Страница 1 из 1
Волжанин
Всем привет. теперь я Калиновод!
подскажите, кто знает. все ли калины изначально оснащаются сигнализацией? машинка у меня не новая, 2006 Хэтч. иммобилайзер активировал (не работал), думал и сигнализация появится чудесным образом. ан нет! и под капотом я не увидел оралки. мож ее и не было? не париться? ставить другую?
BiG-StaS
Не парься ставь другую Smile Изначально её нет, а если и есть то только та что реагирует на открытие дверей и "орёт" она через сигнал клаксона
Волжанин
спасибочки
djsse
BiG-StaS
Изначально она есть на всех Калинах. На подержанной иммо может быть деактивирован.

Волжанин
Орёт достаточно громко на открытие дверей, капота, багажника.
Штатный иммо можно обойти только заменой ЭБУ.
Я бы ставил левую сигналку только при необходимости иметь А/З. Больше она нафиг не нужна, ибо Калина, тем более подержанная, тоже нафиг никому не сдалась, даже пионэрам.
SM23
поддержу предыдущего оратора))))
на калинах вполне приличная сигналка и к ней спокойно можно подключить датчики удара, объема и т.д. и сирену вместо клаксона. Смысла ставить дополнительную дешевую сигу нет. Я ставил только из-за автозапуска + штатная.
Волжанин
djsse писал(а):

привет
у меня ЭБУ стоит Январь. штатный вроде Бош должен был быть...
т.е. получается, что штатная сигнализация канула в вечность?
djsse
Волжанин писал(а):

djsse писал(а):

привет
у меня ЭБУ стоит Январь. штатный вроде Бош должен был быть...
т.е. получается, что штатная сигнализация канула в вечность?

Что при всём этом делает сигнализатор иммобилизатора? Пиктограммка в виде автомобильчика на приборке.
Волжанин
иммобилайзер работает. иногда правда дает сбой (не заводится), но стоит вернуть в начальное положение ключ и опять включить зажигание, то все нормально заводится. причина такого сбоя мне не понятна.
DAI
Волжанин писал(а):

Привет! Паркуйся
djsse
Волжанин писал(а):

иммобилайзер работает. иногда правда дает сбой (не заводится), но стоит вернуть в начальное положение ключ и опять включить зажигание, то все нормально заводится. причина такого сбоя мне не понятна.

Не понял. Т.е. иммобилизатор активирован?
Волжанин
да. иммобилайзер я активировал. он работает. но иногда сбоит. где-то 1-2 раза в неделю.
в мастерской меня подключали к компу на диагностику и мнение мастера таково, что сигналка отключена принудительно... и, типа,надо ехать где перепрошивают ЭБУ, чтобы обратно ее активировали.
возможен ли такой вариант? или это просто мнение и не морочиться, а довольствоваться малым (центральным замком и иммобилайзером)....
djsse
Волжанин писал(а):

да. иммобилайзер я активировал. он работает. но иногда сбоит. где-то 1-2 раза в неделю.
в мастерской меня подключали к компу на диагностику и мнение мастера таково, что сигналка отключена принудительно... и, типа,надо ехать где перепрошивают ЭБУ, чтобы обратно ее активировали.
возможен ли такой вариант? или это просто мнение и не морочиться, а довольствоваться малым (центральным замком и иммобилайзером)....

Какую-то херню тебе мастер сказал.
Что там у тебя отключено, ничего не понял.
Если ты поставил авто на охрану и, допустим, открываешь багажник с ключа, сирена пищит? Точнее пищит гудок автомобильный.
Волжанин
ничего не пищит, не пикает - тишина!!!!
кнопки на ключе (открыть, закрыть) не работают!!!!
T@NGO
Волжанин писал(а):

привет зёма, поздравляю с преобретением Drinks or Beer
поставить новую сигу и не парить мосх имхо

Последний раз редактировалось: T@NGO (23 Сентября 2009 12:08), всего редактировалось 1 раз
Волжанин
T@NGO писал(а):

привет зёма, поздравляю с преобретением

привет
ты откуда? Волжский?
T@NGO
Волжанин писал(а):

T@NGO писал(а):

привет зёма, поздравляю с преобретением

привет
ты откуда? Волжский?

да
Волжанин
djsse
Волжанин писал(а):

ничего не пищит, не пикает - тишина!!!!
кнопки на ключе (открыть, закрыть) не работают!!!!

Ок, а иммобилизатор ты как активировал?
Волжанин
ключ обучающий у меня есть. прочитал инструкцию. активировал. раньше иммобил. вообще не работал. пока разобрался что у меня оказывается обуч.ключ есть...
мож я до конца не обучил???????????????????
T@NGO
Волжанин писал(а):

я тоже ))))))

за всё время только второго волжанина здесь встретил, потихоньку в нашем полку прибывает)))
mdiman21043
Волжанин
По какой инструкции активировал? Ссылку или копируй сюда.
В конце бибикалка бибипнула? повортники моргнули? после это нужно выключить зажигание и ни чего не делать пока не выключится основное реле, его слышно через 30 сек после выключения зажигания.
Индикатор иммо должен мигать до победного конца согласно инструкции.
Волжанин
инструкция из журнала "за рулем" - http://www.zr.ru/articles/46573
вот только, действительно, никаких световых и звуковых сигналов я так и не дождался. 2 раза пробовал. на п. 6 - больше никаких движений.
можно тогда все сбросить и попытаться активировать заново?
djsse
Волжанин
Я бы попробовал еще раз обучить. У меня где-то валялась блок-схема обучения. Она понагляднее шпаргалки.
Если снова неудача, то поехал бы стирать иммо, чтобы он был "свеж" как с завода.
mdiman21043
Волжанин
угу вроде все верно
Только вот везде пишут 6 секунд, не фига там не 6 сек через 3 уже процедура останавливается. Возможно 6 сек работают когда контроллеры чистые.
Далее попробуйте заменить батарейку в брелоке и попробовать активировать еще несколько раз, я смог выполнить все как написано чтоб бибипнула раза с 5ого...
Если не поможет то нужно разбираться что не так, начиная с брелока, заканчивая апс-6 и контроллером. Там уже без доп оборудования врятли получится самому что либо сделать, поэтому придется ехать к спецам
Волжанин
mdiman21043
ну если с шестого раза, то буду пробовать еще активировать...
а батарейку я сразу поменял - сначала думал, что не работает из-за севшей батаейки. надо полазить в инете - есть ли возможность самостоятельно обнулить брелок.
спасибо, братцы за советы!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ