Страница 1 из 2
PikeMaster
Проконсультируйте по ситуации.

Привез сегодня подругу в магазин, сижу жду её в машине. Впереди стоит Лексус RX300. Подходит мадам, садится в неё и даёт задний ход и бъёт мою машину (ВАЗ 21093) по бамперу. Бампер на моей машине уходит в сторону. На её же бампере - ни царапины. Сказала, что незаметила меня сзади, притом что впереди её машины пространства метров 10. Посмотрела она, свою машину отогнала см. на 30 вперед и стала звонить мужу. Вызвали ДПС. Потом сели в машину мужа и уехали. Приехали ДПС, их на месте не было. Приехали чуть позже.
Так она, наученная своим мужем написала в объяснении, что никуда задом она не сдавала, а типа я виноват, въехал, и указала в повреждении задний бампер. ДПСник сказал нам явится в группу разбора.. Свидетелей что она въехала нету, но подруга видела, что их не было на момент приезда ДПС, о чем написала.

Кто подскажет, как подготовится к группе разбора :
sveinung
они уехали с места дтп. О чем речь ?! Вот сей факт и нужно было отражать...
PikeMaster
sveinung писал(а):

В качестве свидетеля была моя подруга. Она пришла после ДТП. Она в качестве свидетеля в объяснении и написала, что на момент прибытия ДПС баба из лексуса отсуствовала. Это видел и сотрудник ДПС, прибывший на место. Баба подъехала с мужем минут через 5.

Последний раз редактировалось: PikeMaster (01 Октября 2009 17:11), всего редактировалось 1 раз
PikeMaster
В дополнение: на место ОСАГО не заполнялось никем.
Сергей Т
PikeMaster писал(а):

Впереди стоит Лексус RX300

PikeMaster писал(а):

Потом сели в машину мужа и уехали

PikeMaster писал(а):

что никуда задом она не сдавала, а типа я виноват

дешевки. лексус купят, а за свои поступки отвечать ссут.

sveinung писал(а):

+150
strifonoff
давить на покидание места ДТП
SM23
Автор, нужно было сразу в ГАИ звонить как только они с ДТП уехали, и кричать что виновник скрылся, че делать. А теперь...если без свидетелей, то хрен докажешь. только я че-то не пойму в чем прикол, какой ей смысл так себя вести? Если у Лексуса ничего, то тебе ее страховая по ОСАГО должна выплатить, нахрена ей этот гемморой???
sveinung
SM23 писал(а):

Автор, нужно было сразу в ГАИ звонить как только они с ДТП уехали, и кричать что виновник скрылся, че делать. А теперь...если без свидетелей, то хрен докажешь. только я че-то не пойму в чем прикол, какой ей смысл так себя вести? Если у Лексуса ничего, то тебе ее страховая по ОСАГО должна выплатить, нахрена ей этот гемморой???

во-первых
как написал автор свидетель имеется, и он отразил в протоколе дтп то, что виновник скрылся с места дтп...
во-вторых, сам сотрудник дпс был невольным свидетелем отсутствия рашенбабы на месте дтп, за ебарьком сука уехала, тварь...ей же хуже...

автор мог бы лбом об руль удариться и обратиться в медучреждение supercool

ей?! чего ?! да ей суке рашенбабе шлюхе поскудной лишенка грозит supercool а так да, ни чего, совсем ни чего. Автор , держи руку на пульсе, обратись к знакомому юристу и тряси с этой шлюхи бабло...нех садиться бл...дям за руль, а за косяки их нужно доить, вот и дои. supercool
удачи.
dimm_82
SM23 писал(а):

Если у Лексуса ничего, то тебе ее страховая по ОСАГО должна выплатить, нахрена ей этот гемморой???

предположим, лексус застрахован по каско и осаго в одной компании. Тогда после обращения туда PikeMasterа у дамы резко увеличивается сумма страховки по обоим пунктам.
PikeMaster писал(а):

Кто подскажет, как подготовится к группе разбора

скорее всего на разборе дело закроют за невозможностью установить виновника, есть такая формулировка
Цитата:

...в связи с отсутствием состава административного правонарушения и противоречивыми показаниями участников ДТП

Предложат чиниться самостоятельно. Сможешь обжаловать выше. Не забудь взять на разбор подругу, т.к. потребуется ее объяснение, причем письменно.
sveinung
если ни чего законно не выгорит , возьми биту максимального размера и охуячь этот лексус вечерком Wink
SM23
sveinung писал(а):

если ни чего законно не выгорит , возьми биту максимального размера и охуячь этот лексус вечерком Wink

lol1 а лучше каких - нить нариков или пьянчужек за деньги попроси.
Хотя это может быть уголовно наказуемо. А кодекс мы должны чтить.)))
sveinung
да-да...чтить кодекс, который имеет нас в жопу ежедневно...как-то грустно и уёбищ....но supercool

при наших мудацких законах, на сей раз, ты включишь непонятку и хрен кто тебя за яйца схватит...это не инструкция к действиям, но рекомендация однозначно.

пора защищать свои права от ублюдков наворовавших бабла у нас же...

кстати, нарики и пъянчужки сдадут как дрожащие твари....не советую.
SM23
sveinung писал(а):

кстати, нарики и пъянчужки сдадут как дрожащие твари....не советую.

+1. Поэтому и пишу что это может быть уголовно наказуемо.
Alexey291
Мужики! вы про какое сокрытие с места дтп говорите? по вашему если я
с места дтп пассать в кусты убежал , а в это время гаишник приехал это означает , что я скрылся ?
тут все зависит от гаишника , от того как он осмотрел место дтп. а где каталась баба пока автор ждал гайцев это никого волновать не будет
sveinung
если твое тр-ное средство осталось стоять как стояло, иди отойди на поссать, а если отъехал хоть на 10 см - будут проблемы. По-любому. supercool
короче попал куда, замри - правило навеки. Если не хочешь потом лишних проблем...

а ты попробуй на пешехода наедь и отъедь поссы на часик, когда тебя схватят по плану перехват - поймешь supercool

хоть в памятке к страховке почитай действия водителя при дтп...
Alexey291
sveinung писал(а):

а если отъехал хоть на 10 см - будут проблемы. По-любому.

а если отьехать и непризнаться в этом ? тогда что будет? Smile
sveinung
если отъехать и не признаться в этом, тебя заложит второй участник дтп или свидетель supercool
уверяю, не стоит рисковать...
мгновенно может ситуация измениться с той когда ты не виновен , на ситуацию, когда виновен уже ты)) и всё из-за 10 см supercool Smile

да и потом, ты же будешь должен обосновать свое положение при составлении схемы дтп, там все и выяснится...что мол, так и так, сдал назад , а спрашивается , на куя ?!) hehe
HuKCEP
sveinung писал(а):

Я бы просто проходя мимо провел отверткой по корпусу - и сигналка не сработает, и гемора им по самое нехочу и думать будут в следующий раз.
Всегда надо оставаться человеком, и если виноват, то вину надо признавать... бл... желаю этой дамочке... не буду писать, просто подумаю об этом...
HuKCEP
Кстати. Оставления места ДТП там действительно не было, она же машину не убирала никуда, а то что сама отъехала, ну так мало ли по какой причине.
TDreamer
Эх! Сколько ж у нас в расеи ушлепанов с атрофированной совестью и моском! Не люди, а зверьки какие-то серые!
HuKCEP писал(а):

Я бы просто проходя мимо провел отверткой по корпусу - и сигналка не сработает, и гемора им по самое нехочу и думать будут в следующий раз.

Я бы так и сделал, честное слово!
TDreamer
Мораль сей басни такова - надо ставить видеорегистраторы.
Легенда
Хозяйка лексуса просто гадина. vfac
У нас есть в городе одна на Раф4, где то царапнула крыло о столбик, а теперь мечтает подставиться аккуратно под кого нибудь, чтобы по страховой отремонтировали. Накупят понтов в крдеит , а в карманах голяк. Призрачное благополучие. ign
biffant
Ребят, какое оставление места ДТП, вы чего?

Еду-еду, стукаю кого-нить, фоткаю положение авто, оставляю координаты второму участнику и ЕДУ ДАЛЬШЕ по делам. Потом иду на разбор или просто за справкой для страховой - ну и оплатить штрафик 1000 рублей за "неисполнение водителем обязанностей при наступлении ДТП".

Скрылся - это когда свалил и не признаешься, и тебя ищут. А если ты не скрываешься, а просто убрал тачку, не выставил аварийный знак, и т.д. и т.п. - то это другая статья КоАП, 1000 рублей!
Олёшег
HuKCEP писал(а):

она же машину не убирала никуда, а то что сама отъехала, ну так мало ли по какой причине.

Ну а как тогд объяснить, НАПРИМЕР, стукнулся кто-то с кем-то (Т.Т.Т.), водила и пассажир зажаты в машине, а виновник оставил машину, и свалил, боясь ответственности. А потом скажет, что побежал за помощью. А бежать километров 40 (якобы). В это время те, кто в сознании звонят в гаи, и трындец тому, кто убежал.
Другая сторона медали: ДТП, свидетель есть (на камеру б неплохо заснять Pardon ) девка уезжает, машина на месте. Это ПРЯМОЕ ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП, то есть водила скрылся с места дтп, и не важно, на машине или бросив машину. ПДД гласит о чём?
sveinung
biffant писал(а):

Ребят, какое оставление места ДТП, вы чего?

Еду-еду, стукаю кого-нить, фоткаю положение авто, оставляю координаты второму участнику и ЕДУ ДАЛЬШЕ по делам. Потом иду на разбор или просто за справкой для страховой - ну и оплатить штрафик 1000 рублей за "неисполнение водителем обязанностей при наступлении ДТП".

Скрылся - это когда свалил и не признаешься, и тебя ищут. А если ты не скрываешься, а просто убрал тачку, не выставил аварийный знак, и т.д. и т.п. - то это другая статья КоАП, 1000 рублей!

а в этой ситуации рашенбаба что-то сказала потерпевшему ? сфотала ? оставила координаты ?
выглядело все как бросила авто и съ...лась.
а это и есть как оставление места дтп.

поверь, идпс-ки ждать ни кого не любят supercool

да и по-твоему варианту тоже на кого нарвешься, вот так как говоришь, договоришься, оставишь координаты, уедешь, а он приехавшим гибонам скажет - скрылся. Вот номер, мол, запомнил...
и придет к тебе извещение в суд, за оставление места дтп.

Лично я бы так и сделал, накосячил, стой и жди и звони отменяй свои дела. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ