Жил у меня гаражник один, хороший человек, партийный работник бывший.
Задолженность у него ровно за год. Он бы заплатил, но он умер.
Договор на содержание гаражного бокса с ним был подписан, все честь по чести.
Как только он умер, его родня повертелась возле гаража, что-то увезли, что-то привезли и тишина.
Прошло два месяца.
В принципе деньги не большие, торопиться некуда, неплательщиков всего на весь кооп - трое-четверо, и те отдают, сразу, за год, бывает два назад.
Приспичило проводить через гараж этот свет дальше соседям. Точнее улучшить, отревизировать линию - она идет через боксы, внутри. Делов на 1 час максимум.
Требуется - открыть гараж, покурить и потрындеть рядом и свалить.
И вот тут самое интересное:
Никого не могу найти.
Точнее могу, но мне что-то невнятно мычат и обещают, а сдвигов никаких за две недели.
Я развел руками, и обьявил народу, что после этого бокса как сидели с подкороченной силовой линией, так пусть и сидят, надоело. Даж ногой топнул и пузо выкатил. Не до него сейчас пока, ну ей богу.
Народ как всегда заволновался, попались все тсарушки, да татары, подняли вой и кинулись на поиски канувших без вести.
Оказалось - сын бывшего владельца - живет не в городе, а в селе, приезжает редко.
Дочь живет отдельно и ей дела нет.
Жена - прячется.
Откликнулся... ЗЯТЬ!
Зять мне обьяснил по телефону, что мол платить-то они не видят смысла, поскольку будут туда наведываться раз в год отсилы, сваливать картошку и барахло, это раз, переоформление им до лампочки, потому, что КАПИТАЛЬНЫЙ ГАРАЖНЫЙ БОКС СТОИМОСТЬЮ 500.000 рублей, они используют же как сарай для хранения, а значит брат извини.
Линию? Это можно. Но сначала надо обговорить это с женой владельца, а так - да, ключи-то у него есть, но приехать без её разрешения не может.
Я так понял, началась обычная история: прятки по русски.
А уж навязать им оплату, дело нехитрое. Как все будет сделано по части электрики и договориться не получится, выкачу им срок и заварим ворота - раз это сарай, пусть стоит. По техпаспорту это все числится на балансе кооператива.
Земля - Коопа.
Боксы - владельцев.
Налог на землю - платим каждый сам за себя по метрам.
Налог на недвижимость - каждый сам за себя.
В кассу коопа сдаются деньги на: чистку территории, субботники там, охранка, уборка снега, ведение доков и налогов, прочее - все вместе по договору это обозначается - "содержание капитального бокса № такой-то". Членских книжек нет, сдаваемые деньги принимаются по квитанциям + роспись в журнале.
Журнал за электрику, журнал за гараж.
Вопрос собственно такой - имею-ли я право требовать оплаты задолженности за прошедший год с этой семейки?
Как быть с оплатой за текущий период (6 месяцев) до вступления в силу наследства? Бокс был оформлен на умершего владельца.
Собственно, деньги не большие, по хорошему и черт бы с ними, обидно то, что не пришли, не переговорили на этот счет, пусть бы наврали, мол доков-то нет, утеряны, платить не будет, а как, а чего? У, давай, но с нуля, ок?
Да рад был бы, но такие мыши, как-то не нравятся, да и лишние пицот рублей в кассу всегда к месту.
Сумма долга - 500р.
По уставу - срок невыплаты - месяц. Дальше- каждый месяц 20% от суммы ПРЕДЫДУЩЕГО месяца. Спустя Два года - правление имеет право выставить бокс на торги через общее собрание. Таков Устав
Все легально.
Последний раз редактировалось: rover (11 Августа 2009 21:47), всего редактировалось 1 раз