gamer8
На форуме 15 лет
Менял сегодня ВУТ, старый на старый, но рабочий. Педаль осталась почти каменной, но тормозить стало. Но чувствовалось, что колодки немного зажаты. Проехал несколько километров, колодки зажало ещё сильнее. Сунулся, увидел, что уплотнитель клапана на вуте немного порван, хотел заменить со старого, в итоге провалился он в ВУТ(черт побери мои кривые руки и дождик начавшийся не в тот момент)
Вопрос, необходимо ли доставать уплотнитель из ВУТа и почему зажало колодки так и не пойму.
Budy
На форуме 17 лет
скажи пожалуйста где хранился твой старый ВУТ???
есть мнение что в нем живет вода или иная жидкостная субстанция....
Открути ГТЦ от ВУТ...если колеса растормозились, то проблема в нем....в усилителе
клапан, жидкость внутри ВУТа, неправильная регулировка, а может и он сам уже мертвый от хранения....а на счет того чего уронил думаю сам понимаешь, что делать этому внутри ВУТа нечего...
gamer8
На форуме 15 лет
хранился у друга в багажнике, колеса разблокировались (правда на сколько не знаю, но подвинуть вручную смог) после манипуляций с клапаном и нажатий на тормоз, а где что регулировать?
знаю что делать там уплотнителю нечего, а будет ли он там мешать и не опасно ли
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Может надо шток ВУта отрегулировать?
gamer8
На форуме 15 лет
скорее всего, а как он регулируется? Он вообще вытаскивается? хочу поставить со старого.
Budy
На форуме 17 лет
вот же блин.... и фак верху есть ...и мурзилка...а глянуть влом...
регулировочный болт должен торчат из ВУТа на 1,25-0,2 мм относительно фланца ГТЦ.... если нет, то регулировать эту хрень...
Свободный ход педали тормоза 3-5 мм...регулируется выключателем стопарей...
зы: и нафига тебе старый шток....
под торпедой не видно...
gamer8
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ