Кто-нибудь знает, что за сцепление ставят на калину на заводе?
Это 10е сцепление или все-таки от 12ки?
для справки:
12е сцепление усиленное:
Цитата:Диск ВАЗ-2112 той же размерности (200х140), что и ВАЗ-2110, но передает более высокий крутящий момент за счет усиленной нажимной пружины (в среднем на 12%). Диски 2112 можно ставить на "десятку". При этом несколько возрастает усилие на педали сцепления. "Десятые" диски на "двенадцатый" двигатель ставить нельзя.
или вообще ставят от 8ки? хотя полагаю 2108=2110.
заинтересовался по случаю, т.к., сейчас, в связи с снегопадом, частенько приходится буксовать во дворах, так вот малеха побуксуешь и тащит тухлым запахом от сцепы. Начал уже переживать за сцепу, но тут подкинули мысль на калина клабе:
Цитата:На мой взгляд, у нас накладки на ведомом диске более вонючие. Чуть-чуть буксанешь - и запах... Тут тащил сломанную машину - в салоне дышать нечем. Тем не менее полагаю, что это не страшно, свой пробег сцепление отработает (манера езды у меня же не изменилась, а раньше сцепления мне всегда хватало надолго).
Либо это так и есть, либо на калине какая-то слабая сцепа стоит, т.к.:
У меня была до этого 12ка и мне два раза пришлось побукосвать, один тоже зимой в грязи на обочине, а второй раз на юге на пляжу. Оба раза я думал, что сел хорошо, особенно на юге на пляжу. Так вот на юге я буксовал минут 5 потом забил, потом снова через некоторое время. И не какого запаха не было. Я вообще раньше не понимал, что значит пожечь сцепу, оказывается это так просто.