Итак, продолжаем публикацию фактов из обычной жизни во "встающей с колен". Спасибо, что по результатам первой части никто не обозвал меня русофобом. Часть 2-я...
Тут кто-то сильно переживал о судьбе латвийского экономиста, советовавшего не держать депозиты в латвийских латах:
ЖЖ: 1573 ЮЗЕРОВ МОГУТ ОТПРАВИТЬСЯ НА НАРЫ
В отношении юзера "rukhakasia" возбуждено уголовное дело
www.19rus.info/news/43191. Напомню, это один из трех авторов поста "Срочно! На СШ ГЭС погибают люди. Просьба перепостить всем".
Прокуратура Абакана уже признала законность возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Максимальное наказание - до 3-х лет лишения свободы.
Если вина блогера будет доказана, то аналогичное дело может быть возбуждено в отношении любого из 1573 юзеров, перепостивших материал о "стуках " и "анонимных специалистах". " Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее шестнадцати лет, которое распространяет ложные порочащие сведения о потерпевшем. Автором ложных сведений может быть как сам распространитель, так и другое лицо" - из комментариев к ст.129 УК РФ.
P.S. Мне активно не нравилась позиция автора поста, я считал этот текст лживым, непрофессиональным и претенциозным. Но еще меньше мне нравятся действия абаканских властей, которые увидев раздражение на лицах московских начальников, бросились закатывать человека в асфальт.
"Сергей Шойгу действительно один из самых великих российских политиков новейшей истории России. Вот уже почти 15 лет он бессменно руководит российскими спасателями, а фамилия Шойгу стала синонимом короткого, но имеющего глубокий смысл слова: «спасать»."
Кто, по-вашему, это написал? Да тот же самый автор призыва перепоста в Рухакасии, только 4 года назад...
http://red-ptero.livejournal.com/457192.html
Третий слева - товарищ Хрущёв... Свинозавод, короче.
Премьер-министр Владимир Путин приехал в пятницу в Белгородскую область. Здесь он побывал на недавно открывшемся суперсовременном и крупнейшем в России мясоперерабатывающем производстве - "Свинокомплексе Короча", на долю которого будет приходиться более 10 процентов ежегодного убоя свиней в России.
Путин надел белые резиновые сапоги 41-го размера и халат. В тот день он честно хотел выполнять все правила мясокомбината и потому подошел к многофункциональной станции гигиены, где всякому входящему на производство специальный дозатор поливает руки спиртом, а красные валики начищают сапоги. Но станция не заработала. В последний момент местные инженеры прибежали и отключили питание, сославшись на указание начальства: мол, чтобы чего не вышло. Так и не получив спирта на руки, пожав плечами, Путин с сопровождающими переступил безжизненные валики.
Животные только что побывали в специальной гондоле, наполненной углекислым газом, и были оглушены. В этом состоянии ничто не мешало быстро подвесить их за заднее копыто и направить на конвейер обескровливанья. Там усатый мужчина, здоровый, как боров, отточенным движением вонзал в каждую тушу полый нож, через который моментально выкачивалось по пять с лишним литров крови. Этот, безусловно, главный человек на производстве, таким образом, отправлял на тот свет по семь свиней в минуту. Причем был так этим увлечен, что даже появление рядом Путина его не особо заинтересовало. Свиной палач лишь с достоинством посмотрел как-то поверх премьера, демонстративно, вслепую, воткнул нож в очередную тушу, после чего отвернулся и продолжил работать в своем обычном кровавом режиме: его внимание опять поглотила очередная подъехавшая на крюке свинья. Говорят, средняя зарплата на предприятии - 16 тысяч рублей, но этот мясник работал с таким энтузиазмом, что казалось, сам готов был приплатить...
Сбоку от премьера свиней то лишали щетины, то обливали кипятком - так, что брызги летели прямо в лица инспектирующим; то людей обдавало зловонным жаром, когда туши вдруг обжигали каким-то напалмом; то Путину надо было перепрыгивать через кровяные ручьи - да еще так подгадать, чтобы успеть проскочить между едущих на крюках туш - и тут я, кстати, впервые увидел, как сотрудники ФСО вдруг оказались бессильны: при всем желании они не могли остановить свиней, преграждавших дорогу премьеру.
-И еще - не для печати: Белоруссия фактически уничтожает нашу молочную отрасль, и, может быть, делает это… целенаправленно!
"Не для печати" при Путине и печати - значит для печати.
Этим утверждением Савченко, несомненно, присоединился к министру финансов Алексею Кудрину, который, в свою очередь, по версии президента Белоруссии Александра Лукашенко неделей ранее присоединился к "вякающими отморозкам" из белоруской оппозиции.
- Ну, нет, конечно, не целенаправленно, - снисходительно улыбнулся Путин. - Да, они дотируют 24 процента в молочной отрасли, а мы - только 3… Я сказал об этом Александру Григорьевичу, но он - человек оригинальный - ответил: пусть они, ваши, не пищат, а издержки снижают!
На работе пьют две трети россиян
Всего 29% россиян не пьют на работе, выяснили исследователи. Хотя бы раз в месяц на рабочем месте распивают спиртные напитки 20% россиян, а еженедельно — 14%.
Отсюда:
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/08/20/823106
Я ничего не понимаю. Может я живу в другой стране?
Я убежден, что ситуация на Северном Кавказе ухудшается с каждым днем. Информация, поступающая оттуда, свидетельствует, что дело идет к Большой Кавказской войне.
Вот, например, сообщения СМИ только за последние сутки: "В Дагестане неизвестными убиты 4 милиционера и 7 девушек", "В ходе спецоперации в Чечне погибли 4 милиционера"
При этом более 38 процентов наших сограждан убеждены, что"...ситуация на Северном Кавказе стабилизируется, в регионе налаживаются порядок и мирная жизнь..."
Может быть эти 38 процентов сограждан живут в другой стране?
Отсюда:
http://v-alksnis2.livejournal.com/157518.html
Счас прибежит Стасик и начнёт орать, что Виктору Имантовичу впихнули в уши чистую лажу!
Цхинвал год бомбили деньгами. Следов пока не видно.
Россия выделила на восстановление Южной Осетии более 10 миллиардов рублей.
- Ни один разбитый частный дом в Цхинвале на эти деньги так и не восстановлен. Отстроились только те, у кого были собственные сбережения, - поведал мне один местный журналист. - У кого сохранилась крыша, но нет денег, устанавливают "стеклопакеты по-цхинвальски": вместо стекла натягивают целлофан.
Когда восстанавливали Ленск после наводнения, потребовалось всего полгода. Я был тому свидетель. Хотя население двух городов примерно одинаковое. (...)
"Чеченстрой" получил заказ на строительство городских крыш. Быстро сделал и уехал. Начались дожди. Крыши оказались даже без накатов. Зато - точно говорю - с "откатами" кому надо. На последних этажах во время дождя можно прямо в комнате душ принимать! (...)
Новый премьер - Вадим Бровцев тоже рекомендован Москвой. Он возглавлял одну крупную челябинскую строительную фирму, которая возводит олимпийские объекты в Сочи. А вдруг строительный опыт премьера поможет республике наконец закрыть квартирный вопрос?(...)
- Ты знаешь, за несколько месяцев после войны у нас в Цхинвале повесилось шестеро горожан. На своих развалинах. И это на Кавказе!(...)
В июне ушел корреспондент "Первого канала" Женя Лукинов. На его машине я спасся из-под обстрела. Женя вышел из той мясорубки невредимым. В Цхинвал приехал освещать парламентские выборы. Стал принимать ванну. Печь оказалась с угаром. Патологоанатом потом скажет про отравление угарным газом.
Отсюда:
http://izvestia.ru/special/article3131568/
Угаром в Цхинвале травятся не только корреспонденты... Новость 2007 года, но тоже впечатляет:
Родившегося мальчика в цхинвальском роддоме назвали Геноцид.
Мать ребенка Эльмира Козаева сообщила осетинским телеканалам, что назвала ребенка Геноцидом, чтоб «никогда не забыть все пять геноцидов которые пережил народ Юга Осетии от грузинских реваншистов».
Роддом посетили общественные деятели Южной Осетии, а также министр по особым делам Борис Чочиев, правозащитник Коста Коштэ, Директор Центра гуманитарных инициатив Алан Парастаев, а также поэтесса Заира Джигкайты которая прочитала стихотворение из своего только что изданного сборника посвященного защитникам Южной Осетии.
В настоящее время несколько рожениц выразили желание назвать родившихся мальчиков именем Геноцид, и одну девочку Геноцидой.
http://region15.ru/news/2007/07/10/17-30/
Полиграф Полиграфыч "отдыхает"... То есть это уже шестой геноцид от грузин по счёту. Евреи, учитесь - шесть геноцидов за 18 лет, это вам не баран овцеёба чихнул. Впрочем, есть версия, что это грузинский стёб, но источник-то осетинский.
В ходе реализации проекта в Эстонии уже было установлено 8 мемориальных маркеров в память о жертвах Холокоста. Большинство из них находятся в Ида-Вирумаа, где в годы Второй мировой войны находились лагеря Вайвараской системы, через которую, по некоторым данным, прошло около 20 тысяч человек из еврейских гетто европейских стран.
Интересно, а если бы еврейки стали называть своих детей Холокостами?
Действительно, как отмечает зампредседателя Совета управляющих Европейского Еврейского Фонда Юрий Каннер, ни
одного памятника, обелиска или мемориальной доски жертвам Холокоста ни руководство Советского Союза, ни власти России не установили.
Те памятные доски и обелиски, которые все-таки появились в России, - это заслуга частных лиц. Причем, говорит сопредседатель Научно-просветительного центра "Холокост" Илья Альтман, многие из тех, кто пытается вернуть память о Холокосте, сами никакого отношения к нему не имеют.
По данным Центра, в 23 областях современной России должно находиться более 400 мест захоронений евреев, убитых нацистами в годы Второй мировой войны. "Приходится признать, что мы, россияне, намного отстали от наших коллег в странах Балтии, в Беларуси и на Украине, которые с начала 1990-х годов вели работу по увековечиванию памяти жертв Холокоста, - рассказывает Илья Альтман. - Когда мы начали свою работу, то оказалось, что часть могил, которые удалось сохранить, обнаружили и обустроили местные жители, - не евреи и даже не историки из каких-нибудь местных организаций".
http://sulerin.livejournal.com/177493.html
Мол,
память жертв атомной бомбардировки в Нагасаки почтило столько-то человек...
Ну и чего нам об этом сообщать? По мне, эти Хиросима и Нагасаки - что есть, что нету. Идеально вражеский народ, какая к нему может быть жалость?
Зато я нигде не прочёл, что кто-то почтил память тысяч русских солдат, погибших от газовой атаки немцев 6 августа 1915 при штурме немцами крепости Осовец. Может быть, немцы там, у себя в Германии, почтили, а мы и не знаем?
http://www.liveinternet.ru/users/2150181/post108029974/
Почему-то мой хороший друг, служивший в ВДВ, воевавший в Чечне никогда не праздновал "День десантника" с народом.
Собирались они своей тесной компанией, или он просто в одиночку надирался. Парень он крупный, а потому старался надираться так и там, чтоб потом дело до драки не дошло никак. Единственная драка, в которую он влез в "День десантника" была дракой с израильским патрулем, пытавшимся объяснить простому русскому десантнику еврейского происхождения, что "у нас на улицах пьяным не спят"...
"День десантника" - это проблема.
Проблема для многих. Наша и без того слишком "смелая" милиция, в День ВДВ становится излишне "смелой". ОМОН, который так храбро разгоняет немногочисленные оппозиционные пикеты прячется по норам, вместо откормленных ментов на улицах - чахлые курсантики с одними дубинками. Даже простое весовое сравнение дает среднему десантнику преимущество над 2-3 курсантиками.
Такая ситуация, помноженная на пьянство в данный день и тех, кто честно воевал, и тех, кто в десанте перебирал бумажки, на за это тоже получил право ходить в берете и в тельнике, приводит к тому, что в городе простому гражданину становится небезопасно, потому что есть шанс стать жертвой пьяных выходок, тех, кто его - гражданина должен был защищать.
http://community.livejournal.com/pg_forever/1418673.html
Суверенный российский Сохнут
Любопытный текст на BFM.RU — о программе переселения в Россию "соотечественников" из Евросоюза. Госпрограмма по репатриации уже обошлась бюджету в 13,8 млрд рублей, и на бумаге предусматривала переезд в РФ 250.000 человек в период с 2007 по 2009 год. По факту приехали около 10.000 человек, в том числе 2600 — из Glorious Nation of Kazakhstan, 987 — из Киргизии и 662 — из Узбекистана. А из Литвы, которую эмиссары окучивают особенно прилежно, и где численность русского населения оценивается в 181 тысячу человек, за время действия программы выехало 45 человек.
http://dolboeb.livejournal.com/1629352.html
Комментарии просто жгут от души:
Казахское нашествие на Калининград
Я сейчас нахожусь в Калининграде, и долго не могла понять откуда такое нашествие из Казахстана. Эти люди перебиваются с копейки на копейку и город начинает напоминать огромный вокзал. Они не устраиваються на работы, не берут, уехать обратно не могут, деньги говорят обещли, но дальше обещаний видно не пошло...
Скандер по-эквадорски
Не знаю как едут жить на ПМЖ в Россию. Зимой был две недели в Эквадоре, так от повсеместной русской речи не знал куда спрятался. В столице Эквадора городе Кито на одном из заборов даже видел надпись "Спартак - чемпион". Разговорился с одним таким "руссо-эмигрантом" из Питера, живет уже пятый год в Эквадоре, имеет гражданство, доволен жизнью. (...) Если он не врет, то в Эквадоре проживает больше 10.000 россиян, и они все едут и едут.... Сам он, как говорит, лишь в страшном сне себе может представить возвращение на Родину.
Последний раз редактировалось: Chuppy (21 Августа 2009 14:49), всего редактировалось 1 раз