FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Вкратце открылся барабан на ходу и зацепил ТЭН, много белья положили (шерстяного), пластиковый барабан -сделал в нем окно, закрыл створки, заклеил окно, начал собирать, забыл откуда идет синий провод с вала барабана. Вроде он -заземление, но у нас в квартирах двухпроводная и куда втыкается провод, есть две свободные клеммы: одна заземление, вторая на ТЭНе.
Последний раз редактировалось: FHR (24 Сентября 2009 10:55), всего редактировалось 1 раз
olg2004
На форуме 19 лет
FHR писал(а):но у нас в квартирах двухпроводная связь
а вай фая нету?
DAI
На форуме 17 лет
Я когда менял тен, я заземление просто не надел на новый тен.
Проверь пробником фаз если не уверен в чем то.
olg2004
На форуме 19 лет
подсказка
синий - нулевой
желто-зеленый - фаза
если конечно стииралка не китайская, иваще насрать какие провода
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Главное теперь ванну не принимать когда стиралочка работает, а то очень быстро в новое и белое оденут.
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Главное теперь ванну не принимать когда стиралочка работает, а то очень быстро в новое и белое оденут.
+1, ссыкотно.
DAI
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):подсказка
синий - нулевой
желто-зеленый - фаза
А что бывают не китайские?
Щас все делают в Кетае, даже ЛЖи и Гнусмас как бы корея должна быть
Последний раз редактировалось: DAI (24 Сентября 2009 10:54), всего редактировалось 1 раз
miha
На форуме 18 лет
А мне сыкотно и с новой машинкой ванну принимать. На всякий случай ну его нах... даже вилку из розетки вытаскиваю.
olg2004
На форуме 19 лет
DAI писал(а):А что бывают не китайские?
бывают, и неизвестно че хуже
Цитата:Благо, в последние годы в нашей стране открылось несколько заводов ведущих мировых производителей, где ударными темпами ведется сборка стиральных машин. Если в последние годы существования СССР автоматические стиральные машины производились только на предприятии «Вятка» в г. Кирове, то сегодня кроме машин Candy, выпускаемых на том же заводе, россиянам предлагается локальная продукция под маркой Elecrolux (завод в С.-Петербурге), Indesit (завод в Липецке), LG (завод в г. Руза Московской области), BEKO (г.Киржач Владимирской области) и Vestel (г. Александров той же Владимирской области). Кстати, на предприятии Vestel производятся стиральные машины и по заказу других брендов (Whirlpool и Sanyo).
о от оно как
Сергей Т
На форуме 15 лет
FHR
У тебя вертикальный барабан с верхней загрузкой?
olg2004
На форуме 19 лет
miha писал(а):А мне сыкотно и с новой машинкой ванну принимать. На всякий случай ну его нах... даже вилку из розетки вытаскиваю.
заведи себе пастирочно-гладильную комнату
или узошку ставь на стиралку
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
miha писал(а):А мне сыкотно и с новой машинкой ванну принимать. На всякий случай ну его нах... даже вилку из розетки вытаскиваю.
Ты не ссы, тыж моешься когда соседи по стояку стиралку включают и ничего.
Human
На форуме 20 лет
синий - нулевой
желто-зеленый - фаза
Малацца.
А если человека по такой подсказке током убьёт?
По международным стандартам жёлто-зелёный - заземление.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Human писал(а):Малацца. nea А если человека по такой подсказке током убьёт?
По международным стандартам жёлто-зелёный - заземление.
Всё 9 этажей по стояку.
FHR
На форуме 19 лет
Сергей Т писал(а):FHR
У тебя вертикальный барабан с верхней загрузкой?
С верхней, а это тут причем?
Народ ну что с проводом делать, я так понял что у нас системы уравнивания потенциалов нет (в старом фонде) и эти провода (от корпусов) не с чем не соединяются.
Сергей Т
На форуме 15 лет
FHR писал(а):С верхней, а это тут причем?
Просто я прав оказался, когда выбирали знакомые машинку. Хотели такую. Сказал им что если откроется дверь, будет хреново.
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Цитата:Благо, в последние годы в нашей стране открылось несколько заводов ведущих мировых производителей, где ударными темпами ведется сборка стиральных машин. Если в последние годы существования СССР автоматические стиральные машины производились только на предприятии «Вятка» в г. Кирове, то сегодня кроме машин Candy, выпускаемых на том же заводе, россиянам предлагается локальная продукция под маркой Elecrolux (завод в С.-Петербурге), Indesit (завод в Липецке), LG (завод в г. Руза Московской области), BEKO (г.Киржач Владимирской области) и Vestel (г. Александров той же Владимирской области). Кстати, на предприятии Vestel производятся стиральные машины и по заказу других брендов (Whirlpool и Sanyo).
Комплектующие-то из кЕтая!
DimaG
На форуме 17 лет
синий - нулевой
желто-зеленый - фаза
Это стеб, или реально?
По нашим же ПУЭ - зелено-желтый - защитная земля?
DNKDNK
На форуме 18 лет
Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:02), всего редактировалось 1 раз
olg2004
На форуме 19 лет
Human
Не убьет сеть все равно двух проводная
Чтоб реалибитироватся за черную шутку-юмора
Автор выложи модель стиралки ща схему поищем
DimaG
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):Human
Не убьет сеть все равно двух проводная
Чтоб реалибитироватся за черную шутку-юмора
Автор выложи модель стиралки ща схему поищем
Ога. Двухпроводная с заземленной нейтралью. Желтозеленый провод на фазу, одну руку на корпус - другую за трубопровод.
Ты лучше так не шути - ТБ не место для шуток (оно тебе надо - грех на душу брать?)
Автору - если возникают такие вопросы - может лучше к специалистам-электрикам обратиться? Вода + 220 - не лучший полигон для обучения!
FHR
На форуме 19 лет
Electrolux EWT 825
Я думаю тут не просто в схеме дело, во всех машинках одинаково металлические части идут на заземление, но в случае со старым фондом я так думаю эти провода просто висят в воздухе, хотя может это провод идет как масса, или для датчика температуры, меня смущает что он синий, а не ж/зел.
DimaG
На форуме 17 лет
FHR писал(а):Electrolux EWT 825
Я думаю тут не просто в схеме дело, во всех машинках одинаково металлические части идут на заземление, но в случае со старым фондом я так думаю эти провода просто висят в воздухе, хотя может это провод идет как масса, или для датчика температуры, меня смущает что он синий, а не ж/зел.
Синий - это рабочий ноль. Ищи откуда он отвалился
olg2004
На форуме 19 лет
DimaG писал(а):Ога. Двухпроводная с заземленной нейтралью. Желтозеленый провод на фазу, одну руку на корпус - другую за трубопровод.
Ты лучше так не шути - ТБ не место для шуток (оно тебе надо - грех на душу брать?)
ты еще мня поучи с чем шутить. нвалу откуда фаза
220?
DimaG
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):DimaG писал(а):Ога. Двухпроводная с заземленной нейтралью. Желтозеленый провод на фазу, одну руку на корпус - другую за трубопровод.
ты еще мня поучи с чем шутить. нвалу откуда фаза
220?
"забыл откуда идет синий провод с вала барабана. "
Причем тут фаза на валу? Чел спрашивает - куда провод ОТ барабана подсоединить. Не дай бог - в фазу запихает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ