Страница 1 из 2
Moggucci
Еду сейчас домой. Педаль сцепления проваливается. Блин, думаю, лишь бы не вилка. Надеюсь что просто слетел тросик. Останавливаюсь, залезаю под капот - порвался тросик. Бл...

Закрываю капот, сажусь в машину. Что делать? Эвакуатор? Друзьям звонить? Время 5 утра субботы, никто не обрадуется... Вспоминаю, блин, ведь можно переключаться без сцепления, и я умею так ездить. Глушу, включаю 1 передачу, завожу стартером и соответственно трогаюсь. Разгон, подбираю обороты, легко переключаюсь на нейтраль. Еду накатом, опять на газульку, подбираю обороты и абсолютно без какого-либо без хруста, скрежета переключаюсь на вторую - как со сцеплением. И так на третью вверх, потом так же легко на вторую вниз. По передачам ходил как со сцеплением, просто как в замедленном кино, через нейтраль и с подбором оборотов. И естественно кроме первой передачи.

А вы коробка плохая, коробка плохая... Просто коробка должна быть исправна. Smile
Proteus
Но синхронизаторы были не в восторге. Wink
Vodila
А демпферные пружинки на диске - вообще плакали.
Serёga 061
т.е. такое только на двенашке возможно?
брат шумы
Serёga 061 писал(а):

.е. такое только на двенашке возможно?

я думаю на всех наших машинах gpn .на своей шохе тоже вообще без сцепления ехал.тока я не скакал по передачам,а до шел до 3й(она у меня самая "длинная") и ехал на ней dns4
Andrey163
А передачу-обороты можно? :pardon
wraithik
Serёga 061 писал(а):

На любой машине так можно переключаться.
брат шумы
Andrey163 писал(а):

А передачу-обороты можно? :pardon

главное расручивать движок до конца на этой передаче,около или больше 3000оборотов.поймешь,когда попробуешь Wink .главное,чтоб стартер и АКБ были нормальные,чтоб завести машину на 1ой передаче
Александдр
Ездил на УАЗе так. По пробке - тяжеловато стартеру пришлось cry

На восьмерке тоже ездил, трос лопался.
Ничего особенного в такой езде нет, я передачи на накат редко когда со сцеплением выключаю...
Serёga 061
wraithik писал(а):

Serёga 061 писал(а):

На любой машине так можно переключаться.

ну это я какбэ с издевочкой спрашивал Razz
El Dron
тросек сцепы еще куйня, у родственника на классеке тупо рычаг КПП отломился.
а у знакомого рвался на трассе тросек газа- нуиче, привязал веревочку к дросселю, и рукой через открытую форточку газовал. supercool
olg2004
тросики сцепы рвутся тока на вазах и тока стоковые

пидорги вазовские экономят 1к рублей уссатся supercool
х123ас
У меня трос сцепы года три ездит в нише для запаски. Единственная запчасть которую вожу с собой)))
olg2004
х123ас писал(а):

У меня трос сцепы года три ездит в нише для запаски.

купи импортный, тока старого образца тяжело найти но можно и больше не вози
х123ас
olg2004 писал(а):

купи импортный, тока старого образца тяжело найти но можно и больше не вози

а смысл? Этот уже куплен, и не мешает ни разу.
olg2004
х123ас писал(а):

а смысл?

щобы не очковать каждный раз Wink
х123ас
olg2004 писал(а):

щобы не очковать каждный раз

вообще не думаю про него, это просто когда то меня настращали что мол тросы рвутся часто, я и купил)))
masta
У меня на восьмерке троссик как-то порвался при старте в гору по односторонней... Фокус таки не удался... ROFL
olg2004
х123ас писал(а):

это просто когда то меня настращали что мол тросы рвутся часто

не часто но подло, почемуто гденить на перекрестке pst
Proteus
El Dron писал(а):

тросек сцепы еще куйня, у родственника на классеке тупо рычаг КПП отломился.

У отца как-то на 412-м космче такое было. Ничего, нащупал 2ю, и так на ней и ехали ок. 40 км/ч. Благо ехать километров 10 до дома было.
Муса Джалиль
Я один раз на груженной Газели по уральским горам от Уфы до Ебурга так ехал... самым сложным был симский перевал...
Moggucci
El Dron писал(а):

а у знакомого рвался на трассе тросек газа- нуиче, привязал веревочку к дросселю, и рукой через открытую форточку газовал. supercool

ROFL hehe
olg2004
и шарниры на класиге ломались и пружинка на карбе просиралась
х123ас
olg2004 писал(а):

пружинка на карбе просиралась

два раза такая херня была, выручал жгут медицинский)) Вот только не помню за что его привязывал, за растяжку кажется.
olg2004
самое прикольное:

однажды разорвалась спецовка от коленки до коленки по шву, стрематень заказчица еще приперлась дура pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ