Страница 1 из 1
Woozу
Джентьлмены, рассудите....
Вот мне пришло письмо счастья с налогом на жильё. 7,5 тыр. я очень рад.
но дело не в этом.
Вот что хочу спросить: моя супруга является собственником жилья в близлежащем городе, ей не приходят никакие налоги, все эти много лет.
Учитывая то, что мне припизд%рили перерасчет за 2008 и ещё чо-то там за 2006-5-4 годы, что можно ожидать, что жене через Н-лет придет налог сразу штукарей на 200???? и что? налоговая будет права???
ortodox
Woozу писал(а):

Налог с собственников жилья

Т.е. налог на недвижимость ?
ССылу на закон можете кинуть , какие ставки там и т.п.
У нас пока не ввели , но собираются.
Woozу
ortodox писал(а):

У нас пока не ввели , но собираются.

есть письмо минфина от 21/04/08 http://www.r49.nalog.ru/document.php?id=221354&topic=fl_im_org49 (конкретные ставки зависят от говнистости местного правительства)
ну да понятно, теперь считают по-другому, ну да мы кагбэ согласны, жопа почти не болит.
меня интересует имеют-ли они право впаивать за многие прошедшие годы, если собственника жилья не извещали о необходимости уплаты налога по вине(по недосмотру, по тех. причинам - как угодно) самой налоговой??? (ну там девочка молоденькая папку потеряла, или не на ту кнопку нажималь)
komatoz
Woozу писал(а):

имеют-ли они право впаивать за многие прошедшие годы, если собственника жилья не извещали о необходимости уплаты налога по вине(по недосмотру, по тех. причинам - как угодно) самой налоговой???

имели имеют и будут иметь, ибо налоговая это "наше всё".

Pardon
Woozу
ortodox писал(а):

63
забудь кароч.....
Woozу
komatoz
а если я эту квартиру приватизировал-бы в не в 2004 а в 1994, то мне нужно было-бы сейчас заплатить 100 тыщ налога к примеру? я вшоке.
блин. какая норма права это регулирует?
komatoz
Woozу
расклад прост как две копейки. Если хочешь бюодаться и счтаеim что тебя жестоко обманула налоговая - судись, только учти, что не всегда затраты на судебную тяжбу стоят выигранных денег.

так напрмер меня налоговая недавно опустила на 1100р чисто из-за бардака в налоговой, я прикинул куй к носу и решил, что на сегодняшний момент мне бодаться не выгодно.

(зато в свое время я опустил налоговую на 18к + Smile так что счет пока 18:1 в мою пользу Smile ).
Woozу
komatoz писал(а):

опустила на 1100р

komatoz писал(а):

чисто из-за бардака в налоговой

понятно. оплатим. нищим не подаем например. пошли они в лес-> pooh

я согласен блин каждый год давать сумму.....но чтоб они так оптом...писец...
ortodox
Woozу писал(а):

а если я эту квартиру приватизировал-бы в не в 2004 а в 1994, то мне нужно было-бы сейчас заплатить 100 тыщ налога к примеру? я вшоке

Вам это не грозит :
Цитата:

вышеизложенный порядок исчисления суммы налога на имущество физических лиц применять с 1 января 2008 года. При этом перерасчеты налоговых обязательств за прошлые налоговые периоды не производятся

Woozу писал(а):

ortodox писал(а):

забудь кароч.....

Ничего смешного. У нас есть проект аналогичного закона , налог будет взыматься , если жилплощадь превышает 21 кв.м. на человека плюс 10 кв.м. на семью.
Ставки пока неизвестны.
dmabr
7,5 штук-что-то дохрена.Мне 700руб на 2комнатную квартиру приходит.
И вроде срок давности по налогам 2 года.Если прошло 2 года-можно не платить.
alexandro70
мне за мою половину Двушки пришло за 2008 год...109 рублей....
откуда такие цены...
сейчас собираю доки на оформления полностью квартиры на себя...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ