Страница 1 из 2
FHR
Вкратце открылся барабан на ходу и зацепил ТЭН, много белья положили (шерстяного), пластиковый барабан -сделал в нем окно, закрыл створки, заклеил окно, начал собирать, забыл откуда идет синий провод с вала барабана. Вроде он -заземление, но у нас в квартирах двухпроводная и куда втыкается провод, есть две свободные клеммы: одна заземление, вторая на ТЭНе.

Последний раз редактировалось: FHR (24 Сентября 2009 10:55), всего редактировалось 1 раз
olg2004
FHR писал(а):

но у нас в квартирах двухпроводная связь

а вай фая нету?
DAI
Я когда менял тен, я заземление просто не надел на новый тен.
Проверь пробником фаз если не уверен в чем то.
olg2004
подсказка

синий - нулевой

желто-зеленый - фаза

если конечно стииралка не китайская, иваще насрать какие провода supercool
Vlad B
Главное теперь ванну не принимать когда стиралочка работает, а то очень быстро в новое и белое оденут. ROFL hehe
DAI
Vlad B писал(а):

Главное теперь ванну не принимать когда стиралочка работает, а то очень быстро в новое и белое оденут. ROFL hehe

+1, ссыкотно.
DAI
olg2004 писал(а):

подсказка

синий - нулевой

желто-зеленый - фаза

А что бывают не китайские?
Щас все делают в Кетае, даже ЛЖи и Гнусмас как бы корея должна быть

Последний раз редактировалось: DAI (24 Сентября 2009 10:54), всего редактировалось 1 раз
miha
А мне сыкотно и с новой машинкой ванну принимать. На всякий случай ну его нах... даже вилку из розетки вытаскиваю.
olg2004
DAI писал(а):

А что бывают не китайские?

бывают, и неизвестно че хуже

Цитата:

Благо, в последние годы в нашей стране открылось несколько заводов ведущих мировых производителей, где ударными темпами ведется сборка стиральных машин. Если в последние годы существования СССР автоматические стиральные машины производились только на предприятии «Вятка» в г. Кирове, то сегодня кроме машин Candy, выпускаемых на том же заводе, россиянам предлагается локальная продукция под маркой Elecrolux (завод в С.-Петербурге), Indesit (завод в Липецке), LG (завод в г. Руза Московской области), BEKO (г.Киржач Владимирской области) и Vestel (г. Александров той же Владимирской области). Кстати, на предприятии Vestel производятся стиральные машины и по заказу других брендов (Whirlpool и Sanyo).

о от оно как cry
Сергей Т
FHR
У тебя вертикальный барабан с верхней загрузкой?
olg2004
miha писал(а):

А мне сыкотно и с новой машинкой ванну принимать. На всякий случай ну его нах... даже вилку из розетки вытаскиваю.

заведи себе пастирочно-гладильную комнату

или узошку ставь на стиралку supercool
Vlad B
miha писал(а):

Ты не ссы, тыж моешься когда соседи по стояку стиралку включают и ничего. ROFL
Human
olg2004 писал(а):

подсказка

синий - нулевой

желто-зеленый - фаза

Малацца. nea А если человека по такой подсказке током убьёт?
По международным стандартам жёлто-зелёный - заземление.
Vlad B
Human писал(а):

Малацца. nea А если человека по такой подсказке током убьёт?
По международным стандартам жёлто-зелёный - заземление.

Всё 9 этажей по стояку. hehe 63
FHR
Сергей Т писал(а):

FHR
У тебя вертикальный барабан с верхней загрузкой?

С верхней, а это тут причем?
Народ ну что с проводом делать, я так понял что у нас системы уравнивания потенциалов нет (в старом фонде) и эти провода (от корпусов) не с чем не соединяются.
Сергей Т
FHR писал(а):

С верхней, а это тут причем?

Просто я прав оказался, когда выбирали знакомые машинку. Хотели такую. Сказал им что если откроется дверь, будет хреново.
Зубилoвод
Цитата:

Благо, в последние годы в нашей стране открылось несколько заводов ведущих мировых производителей, где ударными темпами ведется сборка стиральных машин. Если в последние годы существования СССР автоматические стиральные машины производились только на предприятии «Вятка» в г. Кирове, то сегодня кроме машин Candy, выпускаемых на том же заводе, россиянам предлагается локальная продукция под маркой Elecrolux (завод в С.-Петербурге), Indesit (завод в Липецке), LG (завод в г. Руза Московской области), BEKO (г.Киржач Владимирской области) и Vestel (г. Александров той же Владимирской области). Кстати, на предприятии Vestel производятся стиральные машины и по заказу других брендов (Whirlpool и Sanyo).

Комплектующие-то из кЕтая! supercool
DimaG
olg2004 писал(а):

подсказка

синий - нулевой

желто-зеленый - фаза

wwow Это стеб, или реально?
По нашим же ПУЭ - зелено-желтый - защитная земля?
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:02), всего редактировалось 1 раз
olg2004
Human

Не убьет сеть все равно двух проводная

Чтоб реалибитироватся за черную шутку-юмора

Автор выложи модель стиралки ща схему поищем Smile
DimaG
olg2004 писал(а):

Human

Не убьет сеть все равно двух проводная

Чтоб реалибитироватся за черную шутку-юмора

Автор выложи модель стиралки ща схему поищем Smile

Ога. Двухпроводная с заземленной нейтралью. Желтозеленый провод на фазу, одну руку на корпус - другую за трубопровод.

Ты лучше так не шути - ТБ не место для шуток (оно тебе надо - грех на душу брать?)

Автору - если возникают такие вопросы - может лучше к специалистам-электрикам обратиться? Вода + 220 - не лучший полигон для обучения!
FHR
Electrolux EWT 825
Я думаю тут не просто в схеме дело, во всех машинках одинаково металлические части идут на заземление, но в случае со старым фондом я так думаю эти провода просто висят в воздухе, хотя может это провод идет как масса, или для датчика температуры, меня смущает что он синий, а не ж/зел.
DimaG
FHR писал(а):

Electrolux EWT 825
Я думаю тут не просто в схеме дело, во всех машинках одинаково металлические части идут на заземление, но в случае со старым фондом я так думаю эти провода просто висят в воздухе, хотя может это провод идет как масса, или для датчика температуры, меня смущает что он синий, а не ж/зел.

Синий - это рабочий ноль. Ищи откуда он отвалился Smile
olg2004
DimaG писал(а):

Ога. Двухпроводная с заземленной нейтралью. Желтозеленый провод на фазу, одну руку на корпус - другую за трубопровод.

Ты лучше так не шути - ТБ не место для шуток (оно тебе надо - грех на душу брать?)

ты еще мня поучи с чем шутить. нвалу откуда фаза supercool 220?
DimaG
olg2004 писал(а):

DimaG писал(а):

ты еще мня поучи с чем шутить. нвалу откуда фаза supercool 220?

"забыл откуда идет синий провод с вала барабана. "
Причем тут фаза на валу? Чел спрашивает - куда провод ОТ барабана подсоединить. Не дай бог - в фазу запихает
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ