Ну вот и мою машину обидели. За рулем была жена. Я приехал на место ДТП позднее. К сожалению фоток нет, так как сел телефон, а другого фотика не было под рукой.
Что произошло:
Городская дорога в 2 полосы в каждую сторону. По словам очевидцев (участников), мадам решила развернуться через разрыв в двойной сплошной, и начинала она маневр с разделительной линии между правой и левой полосами (т.е. уйти вправо не было возможности - бордюр). Впереди, на левой полосе, остановился Пежо, чтобы пропустить эту мадам. Жена ехала за Пежо, и сначала попыталась перестроиться в правый ряд, но увидев, что там проезд перекрыт, остановилась. И тут сзади прилетело чудо в виде пятнашки. Машину жены кинуло вперед, и она въехала в зад Пежо.
По приезду на место ДТП я увидел, что у пятнашки заблокировались только передние колеса. След на асфальте был метров 20-25. Удар с перекрытием порядка 70%. У пятнахи морда в хлам. Пятнаха остановилась на месте удара (видно по кускам облицовки оной), а мою машину отбросило вперед на полтора корпуса моей машины (думаю прилично, если считать, что все время жена давила на тормоз). У Пежо вмятина на бампере.
Повреждения:
У жены сотрясение мозга (была пристегнута).
У машины внешние: Заклинило правую заднюю дверь, зад ушел вовнутрь примерно на 2-2,5 см (спасибо фаркопу). Заглянул под днище - треснули лонжероны.
Сегодня заметил, что передний бампер смещен направо (слева стал заподлицо с крылом).
Теперь вопрос: Что делать с ГИБДД в принципе понятно (вчера оформились, сегодня заберу документы). А как правильно поступать дальше, чтобы получить максимальную выплату. А то по опыту знаю, что страховая выплатит копейки - на все 80% износа.