Страница 1 из 1
Ветер в голове
доброго времени суток, уважаемые!
собственно проблема такая:
нужно выбрать машину за 380-430т.р.
условия следующие
1 б\у варианты не рассматриваем!
2 клиренс побольше, ибо дорогии.. эх!(..
3 лошадков лучше все же меньше 100..
4 Акцент - не хочу!
мафынку планируется гонять по деревне очень далекой от города..
у меня пока один главный вариант - Калина хетчбек.. но.. покупать опять жигули.. ех, сомнительно мне!..
может у кого есть идеи, присоветуйте плиз!
mikal
Ветер в голове писал(а):

Калина и Логан, но лучше Шниву.
Ветер в голове
ну.. Логан - не мое.. чисто внешне не нравится..
а шнива - вроде как-то сыпяться они больше и быстрей, чем положено.. или я не прав?
mikal
Ветер в голове писал(а):

или я не прав?

Да прав, может и побольше немного, но зато в деревне от неё толку в 10 раз больше. Я бы даже не раздумывал.
Ветер в голове
mikal писал(а):

Ветер в голове писал(а):

или я не прав?

Да прав, может и побольше немного, но зато в деревне от неё толку в 10 раз больше. Я бы даже не раздумывал.

не.. у нас деревня.. но асфальт-то все же - есть!).. и как раз там, где я езжу!!.. с дырками правда асфальт, но на девятке - преодолеешь!.. и нафиг спрашивается покупать шниву если я по дорогам езжу..
mikal
Ветер в голове писал(а):

не.. у нас деревня.. но асфальт-то все же - есть!)..

Так деревня или город небольшой? Какой регион то хоть?
Ветер в голове писал(а):

. и нафиг спрашивается покупать шниву если я по дорогам езжу..

Ну если за пределы асфальта никуда, то наверное Pardon Но если дырки приличные, то из ино кроме Логана ничего бы не взял, но коль не нравится - значит Калина.
Муса Джалиль
mikal
SMF писал(а):

Альбея?

АР последний читал с ресурсным тестом? Они там 3 пары задних амо поменяли.. Как раз под его ямы Good
Olegan-TLT
так за такие деньги из иномарок действительно либо альбея, либо логан, по моему и выбрать больше не из чего. если ту же калину покупать - то продают их 2008-го года в люксе новые 1.4 (абс, кондер, подушки) за 275 тыщ (можно найти, в тольятти по крайней мере, хотя больше седанов). еще тыщ 10 дифф самоблок в ее коробку вставить, пару главную 3.9 или 4.1 - переть будет как танк, колеса повыше -просвет и малые свесы калины позволяют практически чудеса на бездорожье творить с точки зрения легковух. кстати от 99-й модели, которая в профиле, калина будет отличаться как небо и земля... похожа будет лишь такой же шумной коробкой, и то не факт, в остальном ни в чем не похожая будет.

хотя я тоже за шевиниву. но опять же мое мнение - новая она шибко дорого стоит, сейчас есть варианты немного бэу, годовалую к примеру, ощутимо дешевле купить. тыщ 100-150 можно сэкономить.
MEPHI_Aahz
Спортаж старый. Лучше гранд, и траходром +30см и картошки увезешь есиче.
Ветер в голове
чтож... всем огромное спасибо за ответы! ну а я все-же тоже склоняюсь к нижесказанному
Sagesurder1 писал(а):

так за такие деньги из иномарок действительно либо альбея, либо логан, по моему и выбрать больше не из чего. если ту же калину покупать - то продают их 2008-го года в люксе новые 1.4 (абс, кондер, подушки) за 275 тыщ (можно найти, в тольятти по крайней мере, хотя больше седанов). еще тыщ 10 дифф самоблок в ее коробку вставить, пару главную 3.9 или 4.1 - переть будет как танк, колеса повыше -просвет и малые свесы калины позволяют практически чудеса на бездорожье творить с точки зрения легковух. кстати от 99-й модели, которая в профиле, калина будет отличаться как небо и земля... похожа будет лишь такой же шумной коробкой, и то не факт, в остальном ни в чем не похожая будет.

плюс еще тот, что к калине запчасти найти в нашей глуши быстрей и дешевле получится.. наверно все-таки ее и возьму.. в комплектации "люкс", буду поддерживать родной Таз!).. если ума не хватает денег найти на приличную машину!)
Olegan-TLT
Ветер в голове ну за 280 тыщ если новая люксовая калина 1.4 со всеми делами - считаю это тоже вполне прилично. фокус-то (самый недорогой из гольф-класса) стоит 520-550 в более менее приемлемой комплектации. хотя по многим позициям та же калина 1.4 от прочих вазиков далеко стоит - например советую глянуть моторный отсек, там нашпиговано все так (на машинах с кондеем) что если форсунки чистить, то двигатель вниз опускать надо или всю эту галиматью радиаторную спереди убирать. чудес не бывает - если усложняют конструктивно, то усложняют и в ремонте. но по многим частям все равно дешевая в обслуге машина, да и суммарно один фиг дешево будет...
Биг804
mikal писал(а):

Ветер в голове писал(а):

Калина и Логан, но лучше Шниву.

Логан в максимальной комплектации.... 102 лошади....16кл.
Olegan-TLT
Биг804 логан в максимальной комплектации с таким двигом (а в немаксимальной не бывает, престиж или как она там называется) с абс, второй подушкой, кондеем стоит под 440 тыров, и еще там чего-то за доставку они берут (что странно и неприятно). я считаю, что это очень дорого... потом вдруг продать понадобится или сменить захочешь машину - потери будут большими. фокус 2 хетч 5 дверей с кондеем, есп, по моему комплектация комфорт стоит 520 тыщ. вот он куда лучше... а так - чем за 440 логан, лучше калина за 275, да еще более навороченная (диски будут и всякие мелкие фенечки). потом если уж захочется на посеръезней машину сменить - и продать проще, и потери будут меньше.
zan
Sagesurder1 писал(а):

а так - чем за 440 логан, лучше калина за 275, да еще более навороченная (диски будут и всякие мелкие фенечки). потом если уж захочется на посеръезней машину сменить - и продать проще, и потери будут меньше.

А как же лопающиеся чашки стоек на калине ? И это при езде по асфальту. О каком же бездорожье на ней вообще можно говорить.
Olegan-TLT
zan ну а логан с облезающей краской, фокус с отваливающимися колесами. калина с лопающимися чашками Smile нет в жизни счастья. по сабжу -куча калин кругом, просто море, я ни разу ни от кого не слышал про сломавшиеся чашки. как и про отвалившееся колесо у фокуса (фокусов на виду тоже полно).
zan
Sagesurder1 писал(а):

zan ну а логан с облезающей краской, фокус с отваливающимися колесами. калина с лопающимися чашками Smile нет в жизни счастья. по сабжу -куча калин кругом, просто море, я ни разу ни от кого не слышал про сломавшиеся чашки. как и про отвалившееся колесо у фокуса (фокусов на виду тоже полно).

Странно, практически 100% калиноводов об этом говорят. Свою-то смотрел ? У нас вот калин очень мало - не берет никто.
zan
Olegan-TLT
zan писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Странно, практически 100% калиноводов об этом говорят. Свою-то смотрел ? У нас вот калин очень мало - не берет никто.

обсмотрел братовскую калину и еще штуки четыре соседей по гаражу - на одной вроде какие то следы увидел, но я не могу однозначно сказать, что это. на нашей ничего нет. и еще если бы такая деформация кузова была массовой, и она бы была действительно какой-то серъезной - это приводоило бы и к уводу автомобиля, и к пожиранию резины. я про такое не слышал от калиноводов.

ЗЫ на своей по кочкам нормально прыгаем, больше 60 тыщ пробегу.. единственное, что мне не нравится как подвеска работает, когда колесо переднее вниз, в яму уходит. она громковато стукает. на шниве такого нету. по моему нету и на приоре. а на калине - есть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ