не по понятиям, а по «закону».

«Новый Регион»: На многих интернет-сайтах есть видеозапись некой конференции, где вы утверждаете, что в России идет национализация в пользу государства. Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду…

Продолжение тут https://the-right.org/portal/articles/politics/289--lr-.html
Чапай
Цитата:

НР»: А чем, по-вашему, занимается правительство?
Д.П.: Экономическая программа правительства направлена на поддержание ими самих же себя. Они боятся одного – бунтов, физических бунтов.Когда мне кто-то говорит, что, знаете ли, средняя зарплата в нашей стране по данным Росстата составляет 17 тысяч рублей, я могу на это ответить следующее. Если мы начнем крутить эту информацию по Первому каналу в программе «Время» в течение недели, обязательно покажем в регионах, обязательно в Чечне, где безработица 90%, на КАМАЗе, где сократили 5 тысяч человек,в Екатеринбурге, где стоят металлургические комбинаты, я вас уверяю, бунты поднимутся сразу.Поэтому их (властей) задача загрузить заводы, потому что, когда выйдут работяги на улицу, мало не покажется. Неважно, что продукция не будет продаваться, неважно, что будут переполнены склады, что они не смогут это продать. Все равно коллапс наступит, просто его отсрочивают.Вот я езжу на метро, на электричке – у меня вот в рюкзаке проездной. Другими словами, я с народом. Причем, я подчеркиваю, я не народ, я достаточно богатый человек. Когда мне говорят, мол, ты прибедняешься и плачешься, я отвечаю: я не плачусь, вы не понимаете причинно-следственной связи. Я езжу на метро, имея пять машин, потому что это быстрее. Я езжу на электричке, потому что это безопаснее. Ехать по трассе Москва-Тверь – это ДТП, опоздания. В электричке, максимум, на что можно напороться – на «гоблина» с бутылкой пива. Эту проблему я знаю как решать, я мальчик некислый, могу и «обрадовать» чем-нибудь в бубен. Послужной список моих спортивных достижений все знают.А когда к ним (чиновникам) приходит народ, их это раздражает. Они этот народ не понимают. Они не с народом. Никакие предприниматели их не волнуют – наш номер шестнадцатый, сиди не отсвечивай.Правозащитники нервно курят в сторонке. Оппозиционные партии – кто они такие? У них нет ничего, и бизнес им перестал давать деньги, потому что понял, что от них никакого толку. Почему дают деньги правящей партии? Потому что понятно, что можно через неё решать вопросы. Это чистая математика. Любое коррупционное преступление – это преступление просто экономически выгодно, целесообразно. Вклад денег во власть выгоден. Причем, подчеркиваю, выгоден всем сторонам процесса. Поэтому коррупцию в этой стране нужно развивать и поддерживать. Другого варианта нет.

Rivet
Попробуй зарегистрировать контору и познаешь все на собственной шкуре, без статеек.

Хочешь расскажу как получается разрешение СЭС на открытие кафе?
Как измеряют шумы вентиляционной системы?
Как договариваются о вывозе мусора?
Как в управе подписывают разрешение на изменение фасада?
Otto Frija
Rivet, Drinks or Beer
да зачем так далеко? Чего стоит тут просто родиться, пойти в школу и помереть - без всяких там изысков типа ВУЗа и т.д.
Rivet
Otto Frija писал(а):

Rivet, Drinks or Beer
да зачем так далеко? Чего стоит тут просто родиться, пойти в школу и помереть - без всяких там изысков типа ВУЗа и т.д.

Про школу я знаю почти все Smile
Чапай
Rivet писал(а):

Попробуй зарегистрировать контору и познаешь все на собственной шкуре, без статеек.

Регистрировал не раз. Был в разных бизнесах, от заготовки леса, до сервиса
Только причем это ?
Статью то ты не прочитал полностью
Rivet
Чапай писал(а):

Rivet писал(а):

Регистрировал не раз. Был в разных бизнесах, от заготовки леса, до сервиса
Только причем это ?
Статью то ты не прочитал полностью

А ты ее вообще читал?
Судя по сообщениям в теме пока я и Otto Frija
rezident
Хрен его знает барыги-т наши такие цены на все задрали что ничего не хочется, а государство их в этом деле крышует и все ничего если спрос не упал оттого и терки начались.
shubin81
rezident писал(а):

Хрен его знает барыги-т наши такие цены на все задрали что ничего не хочется, а государство их в этом деле крышует и все ничего если спрос не упал оттого и терки начались.

чтобы обвинять кого то барыгой надо просмотреть документы и убедится что он наручивает не меньше 100% прибыли на товар - тогда уже можно обвинять баргыной. в налоговой тутсовершенно случайно увидел из чего складывается цена на нормальную водку -так вот - маржа произоводителя там составляет около 10% и еще есть маржа того кто реализует - тоже стлько же или чуть меньше. остальное налоги акцизы упаковка сырье и прочее "так и надо". в торговле также видимо. у производителя закупочная цена низкая а на входе в торговлю непомерная. разница видимо уходит на сертификацию госты проверки и прочее сопровождение товара
Otto Frija
shubin81, я в водке ничерта не смыслю, но маржа торговца в 10%?!! Ну разве что там многоступенчатая структура внутри фирмы и товар двигается вниз, отдавая по 10% кому ни попадя. Про моим наблюдениям обычная маржа 30-50%, а в ряде случаев куда больше. Что не мешает работничкам сетей, имеющим как раз ближе к 50%, бить себя в грудь и орать по зомбоящику, что они на грани рентабельности, а, значит, снизить цену не могут вобоще - разорятся.
shubin81
ну беспесты - в налоговой листок висел - мол почему непаленая водка не может стоить 30-40 р. а обязана стоить 70-90. и расписаны затраты. я запонил две вещи - то что прибыль там очень маленькая, и акциз - самая большая сумма. еще раз буду там - защелкаю на фотик и предоставлю для изучения.
McRae
Чапай писал(а):

В России идёт война кланов. А Путин ведёт себя как «пахан» на зоне

для кого-то это все еще новость??..
Otto Frija
shubin81, цэ агитка. Еще на жизнь могут пожаловаться нефтебароны, да и ВАЗ запросто распишет, почему классика дешевле быть не может.
У нас тут людей, занимающихся торговлей хватает, думаю, они могут отписать, куда они пошлют, например, импортера, предусматривающего для них маржу в 10%.
Кот Чеширский
Не вступить ли мне в партию единая россия?
shubin81
Кот Чеширский писал(а):

Не вступить ли мне в партию единая россия?

тебя туда невозьмут
STAS152005
Otto Frija писал(а):

У нас тут людей, занимающихся торговлей хватает, думаю, они могут отписать, куда они пошлют, например, импортера, предусматривающего для них маржу в 10%.

Ни куда не пошлют...будут целовать....
Водка товар быстро реалезуемый. Просто за месяц можно обернуть десять вагонов. Вот и будет тебе 100% Прибыли на вложенный капитал.
GENA
Паханы у власти везде! От США до Гондураса. supercool
Serega iz Novomoskovska
Ну а если всем все так понятно что у нас не так, при том что интернет шагнул далеко за пределы МКАД, никаких рассказов по телеку про 17 тыщ зарплаты и не нужно. Поверьте, все и так уже все знают. Но у меня вопрос, если информатизация всей страны про 17 т.р. = бунт ...почему этого бунта до сих пор нет?
sharabu
Serega iz Novomoskovska писал(а):

..почему этого бунта до сих пор нет?

патамушта все воруют, ктото помельче, ктото покрупнее
или наепывают друг друга supercool
так и крутяца
GENA
sharabu писал(а):

..почему этого бунта до сих пор нет?

патамушта все воруют, ктото помельче, ктото покрупнее
или наепывают друг друга supercool
так и крутяца

Вот именно! Вся Россия от мала до велика одно сплошное наипалово. Население не верит правительству и тихорит заработанное, правительство не верит народу и кубышит забранное. Все живут более менее в зависимости от способностей тихорить и тырить. В пролете как обычно пенсионеры (и то не все) и дети.
sharabu

рассказов по телеку про 17 тыщ зарплаты и не нужно

у почти всех моих знакомых и у меня такая зп примерно, но рабочее место это уже твоя маленькая фирмочка со своими клиентами
мимо кассы есесно, так живет большинство мне кажеца
Otto Frija
sharabu, это грустно. Два человека, свежепонаехавших, спокойно поднимают 100 килорублей в Москве, причем на работе конкретная рассслабуха после провинции.
STAS152005

Поверьте, все и так уже все знают. Но у меня вопрос, если информатизация всей страны про 17 т.р. = бунт ...почему этого бунта до сих пор нет?

Потому что...
Если раньше в эпоху деревни.Все друг друга знали и взаимозависили друг от друга на бунт всей толпой поднимались...
Когда заводы были жили как в деревне. Тоже толпой то сейчас крупняк уничтожен...Каждый сам за себя. Ты думаешь просто так тему ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ нам насаживают с экранов ТВ?...
Разделяй и Властвуй!...Вот людишек и разделили...Зачастую соседа не знают...
sharabu
STAS152005 писал(а):

.Вот людишек и разделили...Зачастую соседа не знают...

Во власти предатели
Роман-НН
sharabu писал(а):

Во власти предатели

начиная с Горбачева
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ