В общем история такая.
Решил тут на днях подружку за город свозить, ну и чтоб не скучно было, ещё и бывшую девушку с собой прихватил.
Всё бы ничего, но накануне позволил себе вотки грамчиков 600 выпить, а потому были сомнения, ехать-не ехать, мало ли что.
После некоторых раздумий решили всё таки ехать, что и сделали.
Ехали весело, быстро, 130-180 кмч, но только до первого стационарного поста. Где меня остановили и любезно предложили пройти внутрь, где в свою очередь показали мне ноут с фотками автомобиля, очень похожего на мой, даже номера полностью совпадают, и скоростью 138 кмч.
Ну, отпираться бессмысленно, понял что попал на штраф от 1000 до 1500, смирился со своей участью и покорно стал ждать составления протокола.
В этот момент, как ни странно, гаишнег подозрительно посмотрел на меня и справился о моём самочувствии. Тут, надо сказать, я на самом деле почуял что-то неладное, ибо знаю, что вчера принял немало. После короткого разговора мне предложили надуть пакетик. В буквальном смысле надувать его не пришлось, ибо стоило сделать пару выдохов, как трубка позеленела. Ага!, сказали мне, и предложили дыхнуть уже в приборчик. Отказываться не стал и показал возможности своих лёгких. В приборчике высветилось что-то вроде 132 мг, именно mg, то есть меряет он, как мне сказали, не в промилле, а в милиграммах. Но тем не менее, допустимая норма превышена почти в два раза. Приборчик распечатал чек, т.е. всё официально. Кстати, попутно выяснилось, что у меня просрочена мед справка, а в правах отметка "мед. справка обязательна", то есть, по мнению гаишнега, мои права недействительны.
Нифига себе, думаю, попал: превышение скорости, недействительные права да ещё и нетрезвый вроде как.
Далее состоялся разговор, в котором были вопросы типа нужны ли мне права и т.д. и т.п., и что в таком состоянии ездить нельзя и так далее.
После вопроса, кто едет в машине, и ответа, что одна гражданская жена и одна бывшая гражданская жена, немного поржали вместе и разговор начал налаживаться. Со словами "с тебя поляна" прибор был убран. На мой вопрос: сколько напишите штраф за скорость? У меня поинтересовались: ну сколько писать? Я грю: давай хотя бы 300...
Что и было написано в постановлении-квитанции. После ещё небольшого разговора, моего обещания завезти на обратном пути бутылку коньяку мне отдали документы и выпроводили.
Обещание сдержал - по пути обратно купил бутылку коньяку и завёз на пост (ибо обещал).
В итоге всех расходов 300 руб по постановлению и 300 с чем-то коньяк.
И это при:
- превышении скорости
- недействительных правах (хотя спорный вообще-то вопрос)
- нетрезвом как бы состоянии...