Страница 1 из 2
andy-none
День добрый!
Паркую машину возле дома, но мест обычно не хватает. Поэтому приходится ставить машинку на газон. Сегодня в очередной раз поставил машину. Вечером повез девушку до дома, не успел даже прогреться, как подъехали УВО. Выписали протокол (забыл где-то в машине его..в темноте не нашел). Сказал что позвонят и вызовят. Пригрозил штрафом в 5 тыс. cry
Неужели все так серьезно? Передо мной стоят еще несколько машин, включая длинный эвакуатор. На мой вопрос "почему я, а не они" ответили просто -- "не пойман - не вор". cry
Чего же реально стоит ожидать в данной ситуации? Неужели лишусь кровных 5 тысяч?
PS: на всякий случай записал номер ихнего авто и номер отдела.
idd
все честно, есть такой закон.
у нас сейчас дрючат за газоны.
в каком районе было?
andy-none
idd писал(а):

все честно, есть такой закон.
у нас сейчас дрючат за газоны.
в каком районе было?

Калининский. Софьи ковалевской. Google показал что есть шанс выкрутиться -- надыбать в ЖЭКе план придворовой территории и, если в нем не указано что это газон, отпираться на суде что ставил не на газон и о чем идет речь не понимаю.
Будем идти по этому пути. Отдавать 5 тысяц за парковку на клочке земли, на котором даже травинки нету - как-то не хочется...
idd
хм... почти соседи Smile
попробуй конечно, потом расскажешь.
Andrey 21114
В каждом регионе свои штрафы. У нас до 1500.
Отмаз один - ставил не я. Кто - не помню (не знаю). Пусть ищут того кто заехал на газон а не выезжает с него.
sveinung
не 5 тыщ. 2,5 по-моему. в коапе нужно глянуть. тебе протокол уже выписали ?! или где?
andy-none
http://www.mr7.ru/news/society/story_18206.html

Цитата:

Тот факт, что парковка на тротуарах запрещена федеральным законодательством и уже карается штрафом глава города и депутаты не учли. В итоге в городе начались облавы на автомобилистов, оставивших свою машину на тротуаре. За эту провинность им полагалось заплатить 5 тысяч по местному закону и еще 300 рублей по федеральному.

sveinung
если речь о местных законах - то таки да, что в протоколе вам написали ?!
andy-none
sveinung писал(а):

если речь о местных законах - то таки да, что в протоколе вам написали ?!

блин...похерил я его где-то..с перепугу засунул куда-то и забыл куда Sad
andy-none
Вот кусок из закона:
Цитата:

Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков,
садов, скверов, бульваров, газонов, тротуаров, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок *

1. Нарушение утвержденных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц -пятидесяти тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).

2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства (абзац первый в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).
(Статья в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2007 года N 673-132, - см. предыдущую редакцию).

http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200014&nd=8377414&nh=0&ssect=7
Клаssик
А ты точно стоял на ГАЗОНЕ, а не на ОБОЧЕНЕ проезжей части? Wink Есть к протоколу схема, свидетельские показания? И что такое "газон", где есть определение этого предмета? Пусть покажут .nea Вот, например, что есть "дорога" написано в ПДД. Согласно этому ты можешь ездить везде hehe !
DeathWind
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Вот как-то так.

Класик
Цитата:

И что такое "газон", где есть определение этого предмета? Пусть покажут

Не обязаны. Есть такая штука - называется генплан (как писал andy-none. И если на генплане написано, что после тротуара следует газон - значит это именно газон. И хоть обспорься тут!
Собственно, выкрутиться можно действительно только с помощью генплана.
dimm_82
sveinung писал(а):

если речь о местных законах - то таки да

это как раз местный закон, питерский. Он стоит 5 тыс.

Недавно было обжалование в суде части статьи 35, касательно парковки на тротуаре. Обжалование было удовлетворено, но там фишка другая - двойной штраф за одно нарушение: и по ПДД и по статье о благоустройстве.
Так как в ПДД парковка на газоне прямо не запрещена, т.е. нет ответственности в виде штрафа (Статья 12.19), то здесь статья 35 правомерна.
ps: заипали, если честно, месить грязь колесами. В ботинках потом хрен пройдешь и живешь как в колхозе среди полей перепаханных!
винни-пух
все завист кто штрафует.
за парковку на газоне может и участковый выписать, а может и госадмтехнадзор и им не важно кто за рулем был -важно кто владелец авто.
Pestick96
andy-none писал(а):

День добрый!
Паркую машину возле дома, но мест обычно не хватает. Поэтому приходится ставить машинку на газон.

Обычно хожу в туалет, но бывает что все занято, поэтому сру под дверью. Один раз поймали и сказали набъют морду. Ой неужели это правильно, а где же мне срать если все занято?
andy-none
Pestick96 писал(а):

Обычно хожу в туалет, но бывает что все занято, поэтому сру под дверью. Один раз поймали и сказали набъют морду. Ой неужели это правильно, а где же мне срать если все занято?

Пардон. В следующий раз на бордюр заезжать не буду. Пусть е#бутся с выездном, те кто сзади меня. Их проблемы как выезжать...
винни-пух
Г.у.М.а
Мужики!
Нужен срочный совет. Пришлось припарковаться на тротуаре,для пешеходов помех не создавал. Тут подъезжает ко мне какой то хрен на мазде(тачка гражданская,но серия по ходу ментовская) и начал возникать что нельзя здесь парковаться. Я ничего отвечать не стал,он проезжает дальше, открывает окошко и фоткает машину(номера). Тут я сажусь в машину и уезжаю.
Могут ли мне потом прислать какой нить штраф с этим фото, если никаких протоколов не составлялось и я ничего не подписывал?
И вправе ли фоткать мою машину человек,не представивший документы или удостоверение?
dimm_82
Г.у.М.а любой сотрудник МВД может (вернее, обязан) пресечь нарушение правопорядка. Т.к. он не представился, не показал служебное удостоверение, то в данной ситуации он такой же гражданин как и ты.
А вот составить протокол о твоем адм. правонарушении имеет право только сотрудник ГАИ. Не путать с парковкой на газоне - там может выписать штраф и обычный участковый, основываясь на местных городских законах о защите зел. насаждений и благоустройстве.
Сфотографировать твой автомобиль он имеет полное право, т.к. он не является объектом засекреченным или относящимся к личной жизни. Точно так же ты можешь фотографировать автобус, статую в парке, дом
Штрафа не будет на 99,9%
Thomas
dimm_82 писал(а):

А вот составить протокол о твоем адм. правонарушении имеет право только сотрудник ГАИ

а вот и нет у меня во дворе живет полковник по общественной безопасности, и каждое утро (раньше) сам скручивал номера с тачек стоящих на газоне, и отвозил в гаи, на лобовом записка, номера в гаи. Вот так он отучил людей в нашем дворе парковаться на газонах. я в штраф ни разу не попал. Но зато как это быстро приучает людей на газонах не парковаться Wink
Дмiтро
Г.у.М.а писал(а):

открывает окошко и фоткает машину(номера).

Это на понт взять, типа "Я тебя запомнил" Smile
dimm_82
Thomas-44 произвол и хулиганство. Но мужику зачет.
ps: Последнее время стало меньше работы, ходим гулять по вечерам - это пес..ц! В ботинках по дорожкам не пройти, все загажено землей и глиной, которую такие вот автомобилисты выворачивают с газонов...
Thomas
dimm_82 писал(а):

Thomas-44 произвол и хулиганство.

я лично могу только ему спасибо сказать, у нас такой беспредел был, один козел, на лексусе 470, на детской площадке парковался прямо под качелями и дети не могли кататься на качелях. Я сравнил наш жвор с другими и просто окуел что творится в других, на фото это еще цветочки.
Г.у.М.а
dimm_82
Дмiтро
спасибо,развеяли мои сомнения Smile
21106
Thomas-44 писал(а):

Но зато как это быстро приучает людей на газонах не парковаться Wink

скорее это приучивает их бояться, а не уважать друг друга. Но с другой стороны есть в наших дворах места для автомобилей? До недавнего времени в моем дворе можно было поставить 8 машин и то по 2 у кажого подъезда, которые не сильно, но все же мешали сидящим на лавочке людям, сейчас добавли еще 6, а в доме 144 квартиры. А в некотрых дворах вообще таких мест не предусмотрено, остается ставить на газоне. Как сказал один овошник, некуда ставить — не покупайте машины, но это, на мой взгляд, полная чушь
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ