Страница 1 из 1
GENA
Цитата:

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов.

Если же учесть, что смертная казнь за коррупцию в Китае введена достаточно давно, то отделаться взяткой у водителей, скорее всего, не получится.



Сиськи не мнут на партсобраниях! Как наши. supercool
komatoz
GENA
эта темка уже bboyan
GENA
komatoz писал(а):

GENA
эта темка уже bboyan


Когда успели? cry
Зубилoвод
GENA
GENA
Дело майора-убийцы Евсюкова вернуло общественное внимание к проблеме смертной казни. Адвокат потерпевших Игорь Трунов считает, что майора вполне могут расстрелять, поскольку судить его будут не раньше будущего года, а с 1 января 2010 года в России, по идее, восстанавливается смертная казнь.

Тут же начались рассуждения о моратории на смертную казнь. Сохранять его или отменять? Можно ли в будущем году приговорить подсудимого к наказанию, за которое в этом году (когда он совершил преступление) оно законом не предусмотрено?

Майору Евсюкову не грозит смертная казнь, так как он совершил преступление во время действия моратория, говорит председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

По словам главы комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов адвоката Анатолия Кучерены «мораторий на смертную казнь пока никто не отменял, и пытаться сейчас предположить, что там будет в 2010-2011 году» не хотелось бы.

Слышать рассуждения о моратории на смертную казнь, по меньшей мере, странно, ибо такого моратория у нас никогда не было и нет. Миф о моратории родился в середине 90-х годов и с тех пор нещадно эксплуатируется официозной пропагандой, вводя в заблуждение российских граждан и неискушенную западную общественность.

Что же было на самом деле? В 1992 году Россия подала заявку в Совет Европы. Чтобы вступить туда, России было необходимо присоединиться к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, один из дополнительных протоколов к которой (протокол № 6) предусматривает отказ от смертной казни в мирное время. В феврале 1996 года Россия подписала Европейскую конвенцию, и уже в мае Госдума ратифицировала ее. Россия вступила в Совет Европы. При вступлении наша страна дала много обязательств. Например, в течение одного года со дня вступления в СЕ подписать и в течение трех лет ратифицировать протокол № 6.

Протокол № 6 подписали вовремя — 16 апреля 1997 года — за три недели до истечения годового срока. Ратифицировать его, чтобы он имел силу закона, Государственная дума должна была до 5 мая 1999 года, то есть до истечения 3-х лет со дня вступления в Совет Европы. Президент Ельцин внес протокол № 6 на ратификацию в Государственную думу только 6 августа 1999 года, то есть уже после истечения трехлетнего срока. И все. Больше ничего не было. Протокол не ратифицирован до сих пор.......http://www.newsland.ru/News/Detail/id/405159/cat/10/

Последний раз редактировалось: GENA (31 Августа 2009 08:52), всего редактировалось 2 раз(а)
komatoz
GENA
эту темку тоже уже обсасывали pst
GENA
Цитата:

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что принимаемые правительством антикризисные меры должны защитить экономику России от мирового кризиса и позволить реорганизовать ее.

Кудрин уверен, что необходим перерыв на структурные изменения, или, "как теперь модно говорить", перезагрузку. "Антикризисные меры - это защитный блок от мирового кризиса с целью провести перестройку своих рядов, перегруппировку", - заметил Кудрин. Он также напомнил, что стоимость всех мер, связанных с кризисом, - 1 триллион 600 миллиардов рублей.

Вице-премьер в своем воскресном интервью рассказал о том, как в сложившейся экономической ситуации будет решаться, пожалуй, одна из самых серьезных проблем России – проблема жилья. Кудрин сообщил, что государство в этом году закупит существенно больше квартир, чем в прошлом.

По словам министра, прежде всего, увеличиваются программы по обеспечению жильем военнослужащих. "Новая программа комплектования Вооруженных сил контрактниками потребует создания новых жилых городков. Уже не в казармах военнослужащие будут жить, а в квартирах, у них и семьи у многих", - отметил Кудрин.

"Кроме того, вы знаете инициативу президента России о предоставлении жилья всем ветеранам войны, кто еще не имеет квартиры. До 2010 года. Это большая программа, которая только в этом году в бюджете увеличилась в несколько раз и составит 45 миллиардов рублей", - продолжил министр.

Помимо этого, государство выделит средства и на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. На эти цели Фонду содействия жилищно-коммунальному хозяйству выделено 90 миллиардов рублей, а в прошлом году было 50 миллиардов рублей.

"Я могу перечислять целый ряд таких направлений, где государство увеличивает закупку жилья. Конечно, мы не сможем в полной мере компенсировать весь спрос населения, которое за счет своих частных средств покупает жилье или берет ипотечные кредиты", - отметил глава Минфина.

Он напомнил, что "ипотечные кредиты кусаются, сегодня высокие ставки", однако государство намерено сбить инфляцию во втором полугодии, что повлечет за собой снижение процентных ставок по кредитам.

"Тем самым, удастся ставки опустить и сделать их опять доступными гражданам. Ну, а к одиннадцатому году мы надеемся инфляцию уменьшить до 7,5%. И, соответственно, уменьшить ставки кредитования. Всем известно, что ставки кредитования не могут быть меньше инфляции, иначе все кредиты станут убыточными, их просто не будет никто выдавать", - сказал министр.

По словам Кудрина, частично власти эту проблему решают, в том числе, за счет бюджета. "Оплачиваем часть взноса за квартиру для молодых специалистов, молодых ученых. Оплачиваем часть ставки по кредитам. Например, предполагается, что некоторые группы населения получат и субсидирование ставки по кредитам. Такими мерами мы собираемся поддержать строительство жилья", - сказал он.

Для тех же россиян, кто сейчас попал в трудную жизненную ситуацию в связи со снижением зарплаты или потерей работы, но выплачивает ипотечные кредиты, в этом году им предполагается предоставлять отдельный кредит на платеж именно этого года. "У них есть шанс еще год искать работу, устраивать свою жизнь, может быть, реструктурировать кредит", - сообщил Кудрин

Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы