Страница 1 из 2
Moggucci
Очень много пыли дома. Полную влажную уборку можно делать каждый день - уже за день накапливается пыль на полках. Подозреваю, что из-за большого кол-ва техники дома.

Влажная уборка, пылесос - понятно.

Есть ли смысл стелить ковер как буфер сбора пыли? Везде ламинат и плитка.

Есть ли смысл использовать очиститель воздуха (не путать с ионизаторами и увлажнителями)? Кто-нибудь пользуется? Помогает? Сколько кубов воздуха должен гонять?
Limon
Забить. Через месяц, куда не сядешь - везде мягко Smile
DAI
Это же ужасно. А этаж какой, какие еще объективные причины для повышенного пылеобразования из вне есть?
У меня пыль становится заметна на мебели примерно на 5-6 день. Если оставить окна приоткрытыми в режиме проветривания, то в случае ветреной погоды надувает. Идешь с утра босым и чувствуешь пыль на ламинате. 5 этаж 9 этажного дома
cugra
этож удобно, мона пальцем писать везде... ROFL

а в детстве любил машинки катаь, ибо следы оставались, так что для детей тоже полезно 63
Moggucci
DAI, 2 этаж 14-этажного дома.
Вообще у меня мебель темная и видно каждую пылинку.
Окна еще открываю. Под окнами оживленная дорога, очень оживленная.
Какие еще причины могут быть - не знаю. Кошка есть, от нее шерсть летит. Но это бонус, и без кошки пыли очень много.

В любом случае бороться нужно как-то, надоело.

Всерьез подумываю скрутить короб из дсп, врезать вентилятор на 220 в и воздушный фильтр десяточный. Вот только не знаю, поможет ли.
Ken13
Та же хрень. Везде ламинат плюс плитка.

Пылесос+сухая швабра+мокрая швабра. Хоть каждый день.

ИМХО, бесполезно бороться превентивными методами. Помещение нуждается в проветривании, поэтому лучше почаще убираться, чем позволить себе повесить на стену "Его ворсейшество цветастый ковер" Smile
DAI
Moggucci писал(а):

DAI, 2 этаж 14-этажного дома.
Всерьез подумываю скрутить короб из дсп, врезать вентилятор на 220 в и воздушный фильтр десяточный. Вот только не знаю, поможет ли.

Вот в том что 2 этаж и вся проблема. Принудительная вентиляция с фильтрами конечно поможет. При условии что окна пластиковые и открываться не будут.
olg2004
DAI писал(а):

При условии что окна пластиковые и открываться не будут.

+1

а еще кондюк с электростатическим фильтром

для пользователей-лохов его называю ПЛАЗМА фильтр
Ken13
Moggucci писал(а):

Кошка есть, от нее шерсть летит. Но это бонус, и без кошки пыли очень много.

Это не бонус , а серьезная причина. Когда кошка носится по квартире, от нее кроме шерсти образуются микро вихри из пыли, которые покрывают квартиру ровным слоем.
_Remus_
Ну раз под окнами очень оживленная дорога то тут ИМХО спасет только систма вентиляции...
olg2004
_Remus_ писал(а):

Ну раз под окнами очень оживленная дорога то тут ИМХО спасет только систма вентиляции...

ну не всегда

часть пыли от человека supercool
rg-45
olg2004
rg-45 писал(а):

http://www.norris.ru/nrap/art1103207986702.html гдето так

по потолку лазиет? supercool
rg-45
olg2004 писал(а):

по потолку лазиет?

снижает уровень пыли по квартире в среднем hehe особливо пользительно любителям босичком по ламинату ходить. Good
Язычник
Moggucci писал(а):

у меня мебель темная и видно каждую пылинку.

Сменить меблю на светлую.
Александдр
olg2004 писал(а):

часть пыли от человека

и немалая.
Постель, диваны, одежда (снятие\одевание), глажка... У нас например человеческие факторы самые пылевыделяемые, из окон очень мало летит. Ковер только в детской, а на паркете так зачетно по углам и мебелью хлопья пыли собираются... cry НА мебели не особо много, а на полу больше.
Пылесос потом влажная уборка, 2-4 раза в 2 недели.
olg2004
Александдр писал(а):

Постель, диваны, одежда (снятие\одевание), глажка...

еще мертвая кожа ногти волосы - в пупке ща посмотри supercool
Sdesi
Бесполезно бороться.... и в квартире и в машине - поэтому влажная уборочка раз в неделю рулит.
Lednik
купи кирби 63
Sdesi
Lednik писал(а):

купи кирби 63

О! Дельный совет! hehe
vsmax
Пойти в магазин систем очистки воздуха, познакомится с менеджером-девушкой, пригласить домой, отодрать хорошенько, потом пусть пыль вытирает. При несогласии с каким либо пунктом - бить в щи.
shubin81
вентилятор то нерешит ничего - просто он будет гоняит объем воздуха раз предположим в 100 больше - а хотя бы 5% от объема прогоняемой пыли быдет у тебя в квартире оседать - это заранее больше того что у тебя копится без вентилятора. так что дверь входную уплотняй - снизу сифон часто хороший, окошки посмотри, балкон закрывай - ну и приглядись - может ремот какой делают или еще что...
Александдр
olg2004 писал(а):

волосы - в пупке ща посмотри

Нечего смотреть, я и так знаю: там будет пару волосин и пушок цвета носимой футболки Razz
Думаешь, надо уменьшать поголовье проживающих в квартире? hehe

А вот в нашем районе уличной пыли действительно мало: окна на лоджии все лето открыты, так пыль там на горизонтальных плоскостях протираю не чаще 1 раз в месяц. особенно если сухие пассаты не злобствуют supercool
olg2004
Александдр

Мне эт не знакомо у меня 8 этаж supercool
Александдр
сейчас 7, был 15-й этаж в полукилометре от Ярославки. Там уличной пыли было больше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ