Страница 1 из 4
denis_s
Парни оцените конфигурацию. Я вообще отстал по этой теме. Особенно интересует мама и видюха.

1. CPU LGA775 Intel Core 2 Quad Q8300 oem (2.5 Ghz? 4*64kb, 2+2 Mb, FSB 1333MHz, 95 W, 4 ядра)
2. Кулер Ice Hammer IH-4401B
3. MB S-t 775 iP45 Asus P5Q SE\R\C\Si( FSB 1600 MHz) и т.д.
4. DDR2 - 2 Гига - 2 штуки, итого 4 гига.
5. SVGA PCI-E 896Mb GeForce 260 (DDR 3 448 bit) MSI
6. ATX inWin 550W J-607SL
7. Винт SATA вестерн диджитал на Террабайт.

За все про все просят 32 рубля.
Vlad B
denis_s писал(а):

Купи новут за 20руб, на остальное Xbox360. supercool
~Toxa~
ИМХОза такую систему оч дорого,хотя хз что у вас за цены.В идеале если бы Вы скинули ссылку на сайт где насчитали такой конфиг
MEPHI_Aahz
denis_s
Good-Person писал(а):

Лучше Самсунг или Сигиейт. Они надёжней.

С винтом понятно. Поищу.

Vlad B писал(а):

Купи новут за 20руб, на остальное Xbox360.

У меня Ноут уже есть. Асер 7520 G. Не хилый такой. Но он стал тормозить пипец. Вообщем ноут меня достал, отдаю ребенку. ХБокс мне просто не нужен.
Вообще мне надо, чтобы:
Архивировалось/конвертировалось огромное файло, пахал автокад, ворд, торрент, стронг ДС, и при этом фильм не тормозил. Smile

~Toxa~ писал(а):

ИМХОза такую систему оч дорого,хотя хз что у вас за цены.В идеале если бы Вы скинули ссылку на сайт где насчитали такой конфиг

С ценой тоже все понятно. Ну скинут они, или в Санрайз съезжу. Будет чуть подешевле, чай не Москва. В магазе насчитали. Просто в Санрайз за первым вариантом конфигурации сегодня в лом было ехать.

Как видюха и мама??? Боюсь ошибиться. У меня вечно они проблемные попадаются Smile
denis_s
MEPHI_Aahz писал(а):

ВД говно

Хорошо. Какая не говно???
Olegan-TLT
denis_s а насколько громоздкие штуки ты в автокаде делаешь? 4 гига по моему напрасно, хр больше трех и не увидит, а виста не годится если сам пишешь автокад юзать собрался (вряд ли он у тебя лицензионный)
denis_s
Да не особо заморочено по автокаду, просто файлы большие.
На ноут с вистой автокад не лицензия встает легко и пашет относительно нормально (в одиночку ессно) . Ну и Тюне Апом его регулярно...

Че ХР больше 3-х гигов не видит??? пипец я отстал ROFL
denis_s
Если на ХР ориентироваться - то и 2 гига хватит, я думаю...
Olegan-TLT
denis_s ну насколько знаю не видит больше 3 гигов хр. а не икспи мне допустим и мнеподобным ставить пока противопоказано -шибко много заморочек. нормально под висту ни компас, ни солидворкс подлеченные не пашут
ZaSKaR
Good-Person писал(а):

Самсунг надёжней? wwow

Обычно тока и видны темы на комп форумах "Поломался сет-поинт"

"Купил винт самс,посыпался через неделю,как вернуть в ваш магазин".
komatoz
Karzhimant
ненаю, у меня самвсунг спин пойнт, уже третий год тьфу-тьфу....
denis_s
Karzhimant
komatoz
Парни да хрен с ним, с винтом. Это вообще мелочь.
Sagesurder1
Я уже привык чтоли к висте... Вообщем по большому счету мне пофигу - виста или ХР.
Главное чтобы:
denis_s писал(а):

Архивировалось/конвертировалось огромное файло, пахал автокад, ворд, торрент, стронг ДС, и при этом фильм не тормозил.

А то, например, автокад открыт, что-то там скачалось - надо посмотреть - КМплеер виснет (уж он то ну никак просто так висеть не будет) Автокад виснет, виснет все - минут на 10. Хожу вокруг, курю.
А если надо что нибудь в 3ГП переконвертировать - так на комп лучше вообще не дышать.

И греется просто адски. Еще бы немного и рука не терпела Smile
denis_s
LOZZY писал(а):

denis_s писал(а):

1. CPU LGA775 Intel Core 2 Quad Q8300 oem (2.5 Ghz? 4*64kb, 2+2 Mb, FSB 1333MHz, 95 W, 4 ядра)
2. Кулер Ice Hammer IH-4401B
3. MB S-t 775 iP45 Asus P5Q SE\R\C\Si( FSB 1600 MHz) и т.д.
4. DDR2 - 2 Гига - 2 штуки, итого 4 гига.
5. SVGA PCI-E 896Mb GeForce 260 (DDR 3 448 bit) MSI
6. ATX inWin 550W J-607SL
7. Винт SATA вестерн диджитал на Террабайт.

цена железа даже с приводом 24,5 рубля откуда ещё 7? supercool

Это в Мск 24 рубля. 7 судя по всему пойдут саратовскому дяде. Ну не ехать же мне в Москву в конце концов из-за компа. Гарантия опять же...
denis_s
И все это из-за .лядского Атлона в ноуте.
komatoz
Ых, а мне прикиньте, уже третий или четвертый год комп не хочется улучшать.

И вроде комп то у меня древний, а устаривает на 100% Smile
denis_s
komatoz
Мне тоже не хочется. Ноут считай новый, а куда деваться, если он сцуко тупой попался.
Otto Frija
А Автокад разве 4 ядра поддерживает? Я думал, что нет, и они нафиг не нужны.
pmax
Good-Person писал(а):

Не порите ерунду! Особенно про обосравшийся со своей 7-й серией Сигейт! WD сейчас очень хорошие вейники клепает, особенно в серии Green!
pmax
denis_s
Вообще рекомендовал бы тебе задать этот вопрос на любом профильном форуме (например на этом http://forums.overclockers.ru/). А так тебе здесь сейчас насоветуют всякой хрени.

По поводу видео, если не интересуют игры и главной причиной покупки является работа в автокаде и других инженерных приложениях, то советую присмотреться к линейке видеокарт Nvidia Tesla, которые производятся исключительно для решения инженерных задач, правда цена на них...
По поводу винды, если приноровился к работе в Висте, то советую рассматривать семерку в качестве новой ОС ибо ЭТО ВЕЩЬ!
По поводу 3Гигов и прочей уйни... не буду ничего никому доказывать, но если принципиально использование 4-х гигов оперативы и более, то поставьте себе винду не 32-х разрядную, а 64-х, как у меня.
По поводу процессора, а вам нужен это 4-х ядерник? Тем более самый слабый в линейке. Может присмотреться к нормальному 2-х ядерному процессору?
denis_s
Otto Frija
Стараюсь не вникать в такие тонкости Smile
Думаю, что будет автокад поддерживать 4-ре ядра рано или поздно.

Хотя вопрос о целесообразности покупки 4-х ядер вообще - тоже острый. Smile
denis_s
pmax
Да, с винтом все понятно. Вообще считаю, что его не стоит обсуждать - случись чего, выкинул его, да купил новый. С мамой такие номера не пройдут.

А семерка ведь только Бетта пока??? нах она нужна??? может я и ошибаюсь, что существует только бетта-версия??

Ну а на других форумах спрашивать - тоже насоветуют. Здесь хоть все свои Smile
Otto Frija
denis_s, это не тонкости, это приобретение нафиг не нужной половины проца. Практически нет прог, корторые ее юзают. Сколько лет делают 4-х ядерники, а программы под них так и не пишут.
А когда случится то самое рано или поздно, Автокад нагло потребует следующую за Виндоуз 7 версию Маздая, 4 ядра, 8 гигов оперативки, 2 гига на видюхе - и что Вы делать будете с этой конфигурацией?
Послушайте окружающих, берите сильный двухядерник вместо лажового 4-х.
Otto Frija
denis_s, если у меня винт крякнет, это будет трындец, несмотря на резервное копирование. Я думал, юзание Автокада приводит автоматом к таким же последствиям слета винта.
denis_s
ВОТ!!
итак имеем:
1. Брать мощный 2-х ядерный проц.
2. ???

Я так понимаю, к ниму и мама подешевле... дык это ж хорошо!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ