Страница 1 из 1
Darkon
Кто-нибудь знает, что за сцепление ставят на калину на заводе?
Это 10е сцепление или все-таки от 12ки?

для справки:

12е сцепление усиленное:
Цитата:

Диск ВАЗ-2112 той же размерности (200х140), что и ВАЗ-2110, но передает более высокий крутящий момент за счет усиленной нажимной пружины (в среднем на 12%). Диски 2112 можно ставить на "десятку". При этом несколько возрастает усилие на педали сцепления. "Десятые" диски на "двенадцатый" двигатель ставить нельзя.

или вообще ставят от 8ки? хотя полагаю 2108=2110.

заинтересовался по случаю, т.к., сейчас, в связи с снегопадом, частенько приходится буксовать во дворах, так вот малеха побуксуешь и тащит тухлым запахом от сцепы. Начал уже переживать за сцепу, но тут подкинули мысль на калина клабе:

Цитата:

На мой взгляд, у нас накладки на ведомом диске более вонючие. Чуть-чуть буксанешь - и запах... Тут тащил сломанную машину - в салоне дышать нечем. Тем не менее полагаю, что это не страшно, свой пробег сцепление отработает (манера езды у меня же не изменилась, а раньше сцепления мне всегда хватало надолго).

Либо это так и есть, либо на калине какая-то слабая сцепа стоит, т.к.:
У меня была до этого 12ка и мне два раза пришлось побукосвать, один тоже зимой в грязи на обочине, а второй раз на юге на пляжу. Оба раза я думал, что сел хорошо, особенно на юге на пляжу. Так вот на юге я буксовал минут 5 потом забил, потом снова через некоторое время. И не какого запаха не было. Я вообще раньше не понимал, что значит пожечь сцепу, оказывается это так просто.
genich
Дошли руки отписаться.
Тоже был в шоке, когда первые раз на ручнике в том году развернулся зимой. Завоняло так, что подумал хана сцепе. Ан нет. До сего дня и машины по 1,5 тонны тягал, и буксовал, и много чего ещё. В гараж даже заезжаю - воняет! Но живое и чувствую надолго хватит.
От чего к нам подходит. Смотрят по стартерам 3 шпильки - 2108, 2 - 2110. Еще где-то читал, что есть свое калиновое. Себе менять когда буду, поставлю ВИС, уж больно не убиваемое на 2109 у меня было.
Darkon
в связи с этим еще мысля появилась может еще запашек как индикатор, "хватит жечь сцепу" ROFL
KGI
Darkon
Цитата:

заинтересовался по случаю, т.к., сейчас, в связи с снегопадом, частенько приходится буксовать во дворах, так вот малеха побуксуешь и тащит тухлым запахом от сцепы.

А как вообще букс колес в снегу как я понимаю, может влиять на сцепление. Мне все время казалось что сцепа при этом не работает совсем.
genich
KGI
ну, когда не полностью педаль отпускаешь.
OldFeld
KGI писал(а):

А как вообще букс колес в снегу как я понимаю, может влиять на сцепление. Мне все время казалось что сцепа при этом не работает совсем.

а как же машину без сцепы "раскачать"?
1. плавный отпуск сцепы, машинина стремится ехать вперёд и останавливается на снежной горке
2. выжимаешь сцепу
3. машина скатывается назад, ждёшь крайней точки (когда остановится)
4. опять отпускаешь сцепу и пытаешься уже с маленького уже разгона предолеть горку и т.д.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ