garryck
На форуме 15 лет
Патриарх Кирилл носит на руке часы Brеguеt, стоимостью от 28 до 36 тыс ЕВРО. Белое золото, каменья, ремешок из крокодиловой кожи и т.д. АМИНЬ...
Косолапый
На форуме 15 лет
ты еще про Антона Уральского расскажи
olg2004
На форуме 19 лет
ооо рпц, второй после газпрорма собственник в рф, аминь...
tihohod
На форуме 19 лет
Религия - опиум для народа
Как-то Алексий был более патриархом, этот политикан ходячий, рупор дяди Вовы и дяди Димы.
Язычник
На форуме 16 лет
Грешно осуждать патриарха. Он ведь днями и ночами о нас грешниках думает и молится. Негоже такую тему заводить.
А ещё говорят, что он любит водить спорткары, их у него несколько, и катается на горных лыжах. Ради этого он частным образом ездит в Швейцарию, где у него здоровый особнячок прикуплен.
Ну насчёт этого конечно не скажу, а вот человек, знавший его в бытность Кирилла ректором Ленинградских духовных школ (1974-1984 гг.), поведал мне, что "говорят, будто у владыки Кирилла под Ленинградом есть дачи, где он проводит время с женщинами ... и с молодыми людьми".
Патриарх Кирилл - би.
клон, выдал
Александдр
Acquirer
На форуме 20 лет
Все кошерно, глупые:
Цитата:Протодиакон напомнил, что аналогичные претензии высказывались и святому праведному Иоанну Кронштадтскому, который призывал вести духовную жизнь, а сам носил дорогие шелковые рясы. По словам отца Андрея, однажды отец Иоанн ответил на упреки так: "Я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали". Отец Иоанн раздавал деньги, которые ему доставались в качестве пожертвований, а дорогие предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил. "Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", - сказал отец Андрей.
http://newsru.com/religy/07aug2009/kirill.html
Состояние патриарха Кирилла оценивается в несколько миллиардов долларов. Это один из богатейших людей России.
Hudoi
На форуме 16 лет
Скандер176 писал(а):
Патриарх Кирилл - би.
Владек ?
Hudoi писал(а):Скандер176 писал(а):
Патриарх Кирилл - би.
Владек ?
Вот такой вариант мне в голову не приходил. Хотя... всё возможно. Мирское имя Кирилла - Владимир Гундяев. Владимир - Vlad. И оба "би".
maxFZ20
На форуме 19 лет
фотка с поездки в хохляндию где Кирилл заснят с часами говеный фотошоп
у него часы типа полета
а так
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Грешно осуждать патриарха. Он ведь днями и ночами о нас грешниках думает и молится. Негоже такую тему заводить.
ну да сначала речь толкнул о вреде чрезмерного потребления...
McRae
На форуме 21 лет
maxFZ20 писал(а):фотка с поездки в хохляндию где Кирилл заснят с часами говеный фотошоп
у него часы типа полета
а так
Блаженны верующие.
Кирилл засветился так, что даже люди из его окружения не могут отрицать этого факта (Кураев например).
А засветился он по простой причине. Типичный представитель "рублёвской элиты", привыкший к раболепному отношению к себе, нефтегазовый святитель просто не ожидал, оказавшись на Украине, что кто-то осмелится сфотографировать и опубликовать снимок с его часами. Просто-напросто В РОССИИ ЭТО БЫЛО БЫ НЕВОЗМОЖНО.
Но Украина это вам не рабская Раша.
Он просто забылся, подумал что на Украине живёт такой же рабский покорный народ как у него на родине. Не учёл, что Украина уже почти 20 лет независима от их СИСТЕМЫ.
клон, выдал
Александдр
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Россия, нищая Россия.. (с)
Johann Halter
На форуме 19 лет
Скандер177 писал(а):Кирилл засветился так, что даже люди из его окружения не могут отрицать этого факта (Кураев например).
А засветился он по простой причине. Типичный представитель "рублёвской элиты", привыкший к раболепному отношению к себе, нефтегазовый святитель просто не ожидал, оказавшись на Украине, что кто-то осмелится сфотографировать и опубликовать снимок с его часами. Просто-напросто В РОССИИ ЭТО БЫЛО БЫ НЕВОЗМОЖНО.
Но Украина это вам не рабская Раша.
Он просто забылся, подумал что на Украине живёт такой же рабский покорный народ как у него на родине. Не учёл, что Украина уже почти 20 лет независима от их СИСТЕМЫ.
да ладно те. украина такой же колхоз... би би бибиби..
Колхоз то может и колхоз, но не страна холуёв.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Скандер177 писал(а):Колхоз то может и колхоз, но не страна холуёв.
я тя умоляю.... все тоже самое 1 в 1...
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Скандер176 писал(а):А ещё говорят, что он любит водить спорткары, их у него несколько, и катается на горных лыжах. Ради этого он частным образом ездит в Швейцарию, где у него здоровый особнячок прикуплен
Грешно считать карбованцы в чужих карманах!
P.S: в ЖЖ вообще как-то тема повалила, что предшественник Кирилла не по своей воле "кони двинул".
Johann Halter
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Все кошерно, глупые:
Цитата:Протодиакон напомнил, что аналогичные претензии высказывались и святому праведному Иоанну Кронштадтскому, который призывал вести духовную жизнь, а сам носил дорогие шелковые рясы. По словам отца Андрея, однажды отец Иоанн ответил на упреки так: "Я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали". Отец Иоанн раздавал деньги, которые ему доставались в качестве пожертвований, а дорогие предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил. "Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", - сказал отец Андрей.
http://newsru.com/religy/07aug2009/kirill.html
не мое:
Ай кросафчег, ай отжог.
Ну че тут скажешь, окромя традиционного “Хоть ссы в глаза, все Божья роса”.
Хотя скажу. После таких поистине выдающихся аскетических подвигов, как таскание побрякушек ценой в десятки тысяч евро, остается освоить только последнюю, самую высшую форму ЭТОГО пути аскезы, еще более явно демонстрирующую победу духа над бренной плотью: научиться смиренно ебать баб, не испытывая при этом ровно никакого удовольствия.
[/quote]
Chuppy писал(а):P.S: в ЖЖ вообще как-то тема повалила, что предшественник Кирилла не по своей воле "кони двинул".
Там всё было достаточно просто. Алексий умер поскользнувшись в сортире и ударившись головой о какой-то твёрдый предмет, раковину или унитаз. Но вопрос в том - насколько своевременно ему была оказана помощь? То есть собственно - а хотели ли ему своевременно оказать помощь?
Но я думаю, вопрос этот в истории так и останется открытым, так же как и вопрос о смерти Сталина.
Собственно, говоря объективно, ускорять смерть Алексия Второго никому не надо было. Он просто никому не мешал и ни во что не вмешивался.
Хотя его довольно смелая позиция по грузинскому вопросу, явно шедшая наперекор позиции Кремля, наверняка многим пришлась не по вкусу.
Alex47
На форуме 17 лет
А чего все так удивляются то. Папа предидущий тоже любил роскошь. А уж про государство Ватикан, как и на что оно существует, вобще отдельная тема.
Только там это в порядке вещей, и никто на показ это не выставляет. А из наших совеццкий колхоз прет, все дорогое надо показать.
Быдл-О
На форуме 16 лет
Бог послал. У кого еще нет таких часов, тот недостаточно молится!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ