Страница 1 из 1
Айдар M
Полюс получил в г. Нижневартовске. Сейчас в Омске. Обратился в больницу и меня отказались обслужить бесплатно! Только через кассу. Насколько это правомерно??
Sol_Jah
ПолЮс - это северный или южный, а страховой - это полИс Wink
Otto Frija
Айдар M, для начала - что за полис. Потом - что за обслуживание. Может, коронку на зуб ставить по обязательному, а может, рентген руки по добровольному - разница есть.
Айдар M
ой Тупанул так тупанул Потеря потерь =)

Полис обязательного медицинского страхования. Ухо плохо слышать стало или почти вообще не слышит вот и хочу обратится.
Bom-rus
У меня дите в Сочи с простудой лечили без вопросов, процедуры всякие, прогревания.
tihohod
У меня коллега попал в больницу на прошлой неделе по скорой. Доктора сказали - надо срочно делать операцию. Можно за деньги, можно по полису. Смотря какой результат интересует. Шняга полная все это обязательное страхование - что медицинское, что ОСАГО. Больничный разве что закрыть.
Язычник
Пролечись за деньги (что бы эти 3,14дарасы-врачюганы тебя не изуродовали), а потом подай жалобу в облздравотдел и в страховую компанию, что тебя отказались лечить по полису, и потребуй назад деньги от облздравотдела. Сейчас многие так поступают, когда хотят вернуть деньги за лекарства, которые вынуждены покупать за свои кровные, потому что больница отказывает в предоставлении лекарств.
punk2
Если тебе кто-то где-то отказывает, проси письменный отказ с подписью и печатью организации. Но тебе такую бумагу не дадут, потому что знают что с ней ходят в прокуратуру.
Otto Frija
Айдар M, ну ухо не сердце, можно и повыкобениваться. Например, телегу в четырех экзеплярах по четырем контактам: главврачу в под роспись, в горздравотдел, в прокуратуру, в свою страховую компанию и себе. Ес-сно, с постскриптумом "В 5 экземплярах, 1-й - в ..., 2-й в ...". Неплохо бы приложить звук, и, хотя канает в суде только пленочный диктофон, тут до суда не дойдет, попрет и телефонный. Пусть друг другу бумажки попишут, раз им так хочется.
Ну, и симптомы - не просто "ухо хуже слышит", а еще что-нибудь из серии "Ой, худо мне", так как это может быть вторичным явлением от чего угодно, включая мощный список проблем с головным мозгом.
Айдар M
Спасибо. Сегодня узнал что обязаны принять бесплатно в любом городе РФ. НУ почему все так сложно? нужно везде воевать?? с Врачами? с ДПС? и везде взде везде.. устал =(
Otto Frija
Айдар M писал(а):

Спасибо. Сегодня узнал что обязаны принять бесплатно в любом городе РФ. НУ почему все так сложно? нужно везде воевать?? с Врачами? с ДПС? и везде взде везде.. устал =(

Эмигрируйте. А лучше соберемся и этих выставим, пусть за бугром такой "бизнес" вести попробуют.
Айдар M
Otto Frija писал(а):

Otto Frija

Эх выставим... о чем ты ?? Это наши братья такой бизнес мутят =(
Otto Frija
Айдар M писал(а):

Otto Frija писал(а):

Otto Frija

Эх выставим... о чем ты ?? Это наши братья такой бизнес мутят =(

Не, ну тут выдвигаются и альтернативные предложения - или на удобрения пустить, или кайло в руки. Идея сваливать нравится мне меньше, чем идея выдернуть из-под них страну.
Айдар M
Otto Frija писал(а):

Capituleizen? Nein!

Ты если че в Германию? правильно=)) ?
Otto Frija
Вряд ли. Мне там сильно не понравилось, да и не возьмут скорее всего, туда надо сразу валить, а не за 30ть. Если прижмет, или в Вашингтон самолетом, или в Харбин пешком.
wertdaun
Айдар M
сложно так потому, что нет единой базы полюсов ОМС.
Больница не может проверить действующий у тебя полис или он с прошлой твоей работы, откуда ты уволился и этот полис уже не действителен.
Поэтому пролечив тебя больница - в случае недействующего полюса - попадет на деньги, которые повесят на лечащего врача - который предвидя это тебя посылает....
Как всегда никто не виноват, а человеку хоть сдохни.

Здесь поможет справка с работы, о том,что ты там работаешь (неважно кем и на какую зарплату) - бери такую справку (со свежим числом) в коммандировку и отпуск - и все будет проще.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ