Tema72
На форуме 16 лет
двигатель 2112, машина стояла заведенная, затроила, из глушителя пошел синий дым, заглушил, через минут 15 завел, дымит, но не так сильно, когда прогревается(после включения вентилятора) начинает троить, и дымит еще сильнее! (чек не горит,пробег 80тыщ, уровень масла, тосола проверил-тот же,масло вообще не жрет, от замены до замены доливки не требует), до этого на двиг вообще не жаловался, работала ровно и тяга отличная была. где копать? что могло случиться с движком так быстро? на днях поездка на 1000км намечалась... я в шоке мля...
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Наверно что-то с ГБЦ. Не знаю, что бывает когда гидротолкатель умирает, но думаю на него. Клапан может завис?
Borjomy
На форуме 18 лет
Прокладка ГБЦ прогорела, ИМХО.
По идее надо проверить компрессию. Но сначала можно вывернуть свечи и посмотреть состояние. В поврежденном горшке свеча будет закопченая.
Последний раз редактировалось: Borjomy (05 Августа 2009 23:49), всего редактировалось 1 раз
Tema72
На форуме 16 лет
А как проверить то это? голову скидывать наверно надо? что можно проверить не разбирая двиг?
для начала
Tema72
На форуме 16 лет
Borjomy
Если прогорела прокладка, то наверно уровень тосола изменится? или я ошибаюсь? в этом не особо разбираюсь.
Borjomy
На форуме 18 лет
По идее да, уровень должен измениться (причем, не факт, что в сторону уменьшения). Правда, если тосол попадает в горшок, то дым белый.
Никаких посторонних стуков нет?
А по свечам, в принципе можно определить, по крайней мере, в каком цилиндре проблема. Масло на свече тоже будет видно.
Масло может еще попасть через впускной тракт - смотреть дроссельный узел, нет ли там масла.
Если проблема с клапанами - будут посторонние стуки. Чтобы через клапан масло попадало надо, чтобы направляющая втулка совсем разбита была.
Маслосъемный колпачок если развалился, то тоже может быть, но врядли.
Borjomy
На форуме 18 лет
Посмотреть, нет ли в масле примеси тосола. А прокладка может прогореть по-разному, например, между цилиндрами.
В любом случае выкручивай свечи и смотри состояние.
А еще нет-ли после прогрева запаха раскаленного металла из-под машины? Просто, если отказала свеча или провод ВВ или МЗ, то бензин будет догорать в катализаторе, и быстренько его убьет.
Tema72
На форуме 16 лет
Borjomy
Посторонних шумов вроде нет, в масле примеси тосола тоже не увидел, вместо нейтрализатора недавно резонатор с длинной трубой поставил,(свечи месяц назад менял, завтра выкручу посмотрю). Модуль вот это возможно, т.к. нечастые провалы уже месяца 2 вылечить не могу, только модуль не менял в поисках причины...
ssprint
На форуме 15 лет
Tema72 писал(а):Borjomy
Посторонних шумов вроде нет, в масле примеси тосола тоже не увидел, вместо нейтрализатора недавно резонатор с длинной трубой поставил,(свечи месяц назад менял, завтра выкручу посмотрю). Модуль вот это возможно, т.к. нечастые провалы уже месяца 2 вылечить не могу, только модуль не менял в поисках причины...
Начни со свечей,прежде чем башку снимать,когда троит всегда вонь и гарь, а троит как правило из-за свечек.
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
синий густой дым - это масло в горшках горит, а вот от чего оно стало резко в горшок попадать - это вопрос. описывай подробней , че еще заметил, ну и свечки выворачивай, гляди че к чему
Mad495
На форуме 18 лет
Колпачки маслосъемные может?...
Tema72
На форуме 16 лет
в общем это не дым(вчера уж темнело, видимо показалось) из глушителя парит! много конденсата. В бачке уровень тосола немного уменьшился, уровень масла не увеличился,
наверно тосол выгорает(парит
то сильно), думаю прокладка под головкой прогорела...Какие еще мнения
будут?может я ошибаюсь?
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
ты сильно то не кипиши, ща дожди, влажность высокая вот и парит, у меня так же, может зря бучу поднимаешь
GAMER
На форуме 15 лет
Авто: была 21110,теперь 217130 люкс-сарайка,цвет:робин гуд.
Tema@@@@@@ прокладке под головкой 100%
. Тоже самое было месяц назад! только в добавок ещё и температура за сотню поднималась.
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
GAMER
дак он же сказал, что ни уровень масла, ни уровень тосола не поменялись.
GAMER
На форуме 15 лет
Авто: была 21110,теперь 217130 люкс-сарайка,цвет:робин гуд.
Matvei Посмотри на три поста выше
. Человек по русски пишет что немного убавился уровень тосола в бачке
Tema72
На форуме 16 лет
Сходил выкрутил свечи, нагар на них белый такой с серым оттенком, это указывает на бедную смесь? раньше светло коричневый был. Завтра голову скидываем, прокладку менять будем...
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
Tema72 писал(а):нагар на них белый
имхо следы тосола
Borjomy
На форуме 18 лет
если в сервисе делал, то, по-идее, гарантийный случай.
Голову надо промерить и шлифануть, а то история повторится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ