MINOGUS
На форуме 17 лет
Приветствую,камрады.
Возник вопрос:
Приходили из энергосети и предупредили,что до Нового года я должен поменять электросчетчик.
За Свой счет.
Типа -Вы купите нужный счетчик,а мы вам его бесплатно установим.
Сабж в следующем-Правомерны ли их требования?
Может кто уже сталкивался с подобной ситуацией?
Квартира не приватизированная.
Счетчик стоит в квартире.
Дали вот такую бумажку
Ваши соображения?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
MINOGUS писал(а):Квартира не приватизированная.
Точка. Шли нахер.
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Навязывание услуг... накатай жалобу в Роспотребнадзор.
MINOGUS
На форуме 17 лет
Vlad B
Sdesi
Цитата:Навязывание услуг... накатай жалобу в Роспотребнадзор
Камрады,я какбэ был уверен,что я не должен сам платить,но сомневалсо
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Скажи, что старый тебя устраивает. 100% развод.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
MINOGUS писал(а):Камрады,я какбэ был уверен,что я не должен сам платить,но сомневалсо
Подожди Ровера, он разрамсит проблему.
Ваще я слышал, что счаз вышло предписание по замене счетчиков на 2.0 класс, но это осуществляется обслуживающей организацией дома или по её заказу, но никак не неким ООО "Мытищи перепродам чубасов свет".
Так что звони в ЖЭК или кто там у тя домом управляет и выясняй.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:Счётчик является собственностью энергоснабжающей организации. Вы платите не только за электричество, но и за обслуживание сетей, в том числе счётчиков! Эта забота входит в стоимость киловатта. Ваша обязанность - сообщить о неисправности, обязательно с фиксацией заявки. Дальше - не Ваша забота.
Счётчиков у них полно - меняют колёсные на многотарифные- электронные, при этом всучивая последние в собственность потребителю и по двойной цене.
Цитаты...
Цитата:Челябинск, Август 29 (Новый Регион, Наталья Павлова) – ОАО «Челябэнерго» планирует произвести за свой счет установку 10 тысяч новых и замену 8 тысяч устаревших счетчиков у абонентов.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в число таких абонентов войдут в основном потребители частного сектора Челябинска и области. Причиной замены электросчетчиков стало то, что устаревшие приборы имеют низкую эффективность учета – отклонения в показаниях могут составлять от 5 до 15 %. Новые электронные приборы соответствуют требованиям Госстандарта, более точны и позволяют уменьшить погрешности в измерении электроэнергии. За первое полугодие текущего года компания уже установила более 2,5 тысяч новых электросчетчиков потребителям – юридическим лицам.
Цитата:Требуйте замены счётчиков УЖКХ
27 января мы рассказали, что энергетики убеждают оренбуржцев сменить электросчётчики старого образца на новые. Замена стоит около 700 рублей. Вот что сообщил на это юрист общественной приёмной депутата Госдумы РФ Александра Когана Алексей Салынских:
- Приобретать и устанавливать электросчётчики за свой счёт должны только владельцы частных домов и приватизированных квартир, у которых счётчик установлен в самой квартире. В многоквартирных домах, где счётчики расположены на лестничных площадках, заменой должны заниматься организации ЖКХ.
В случае, если житель не был обязан оплачивать приобретение и установку электросчётчика, но уже сделал это, он имеет право требовать перерасчёта квартплаты. В том числе и в судебном порядке.
Елена Выборнова, «Комсомольская правда».
MINOGUS
На форуме 17 лет
Vlad B
БЛАГОДАРЮ ЗА РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ!
Тоесть то,
Где расположен счетчик при условии,что квартира не приватизированна-не имеет никакого значения.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
MINOGUS писал(а):БЛАГОДАРЮ ЗА РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ!
Тоесть то,Где расположен счетчик при условии,что квартира не приватизированна-не имеет никакого значения.
Подожди Ровера.
MINOGUS
На форуме 17 лет
Vlad B
Ок
garryck
На форуме 15 лет
Мне в марте пришла хрень,типа счетчик старый (60-х годов стоит в квартире,хата служебная),нада менять,по постановлению правительства N... меняются за свой счет,в случае отказа насчитывать будут по среднему.Пошел. Купил 2-х тарифный эл-нный за 2500,терь моя собственность, буду переезжать сниму.В принципе удобно,с 23 до 7.00 дешевле в 4раза.Да вот думаю терь,не лоханулся ли?Хотя мона и обжаловать.
брат шумы
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Приобретать и устанавливать электросчётчики за свой счёт должны только владельцы частных домов и приватизированных квартир, у которых счётчик установлен в самой квартире. В многоквартирных домах, где счётчики расположены на лестничных площадках, заменой должны заниматься организации ЖКХ.
у меня квартира в собственности и счетчик стоит в квартире,но мне МОCЭНЕРГО поставили новый счетчик бесплатно в 2006 году.кризис догнал МОСЭНЕРГО?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ