shofer
На форуме 15 лет
При движении по трассе съехал налево к придорожному магазину. Купил воды и решил продолжить движение дальше соответственно подъехал к обочине и пересекая сначала прерывистую а затем сплошную повернул налево.Остановили ст.12.15ч.4 Через 3 дня в суд перелопатил весь интернет нигде подобной ситуации не встретил везде либо обгон либо перекрестки,посмотрел рисунки г. Кузина тоже не увидел своего нарушения. Просьба объясните это что реально ст.12.15ч.4 либо всетаки ст.12.15ч.3 или вообще 12.16
Doc Brown
На форуме 18 лет
shofer
Дело было за городом? 12.15.4 (имхо). Такой маневр с остановкой на встречной полосе разрешен только в населенном пункте (п. 12.1 ПДД).
У Вас выезд на встречку был для остановки на левой стороне, т.е. в нарушение ПДД.
Если же остановка была уже за пределами дороги, на стоянке у магазина, то лучше нарисуйте схему всех маневров со знаками и разметкой.
shofer
На форуме 15 лет
Doc Brown
Остановка была за пределами дороги, на стоянке у магазина. Меня остановили за то что я выезжая со стоянки у магазина пересек сплошную возвращаясь на свою полосу(по которой я ехал до остановки у магазина) поворачивая налево.
Подскажите как здесь можно нарисовать?
TheTornado
На форуме 16 лет
ммм а можно как выезд с прелигаюшей через сплошную? там штраф вроде до 500..?)
З.Ы. интересный вопрос)
Nеrv
На форуме 17 лет
12.15.4 ИМХО.... для меня лично безусловное
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
TheTornado писал(а):ммм а можно как выезд с прелигаюшей через сплошную? там штраф вроде до 500..?)
З.Ы. интересный вопрос)
Это в городе так
shofer
На форуме 15 лет
схему нарисовал
Сергей Т
На форуме 15 лет
shofer
Ты же двигался по встречке. Виноват однозначно. Пешком паходишь.
Nеrv
На форуме 17 лет
Doc Brown
На форуме 18 лет
Со схемой точно часть 4 безо всяких вопросов
shofer
На форуме 15 лет
спасибо приободрили
biffant
На форуме 17 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
А тут разве не 12.15.3? И если да, то чем моя схема принципиально отличается от схемы автора? Тем что он проехал встречку не под прямым углом?
Сергей Т
На форуме 15 лет
shofer писал(а):спасибо приободрили
надо ПДД курить сразу, а потом за руль
Doc Brown
На форуме 18 лет
biffant
Именно, что не под прямым углом.
Сергей Т
На форуме 15 лет
biffant писал(а):Тем что он проехал встречку не под прямым углом?
именно. Был бы угол прямой до 1500 р
shofer
На форуме 15 лет
Это у них на схеме не под прямым поэтому я на ней и написал что не согласен, а в реале может и не совсем прямой но отличается от их схемы разительно. У них видео есть только почему-то начала движения нету а только кусок где я сплошную пересекаю. Когда я их спросил где оно в ответ: а мы не знали что вы будете нарушать вот и не подготовились.
Тазовод093
На форуме 15 лет
Авто: 21093i, амулет, 250 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
Шанс пободаться есть, хотя если свидетелей нет с твоей стороны, то ооооооооооочень маленький... Дави на то, что пересекал сплошную под прямым углом, тем более как говоришь у гибонов доказательств обратного нет... Потом обжалуй, один хрен тебе заняться нечем будет.. На месте договорится не предлагали?
Тазовод093
На форуме 15 лет
Авто: 21093i, амулет, 250 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
Да и ещё: сам смудил кароч!!!
Doc Brown
На форуме 18 лет
shofer писал(а):а в реале может и не совсем прямой но отличается от их схемы разительно.
Чтобы было 12.15.3 - должно быть СОВСЕМ по прямой. Если с вашей стороны нет объективных доказательств - камера видеонаблюдения, видеорегистратор, то показания свидетелей (при том, что они вообще есть) судья в расчет не примет, т.к. очень малый "вес" и велика вероятность "добросовестного заблуждения". О том что Вы просто "не согласны" - можно забыть и утереться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ