Страница 1 из 2
Виктор-Вишня
Решил приобрести стиралку!
Пошарился по инету-есть стиралки с сушкой,т.е. как я правильно понял-вытаскиваешь уже сухое белье из нее...
Поэтому возник вопрос-стоит она того? ну т.е. надо ли приобретать такую хрень или это все развод лоховской?
Знаю есть отдельные сушильные машинки, но чет не охота нагромаждать всякой хрени в ванной...
Да,еще -как белье сухое из такой машинки?-как из жопы достали?-ну типа мятое все,гладить обязательно? или более-менее терпимо?
Че по чем?т.е. в инете цены позырил, но че стоящее,а че фуфел -я хз....
Бывают ли такие машинки с вертикальной загрузкой?

Да, приора в ванную не влезет, даже хетчбек... cry
Sdesi
Виктор-Вишня писал(а):

Поэтому возник вопрос-стоит она того?

Да.

Виктор-Вишня писал(а):

или это все развод лоховской?

Нет.

Виктор-Вишня писал(а):

или более-менее терпимо?

Да.

Виктор-Вишня писал(а):

Бывают ли такие машинки с вертикальной загрузкой?

Х/з...
Виктор-Вишня
Sdesi

Че по чем,чтоб более менее?
Oll
Была у меня машинка с сушкой. В принципе, впечатляет, когда испачкал джинсы (или носки), кинул в машинку, через пару часов вынул чистое-сухое, оделся и пошел дальше. Типа вариант для холостяка.
В большинстве других случаев (рубашки, простыни, брюки и т.д.) вещи, конечно, нужно гладить. Проблема в одном - можно пересушить при сушке, тогда гладить труднее, чем чуть влажное.
Да и с тех пор возросли обороты отжима, после 1200 бельё получается чуть влажное, можно почти сразу гладить.
Так что ИМХО сушка не сильно актуальна. Я взамен купил себе без сушки.
Виктор-Вишня
А по надежности они как? не наиопываются? и че там надо какую-нить добавку лить или пох -все как в обычной машинке?
Sdesi
Виктор-Вишня писал(а):

Че по чем,чтоб более менее?

Я буй ее знает... так как моей уже 13-й год - затрудняюсь ответить...

Oll писал(а):

Проблема в одном - можно пересушить при сушке,

Не знаем таких проблем, так как у нас три режима сушки - для хлопка, синтетики и деликатная...

Последний раз редактировалось: Sdesi (24 Сентября 2009 20:59), всего редактировалось 1 раз
Oll
С надежностью засада одна: очень мало моделей с сушкой. Без сушки благодаря разнообразию легче выбрать модель понадежнее с необходимыми прбамбасами за имеющиеся деньги.
Добавку никакую лить не надо.
DAI
ИМХО оно того не надо. Там по любому устройство в виде ТЭНа или ФЕНа. Электроэнергии жрет будь здоров платить будешь в год за свет как я транспортный налог за 2 автомобиля Smile
От 1000-1200 об/мин. оно и так сохнет мигом.
Просто это маркетинговый ход такой был, что бы занять свою нишу в рынке стиралок. Понты-понтовые для домохозяек и технических идиотов.

Последний раз редактировалось: DAI (24 Сентября 2009 21:02), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
была машинка с сушкой с верхней загрузкой как раз таки, Брандт. сушить лучше небольшое количество белья, комплект постельного белья не просушит. Служила лет 15, да и то не помёрла, просто купила новую, без сушки, потому как есть -хорошо, но в принципе не обязательно!
Sdesi
DAI писал(а):

Понты-понтовые для домохозяек и технических идиотов.

Да ну накуй....

Alexxxa писал(а):

потому как есть -хорошо, но в принципе не обязательно!

Ну если веревки на балконе натянуть - то да...
Виктор-Вишня
Sdesi писал(а):

Oll писал(а):
Проблема в одном - можно пересушить при сушке,

Не знаем таких проблем, так как у нас три режима сушки - для хлопка, синтетики и деликатная

Ну это-то ,думаю не проблема будет..-позырил в магазе -так там режимы есть -в шкаф(типа сухое вообще),под утюг-типа децл влажное....

А фирму какую лучше? у матери обычная стиралка "Ханса" -так лет 6 отработала -сейчас глючить начала....
Oll
Sdesi писал(а):

Не знаем таких проблем, так как у нас три режима сушки - для хлопка, синтетики и деликатная...

У тебя, наверное, модель новее. Я покупал себе лет 8 назад. У меня просто время сушки устанавливалось. В принципе, приноровились, т.е. примерно было понятно, сколько времени сушить в зависимости от типа белья и загрузки.
Ну, электричества она, конечно, больше ест. Еще жена говорила, что белье получается как-то свежее, если сохнет на воздухе, а не в машинке.
Alexxxa
Sdesi писал(а):

Ну если веревки на балконе натянуть - то да...

зачем веревки, есть раскладная сушка, сняли белье, убрали! Pardon
Восьмеркин
с сушкой удобно чтоб не сушить на веревке носки да трусы, которые пока развешаешь опупеешь. а крупное белье машина сушить не будет а только изуродует.
Sdesi
Oll писал(а):

Я покупал себе лет 8 назад.

В 96-м... стоила она тогда 3,6млн руплей(600баксов) - приличную сумму по тем временам.
Alexxxa
Восьмеркин писал(а):

с сушкой удобно чтоб не сушить на веревке носки да трусы, которые пока развешаешь опупеешь.

это да! Есть такое!!!! pst
Sdesi
Восьмеркин писал(а):

а крупное белье машина сушить не будет а только изуродует.

Непонятно о чем народ пишет.... сушим все - даже пледы и одеяла... ничо не уродуется... Pardon
Восьмеркин
Sdesi писал(а):

Восьмеркин писал(а):

а крупное белье машина сушить не будет а только изуродует.

Непонятно о чем народ пишет.... сушим все - даже пледы и одеяла... ничо не уродуется... Pardon

wwow как это одеяла? какого размера машин?
Sdesi
Восьмеркин писал(а):

как это одеяла?

Шерстяные.... йопт.... hehe ибо ватные десять лет назад сплавили на дачу.

Восьмеркин писал(а):

какого размера машин?

60х60 вроде...
Oll
У меня было ограничение: стирка - 6 кг, сушка - 3 кг. В пределах этих 3 кг можно было сушить что угодно.
Sdesi писал(а):

60х60 вроде...

Аналогично.

Последний раз редактировалось: Oll (24 Сентября 2009 21:17), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
у меня сейчас в машинке есть что то среднее, режим глажки, удивительно, но рубашки получаются чуть влажные и достаточно просто повесить на плечики!
носки гладить не пробовала, надо попробовать!!!! hehe
Sdesi
Alexxxa писал(а):

носки гладить не пробовала, надо попробовать!!!! hehe

Шнурки еще.... hehe
nestor
Ну не знаю не знаю. У меня белье вытаскиваешь после сушки всеровно влажное. А электрики жрет как надо. Лучше за эти деньги или не много дешевле взять нормальную машину по серьезней.
Sdesi
НЕСТЕР писал(а):

У меня белье вытаскиваешь после сушки всеровно влажное.

Помпу в починку... supercool

НЕСТЕР писал(а):

Лучше за эти деньги или не много дешевле взять нормальную машину по серьезней.

Как это? Серьезная Миэлле девяносто штук стоит...
Виктор-Вишня
спасиб,бум искать....
А энергии жрет больше я так понимаю только когда сушилку эту самую врубаешь-так?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ