ban21150i
На форуме 19 лет
Сын при обгоне влетел под этот чудесный знак 5.15.8
, ну естественно пришили встречку со всеми вытекающими.... откупился за 1000 руб. Вот хочу понять все таки, это встречка или нет? Разметки на дороге не было никакой! Вот сижу и думаю , а как бы я поступил на его месте. Что то подсказывает мне , что тут не все так однозначно. А интернет сегодня крайне плохо работает, чтобы поискать аналогичные случаи.
21106
На форуме 17 лет
Встречка, хотя что-то дешево откупился
Цитата:9.1 Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)
HuKCEP
На форуме 18 лет
Встречка чистейшей воды. Я бы задумался не о том, почему отделался минусом 1000р, а о том, как же повезло что не отделался минус 1000 здоровья. Внимательнее надо быть.
Эпс
На форуме 15 лет
Товарищи но разметки же небыло! А это означает, что идет полное не соотведствие знаков с разметкой
Поскольку знак он не видел он руководствовался как бы мнимой разметкой. поскольку он не видел до момента обгона данного знака, откуда он мог знать что тут две паласы встречки и одна полоса попутно ? в момент начала маневра все было как надо а то что в процессе завершения маневра он вдруг влетел под этот знак еще не особо гласит, что он нарушил, ведь явного видимого нарушения пересечения сплошной полосы не было !
21106
На форуме 17 лет
Эпс писал(а):А это означает, что идет полное не соотведствие знаков с разметкой
В смысле? Если разметки нет, то не соответсвия никак не может быть, т.к. несооотвествие это например когда висит знак разрешающий поворот налево, а там сплошная
Да и 5.15.8 на середине дороги не вешают вроде, только перед перекрестками
Эпс
ЗНАААК, какая разметка. Народ всё правильно говорит- противоерчие- на земле одно, на столбе пятое. Тут на земле ничего, руководствуемя только знаком.
С 1000 рэ поздравляю, съекономили тыщ 10
youth
На форуме 17 лет
Эпс писал(а):Поскольку знак он не видел
Как грится, проблемы индейцев шерифа не ипут. =))) Иначе, по-твоему, знак всегда должен сопровождаться разметкой или все будут грить, а мы не видели знак итд.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ