Страница 1 из 2
tihohod
Присмотрел себе машинку (бу) в МСК, поеду на той неделе смотреть, а если понравится, то ещё через неделю покупать.
Я себе это так представляю - человек за неделю снимает её с учета там, я ее сюда перегоняю, и ставлю на учет тут. Как мне ее сюда перегнать - должны будут номера временные выдать? Какие могут быть подводные камни?
Bossman
А что у вас а питере машин нету?
McRae
продавец снимает ведро с учета, получает транзиты. при переоформлении тебе дают либо справку-счет либо договор купли-продажи. на этих транзитах и с этой бумашкой ты можешь месяц ездить. хоть во владик ее гони. приезжаешь к себе и ставишь на учет. не вижу проблемы.
McRae
Bossman писал(а):

бывает что и в москве нужной машины нет. сам чуть в питер один раз не поехал.
Тимыч
McRae писал(а):

приезжаешь к себе и ставишь на учет.

не забыв сделать осагу. Тормозят без номеров тачги в три раза чаще Smile
shubin81
Тимыч писал(а):

McRae писал(а):

приезжаешь к себе и ставишь на учет.

не забыв сделать осагу. Тормозят без номеров тачги в три раза чаще Smile

я бы сказал не чаще а их просто всегда тормозят. если гай конешн е занят колонной из 20 фур с контрафактом или дтп с губернатором
Sanya P
McRae писал(а):

на этих транзитах и с этой бумашкой ты можешь месяц ездить.

Только не месяц, а 20 суток. Месяц это время для прохождения ТО после постановки на учет.
tihohod
Справка-счет, ПТС, ОСАГО, транзитники и домой ставить на учет.
McRae
ну вот как замечательно тема обросла подробностями.
tihohod, ты удовлетворен?
Игорян-Питер
несколько вариантов должно быть. а то вдруг не понравится авто которое присмотрел-так долго можно ездить на просмотры
tihohod
Всем спасибо!
Буду пробывать Smile
McRae
tihohod писал(а):

пробывать

пробОвать, епт...
Поршеньковский
Bossman писал(а):

В целом ситуация такая:
Цены +/- одинаковые, но в Москве "навороты" на цену практически не влияют.
McRae
Поршеньковский писал(а):

но в Москве "навороты" на цену практически не влияют.

тут на цену влияет тока вменяемость продавца (смотрите тему в "Продам" про 8-ку 87г.)
Un-real
у меня таз народ из рязани купил, утром позвонили - типа хотим глянуть (суббота была), в 10 встретились у каширки, в 11 были в гаи, в 13 у них на руках были транзиты, договор и осага. Говорят приехали смотреть другую машину, но та не понравилась и начали в панике в инете объявы искать Smile
tihohod
McRae писал(а):

tihohod писал(а):

пробывать

пробОвать, епт...

Пасиб. Крепко ты меня поправил, Василий Иванович.
Но я все-же буду пробЫвать (в Москве), где, конечно, буду пробовать.

про-бы-ва́ть

Глагол, несовершенный вид, непереходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a. Соответствующий глагол совершенного вида — пробыть.

Приставка: про-; корень: -бы-; суффиксы: -в-а-; глагольное окончание: -ть.

Он пробывает теперь в Москве, а лето пробывает в деревне.

(Цитата взята из В.И. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка)
McRae
tihohod
hehe

нифига, не отвертишься! dns4
НАПИЛЬНИК
Приору будешь покупать?
rlzz
zarub
tihohod
Только учти что при постановке в Питере гайцы отберут у тебя ПТС и будут его типа проверять где-то полгода. Потом штампик ("запрос снят") в него поставят и вернут.
У меня десятка москвичка была, но брал у перегонщика тут. Бегал в гаёвню раз в две недели, потом плюнул и пришел через пол года.
Муса Джалиль
Пересылай деньги мне на вебмани, в лучшем виде прям к дому тебе машину привезут, да... вай-вай-вай...
Nikk
Сейчас, кстати, справку-счет уже не делают - все по ДКП делается:
Цитата:

«Из перечня документов, являющихся основанием для перехода права собственности и последующего совершения регистрационных действий, исключается справка-счет. Право собственности на транспортное средство может быть приобретено другим лицом лично на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества»,

SeaRunner
McRae писал(а):

продавец снимает ведро с учета, получает транзиты. при переоформлении тебе дают либо справку-счет либо договор купли-продажи. на этих транзитах и с этой бумашкой ты можешь месяц ездить. хоть во владик ее гони. приезжаешь к себе и ставишь на учет. не вижу проблемы.

+1

Не забудьте только в ПТС еще автограф старого владельца еще проставить - там специальное поле для этого есть.
tihohod
Это самое... Я еще хочу купить в Москве коробку механику и напрячь мужика одного поменять на нее автомат. Вроде он берется сделать. Как думаете - риск разумный или нет? Мотор 1.8 турбо фольксвагеновский.
M_74
zarub писал(а):

Только учти что при постановке в Питере гайцы отберут у тебя ПТС и будут его типа проверять где-то полгода. Потом штампик ("запрос снят") в него поставят и вернут

Да щас уже вроде нет такого, делают запрос по базе (причем оплачивается отдельной квитанцией - 90р кажется), за 3 мин все готово, типа 21 век на дворе)
DerDen
tihohod писал(а):

Это самое... Я еще хочу купить в Москве коробку механику и напрячь мужика одного поменять на нее автомат. Вроде он берется сделать. Как думаете - риск разумный или нет? Мотор 1.8 турбо фольксвагеновский.

на логан поставишь?
Simaks
Sanya P писал(а):

Только не месяц, а 20 суток.

только не 20 суток, а от 5 до 20 суток.
supercool

пару лет назад была ситуация, покупал у парня только что снятое с учета авто, говорю инспектору, напиши мне пжалста максимум - 20 суток, так и так, я из города из-за работы смогу выехать не раньше чем через 10 суток...Он уперся конкретно, типа твои заморочки "из-за работы" мне не интересны, тебе ехать меньше 2 тыс.км., даже 5 дней тебе много. lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ