oops1
На форуме 19 лет
Вот хочу поставить сей девайс (Электро стеклоподъемник) но где взять как называется и скока стоит незнаю вообще в природе существует ?
Axler
На форуме 20 лет
oops1 писал(а):Вот хочу поставить сей девайс (Электро стеклоподъемник) но где взять как называется и скока стоит незнаю вообще в природе существует ?
Ага, у меня стоят. Ижевские реечные. Весчь!! Стоили 2670 за пару. Ставил сам. Только не помню как называются.
oops1
На форуме 19 лет
Axler писал(а):
Ага, у меня стоят. Ижевские реечные. Весчь!! Стоили 2670 за пару. Ставил сам. Только не помню как называются.
Сколько они у тебя уже стоят ? есть какие нибуть касяки? и еще такй вопрос если вдруг палец окажется там где ему не надо (за детьми не уследиш) не переломит ?
Ставятся сложно? Куда поставил кнопки для управления ими ?
Пингвин
На форуме 19 лет
oops1 писал(а):Axler писал(а):
Сколько они у тебя уже стоят ? есть какие нибуть касяки? и еще такй вопрос если вдруг палец окажется там где ему не надо (за детьми не уследиш) не переломит ?
В Питере видел образец: стоимость 2500 руб, только я не понял за одно стекло или за пару...(там было написано нажми протестируй...так кнопка снаружи двери стояла
![Smile](images/smiles/smile.gif)
аккурат над дверной "ручкой"
)в подробности не вдавался потому как сей наворот не по мне...мне бы зделать, что бы ручки подъемников не ломались, а то че-то туго стекло поднимается...мож кто подскажет как сделать так чтоб поднимать легко было...смазать что-то надо???
BassBit_98_Питер
На форуме 19 лет
miha
На форуме 19 лет
Пингвин, скорее всего тебе не смазывать а регулировать механизм надо, в букваре все подробно написано. Если отрегулировано правильно, ручки не ломаются, а если что (примерзло например) скорее погнуться оси роликов внутри двери. Только вот не сезон...
oops1
На форуме 19 лет
Спасибо буду ставить
.
Как надоело эти ручки др...ь
Пингвин
На форуме 19 лет
miha писал(а):Пингвин, скорее всего тебе не смазывать а регулировать механизм надо, в букваре все подробно написано. Если отрегулировано правильно, ручки не ломаются, а если что (примерзло например) скорее погнуться оси роликов внутри двери. Только вот не сезон...
Точно не примерзло!!! Потому как летом таже фигня была...
miha
На форуме 19 лет
Да я не говорю что у тебя примерзло.
Ненормально это если ручки ломаются, там же редуктор стоит. У меня была проблема - стекло примерзло (уплотнитель с бархоткой) я его закрывал, несколько раз через силу, а когда по тех. делам залез в дверь, оказалось, что погнулись оси роликов. Они железные погнулись, а ручки пластмасовые могли выдержать и большее усилие.
И в букваре написано - если стекла туго открываются, надо отрегулировать механизм. Сложного там ничего нет, нужна только отвертка крестиком.
Хотя конечто же возможна и какая нибудь другая причина. Но ручки ломаются это определенно не дело.
Axler
На форуме 20 лет
oops1 писал(а):Axler писал(а):
Стоят у меня эти ЭСП (кстати такие же, как на сайте у Mihail, только моторчики отечественные) более полугода. Косяков не наблюдалось. Вот если палец хто сувать будет (особенно детский), то имхо может и повредить.
Ставятся в принципе не сложно, там инструкция прилагается, главное новые дырки вымерять нужно хорошо. После установки я мерял ток, потребляемый на опускание-подъем стекла. На водительском получилось в норме, на пассажирском - выше нормы. Смазал бархотки и вроде как подложил шайбочку на одну шпильку стеклоподъемника. Все стало в норме.
Кнопки поставил внизу, где габаритыпротивотуманкиобогрев включается. Кнопку противотуманок выбросил нафиг, оставшиеся две поставил в средние 2 дырки, а кнопки ЭСП - в боковые. Кстати вот кнопки могут быть не очень качественные (у меня нормально, а у друга плохо нажиматься стала вроде как одна)... Но это мелочь по сравнению с тем удовольствием, которое получаю от ЭСП
AlexNK
На форуме 19 лет
А может не надо электроподъемников?
У меня шестерка 98 года, электроподъемники штатные, мощные.
По зиме одна проблема - смазка замерзает, стекла опускаются с большим трудом. В этом году в кой-то веки раз вместо обычного 0 зимой - ну вы сами знаете, от -10 до -50. Кому как повезло с местом жительства.
У меня в среднем -20. Первым умер стеклоподъемник водительской двери.
Прокручивается шестеренка. За ним недели через две решил открыть пассажирское стекло - оторвал на хрен крепление стекла. А ведь специально проверил - стекло приморожено не было. Ремонтировать на улице совершенно не охота, в сервисе денег жалко. До оттепели так и буду кататься. У меня форточки есть - можно немного запах курева выветрить. Понимаю, что нужно было, наверное, по осени разобрать, смазать каким-то жидким маслом.....
Так что думай - не иномарка у тебя, механизм обслуживать придется, не забывай про то, что со временем двери не только ржавеют, но и меняют геометрию, что вряд ли облегчит открывание девайса.
Axler
На форуме 20 лет
AlexNK писал(а):А может не надо электроподъемников?
У меня шестерка 98 года, электроподъемники штатные, мощные.
По зиме одна проблема - смазка замерзает, стекла опускаются с большим трудом. В этом году в кой-то веки раз вместо обычного 0 зимой - ну вы сами знаете, от -10 до -50. Кому как повезло с местом жительства.
У меня в среднем -20. Первым умер стеклоподъемник водительской двери.
Прокручивается шестеренка. За ним недели через две решил открыть пассажирское стекло - оторвал на хрен крепление стекла. А ведь специально проверил - стекло приморожено не было. Ремонтировать на улице совершенно не охота, в сервисе денег жалко. До оттепели так и буду кататься. У меня форточки есть - можно немного запах курева выветрить. Понимаю, что нужно было, наверное, по осени разобрать, смазать каким-то жидким маслом.....
Так что думай - не иномарка у тебя, механизм обслуживать придется, не забывай про то, что со временем двери не только ржавеют, но и меняют геометрию, что вряд ли облегчит открывание девайса.
Я так понимаю у тебя тросиковые подъемники, просто моторчик стоит. С реечными имхо нет таких проблем...
oops1
На форуме 19 лет
А в комплекте с ЭСП идет заглушка в дырку от ручки ? Или её искать надо. Стандартная консоль есть для кнопок подъемника или надо воять что то свое?
Axler писал(а):
....
Кнопки поставил внизу, где габаритыпротивотуманкиобогрев включается. Кнопку противотуманок выбросил нафиг, ....
А зачем кнопку противотуманок выбрасывать ночью давольно не плохо светит я её использую только в туман конечно и еще когда какой нибуть черт пристроится сзади с дальным светом (сразу уходит в другой ряд или переключается на ближний).
Axler
На форуме 20 лет
oops1 писал(а): ...А зачем кнопку противотуманок выбрасывать ночью давольно не плохо светит я её использую только в туман конечно и еще когда какой нибуть черт пристроится сзади с дальным светом (сразу уходит в другой ряд или переключается на ближний).
Не нашел я просто куда ее пристроить... Конечно, иногда не хватает ее, особенно ПТФ помогали при движении задним ходом в темное время суток
Хорошо светили...
оле-оле
На форуме 19 лет
обратись по адресу www.zapavto.ru ,у них в наличии шикарные СП "Урал",реечные,цена от 2080 руб. в комплекте есть все ,себе поставил оченя доволен.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Искал спецом расширенным поиском эту ссылку, но она уже не работает((( А полгода назад читал по ней.
Сегодня купил ЭСП Гранат за 2600, вот теперь надо узнать все тонкости по установкею Кто ещё знает или видел ссылочки какие в картинках?
Денис_Краснодар
На форуме 17 лет
Подскажите, какие электростеклоподъемники на 07 опускают стекло до конца? Просто все, про которые читал стекла до конца не опускают.
a.borisoff
На форуме 17 лет
Денис_Краснодар писал(а):Подскажите, какие электростеклоподъемники на 07 опускают стекло до конца? Просто все, про которые читал стекла до конца не опускают.
например, SPAL
Денис_Краснодар
На форуме 17 лет
a.borisoff писал(а):например, SPAL
Нет, SPAL не подходит. Он тросиковый. Я сразу не пояснил, извеняюсь. Нужен реечный или ножницообразный (или как там его правильно зовут). Я хочу избавиться от всех тросиков, роликов и прочей не нужной дряни в дверях, ибо мешает музыке.
Bart2
На форуме 18 лет
Денис_Краснодар писал(а):Подскажите, какие электростеклоподъемники на 07 опускают стекло до конца? Просто все, про которые читал стекла до конца не опускают
Где читал? Все опускают до конца. И Гранат и Форвард и тросиковые юзал. Все доводят стекло до упора (железка с резинкой).
CasioRU
На форуме 16 лет
стоит "гранат", реечный, уже 2 года. ставил сам, проблем Никаких при установке. осоБенности: нужно сверлить дырки в торце двери и в косяке кузова для проводки, сверло диаметром 1.8-2 см, вставляется пластиковая направляющая а в нее заводятся проВода. кнопки упралеНия поставил под ручки двери. косяк электроподъемников один: регулярно приходится смазывать направляющие стекол литолом, иначе медленно поднимаются стекла.
Денис_Краснодар
На форуме 17 лет
Bart2 писал(а):Где читал? Все опускают до конца. И Гранат и Форвард и тросиковые юзал. Все доводят стекло до упора (железка с резинкой).
хз где читал. Я с этим вопросом неделю инет ковыряю. Читал что 1,5 - 2 см стекло не доводят. Ну видно у них такие "прямые" ручки были. Спасибо, понял. Бум ставить.
CasioRU писал(а):косяк электроподъемников один: регулярно приходится смазывать направляющие стекол литолом, иначе медленно поднимаются стекла.
Это огорчает. Но вариант такой что вариантов нет. Бум знач мазать. Блин, вот тока бы не вымазаться - люблю локоть туда закидывать когда еду с открытым окном. Спасибо за совет.
Bart2
На форуме 18 лет
Литолом нехорошо мазать. Есть силиконовая смазка. Пшикаем ее на бархотки (направляющие).
CasioRU
На форуме 16 лет
так не верх нужно мазать, а боковые. так что не измажешься.
CasioRU
На форуме 16 лет
пшикал силиконовой - летом при открытых окнах высыхает за пол-дня. литол неделю держится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ